伝言掲示板
|
||
やっぱ、朝と夕方はスキー客の交通集中で関越は混みますね。 うちの息子が、今、みそラーメンが好きで、ラーメンといったら みそになってます。乏しい経験からのチエーン店ランキングは おおぎや>山岡家>幸楽苑の順なのだそうですが、なんと四国には この中の店が1つもないんですね。で、調べたら、徳島は特に 徳島ラーメンというのがあって、独自のラーメン文化が開花して いる様子。だからわれわれの考える醤油、みそ、塩、とんこつと いったラーメンの分類はないのでしょうか?徳島ラーメンのチェーン 店が関東の方にも進出しているようでしたら、是非行きたいです。 根岸S ◎カフジテイク ○ノボバカラ ▲ベストマッチョ △キングズガード ×ベストウォーリア 馬連 3−16,3−15,15−16 3−14,3−5,14−16,5−16 |
||
[2396]2017年01月29日 (日) 08時29分 | ||
|
||
カンさん、おはようございます。 徳島にも醤油、みそ、塩、とんこつとの区別は ハッキリしていますよ。 でもとんこつは、それほど味が濃くなく抑え気味。 あっさり系を好む人が多いのでしょうゆ味が多いですね。 おおぎや>山岡家>幸楽苑って知らないお店ばかり・・・ 関東の方のチェーン店なら、徳島でも成功するはずだけど。 徳島のチェーン店ではタンタン麺とか東大が有名です。 以前、東京へ行ったときの外食は どこのお店も味は超一流で探せば もっと美味しいところがたくさんあるんでしょうね。 ラーメン激戦区と言われる上野御徒町駅。 一度でいいから、食べてみたいものです。 元巨人軍の元木さん、4年で3店舗全部潰れたみたいですね。 飲食業界の成功する確率で12%ぐらいだそうです。 味はもちろんですが場所選びが重要みたいで・・・。 徳島ラーメンって、そんなに自慢できるほど 美味しいとは思えないけど、 以前、北海道で食べた札幌ラーメンの味が 今でも忘れられない美味さでしたね。 福岡の博多ラーメンもそうですが 本場で食べると、より一層美味しく感じるものなんでしょうね。 カンさんはインスタントラーメンに何を入れますか? 私は卵とネギとモヤシとゴマ。 根岸S、バッチリ的中おめでとうございます。 2着のベストウォーリアって G1では掲示板を外してますが、 それ以外の重賞では全て3着以内。 超のつく堅実派タイプですね。 今回もほぼ勝ちに等しい競馬でしたけど、 フェブラリーSでも好走してくれると信じています。 あとベストマッチョは 底を見せていないという理由で2番人気でしたけど、 初の重賞挑戦で、相手強化の休み明け。 流れ的にもちょっと厳しかったですかね。 4着キングズガードはスムーズに追い込んで 最後の伸びが今ひとつ、重賞ではまだワンパンチ足りない感じです。 相手関係で上位には食い込んでくるでしょうけど、 人気になっても頭では買えない気がしました。 |
||
[2398]2017年02月02日 (木) 06時16分 |
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |