[6716] 「凡庸の唄」の<一斉読誦>を・・ 「全国の各教区」に指示・・・?! |
- サーチャー - 2017年03月12日 (日) 08時26分
<トキ掲示板(部室 板/4)>
7641 :トンチンカン :2017/03/12(日) 08:21:22 ID:IIMV1pVY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「凡庸の唄」の<一斉読誦>を・・ 「全国の各教区」に指示・・・?!
「トンデモ総裁」が執拗に・・ 「凡庸の唄」の<聖経化>を画策、始動・・・
そして、『谷口暁子・新副総裁誕生』に向けての動きも加速・・・?? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《目覚まし時計の投稿》「凡庸の唄」を教区の白鳩会、支部長会議で読ませた現教団 (5312) 日時:2017年03月11日 (土) 11時01分 名前:しろうさぎ
たった今、私がいた教区の、相愛会の幹部に聞きましたので、取り急ぎ、
投稿させていただきます。
昨日、教区の白鳩会、支部長会議で、教化部長と白鳩会連合会長より
「『凡庸の唄』を読ませていただくことになりました」と
集まった支部長全員で「凡庸の唄」を"一斉読誦"したのだそうです。
今朝、その中にいた支部長が、相愛会幹部に
「昨日、『凡庸の唄』という総裁先生の新しい御文章を初めて誦げた」
と報告してくれた…
この相愛会幹部は、「破邪顕正」さまの《拡散希望》のご投稿の、
「『凡庸の唄』への徹底批判」の印刷したものを読まれ、
「まさに仰る通り!!」と深く共鳴しているので、この支部長に、
「『凡庸の唄』を読んで、あなたはどう思ったか?」
と聞いてみたら、その支部長の反応は…
「別に…良いとも思わないし、おかしいとも思わない。感動もしないけど、とくに感想もない。私には、よくわからない。 教化部長と連合会長が、『一緒に声に出して読みましょう』と言われたから、読んだだけ。私は、あなたや、「しろうさぎ」さんみたいに、賢くもないし、深く考えないから、言われたら、するだけ…」
そう述べられたそうです。
この支部長のように「考える」ことをしない、思考の停止した、ロボットのような人でないと、この現教団には残ってはいけないのかも。
「破邪顕正」さまが予測なさっていたように、やっぱり教団は、「凡庸の唄」を『聖典』扱いにしそうです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|