あるぺ☆かんぱにーBBS 使用上の注意
|
1) タグ一部使用可(文字装飾・画像貼付・リンク等)。閉じ忘れに注意。
2) 書き込み失敗に備えて削除パスワードは入れておいて下さい。
3) 長い文章は読みにくくなるので、その際は分けて下さい。
4) 事前に何の断りも無く宣伝書き込みするのはご遠慮下さい。
5) 以上を守らないもの、悪質な書き込みは、予告無く削除する事があります。
|
|
[172] ナノも描いとけば良かったですね(;´Д`)
|
Name:鐵龍馬
Date:2009年05月01日 (金) 03時37分
URL
恐竜のネタを頼まれていたでナノまで手が回らず申し訳ありません(゚Д゚;)
(確かそうだったハズ…私の勘違いだったらゴメンなさい)
>泥酔
(児玉さんの『アタックチャーンス!』で有名な)博多・華丸大吉の華丸さんが地元ローカル番組で自分の親父さんがマンションの植え込みで朝まで寝てたと話してました(;´Д`)
私は泥酔するまで飲みませんが確かにお酒が入ると楽しくなりますね(*´ω`*)
最近腰やってから全然酒飲んでないなぁ…(´Д`;)
Name:あるぺ☆
Date:2009年04月30日 (木) 23時33分
URL
まだペン入れ前の原稿もあるけど、現時点で手元にある原稿、そして入稿予定の追加原稿を考慮して、新刊の内容をおおよそ把握できるレベルになった。
が、しかし、この時点に及んで重大な事実が発覚!
強志の絵が1つも無い!
(N-14さんの短編小説には出てくるけど)
今回の本は元々ナノセイバーネタが少なかったとはいえ、まさかこんな事になろうとは。まだ追加原稿に描いてある可能性があるので何ともいえないけど、下手すりゃ強志ゼロ!?
‥さらに調べてみたら、レギュラークラスだと努とアッケラ缶もいない事が判明。強志含めてどっかに描けたら描きたいのだが。
他にも、あんなキャラやこんなキャラが何気にいなかったりしているのだが、さすがにここに書くと衝撃がでかそうだからやめます(苦笑)。今回の本、大分内容が偏り過ぎているかも(^^;)。
■菜園隊長キタガワ 様
>ウルトラサイダー
前からセブンイレブンに置いてありましたね。値段も手ごろだし、今度買ってみるかな?
ただ今時、蓋の無い350ml缶は、ドライブ中だと使いにくくて‥。
一時期車内に缶ホルダーを付けていたんだけど、構造的に500mlペットボトルが置けなくて外しちゃったんだよね。500mlペットボトルを使う時は、椅子とサイドブレーキの間に挟んでます(をい)。
■鐵龍馬 様
>あと家と間違えたとか…気がつかないくらいだから
>そんだけ泥酔してたんでしょうね(;´Д`)
家の近くの公園だったらしいからなぁ‥。
自分は経験がないのだが、泥酔すると場所が分からなくなるらしいね。親父がえらく酔っ払って寝た時に、トイレに起きた筈が部屋を間違えているのはよく見ました。
■TomOne 様
>ポプルスは普通に問い合わせると締め切りを早めに言う
>傾向があるので、真の締め切りはもっと後でしょうね。
というか、コミケ合わせなら当落決定直後に予約を入れるのが筋だから、この時期にもう一度聞いてみるのがいいんじゃないかな?
>公然わいせつは、「公然と」しなければ罪にはなりません。
「誰もいない公園で脱ぐのは公然なのか?」という意見があったらしい。公園だと人の有無関係なしに公然のような気もするけど。
>分納には追加料金が掛かるのでご注意を
印刷会社にもよるけど、意外とこれが高いんだよね。
もしも「コミケから発送 > 追加料金」なら、一括でコミケに送った方が安いかも。手間がかかるのはこの自分だけど(^^;)。
Name:菜園隊長キタガワ
Date:2009年04月30日 (木) 22時56分
自動販売機の中に懐かしい赤とシルバーのボディーを発見。
初代ウルトラマンと、セブンがいたので
思わず初代マンを買ってしまった。
飲み干すのに3分。しかしこれで私のカラータイマーは回復!
で、セブンも買って撤収。
このウルトラサイダー、ゾフィーからメビウスまで6種類あるとは知らなかった。種類増えねーかなー。
Date:2009年04月30日 (木) 16時42分
URL
草剪つよぽん。
ってか懲りてもらわなきゃダメです(;´Д`)
>脱ぎ癖
確かにいってました。
あと家と間違えたとか…気がつかないくらいだからそんだけ泥酔してたんでしょうね(;´Д`)
>鳩山
鳩山兄弟はどっちもイヤミっぽいから応援したくないですね(´Д`V)
草剪つよぽん賠償金払わないかんから大変みたいです…頑張れ草剪つよぽん。
>TomOneさん
詳しく教えて戴き有難うございます。
Name:TomOne
Date:2009年04月30日 (木) 10時53分
URL
●Pinさん
ついでにグレイスケールは 50-30 と明るめにすると吉。
>ポプルスに問い合わせて7/1頃と言われました
ポプルスは普通に問い合わせると締め切りを早めに言う傾向があるので、
真の締め切りはもっと後でしょうね。早めの締め切りでちゃんと
入稿できれば後は呑気に過ごせますが。
それと、分納には追加料金が掛かるのでご注意を。
●鐵龍馬さん
>Pinさんと恵ちゃんの前だけにしょうね猥褻罪になんないから
公然わいせつは、「公然と」しなければ罪にはなりません。
だから特定の人だけだと無理でしょうね。
ついでに強制わいせつと強姦は、「暴行又は脅迫」を加えてないと
成立しません。だから昔は「和姦じゃないけど、殴ったりしていないし、
女性が抵抗していないので、強姦にはならない」と言う判決もありました。
#13歳未満だと殴らなくても成立。
さらに、心神喪失にさせたりの場合は準強制わいせつや準強姦になります。
Date:2009年04月29日 (水) 19時11分
URL
■Pin 様
>あるぺさんがどれ位詳しいか解らないけど、答えるのに
>結構苦労させておいて、使わなかったら申し訳無いので
>削除させて頂きました。
ぶっちゃけあんまり詳しくない(^^;)。
*昔のサソリにも毒があった
*ウミサソリにも毒のある種類があった
*単弓類(旧・哺乳類型爬虫類)にも毒牙を持つ種類があった
*恐竜には今の所有毒種はいない
位しか知らないです。
金子さん辺りに聞いた方が良いのでは?
>某M社に同等品が有ればねぇ。
うちは、車はトヨタかホンダ主義なので、M菱を買ったら笑われるかも。
でもうちの親父、若い頃はスバル360や日産チェリーにも乗っていたけどね。
>何事にせよ最初の立ち上げが一番苦労するもんで。
>フォーマットが決まるまでの辛抱だ
そーなんす(笑)。
うちの場合、同人誌のシリーズ化が多いのは、いろんな部分の使いまわし度が高くなるように考慮しているせいですが(^^;)。新刊の度に新しい表紙のレイアウトを考えるのも結構辛いので。
>印刷所に網掛けを依頼
>異常に高かった上に、商業誌でも結構印刷が汚かった様な。
昔読んだ専門書じゃ、網掛けは工程に一手間かかったように記憶しています。どんなやり方か忘れたけど。これを一瞬で行えるPCって何気に凄い技術ですね。
それにしても、網掛けでググると、WordやExcelで使う無関係の言葉がやたらヒットするなぁ‥。
>直搬になった場合、委託分と自宅分を分けて発送する
>様に手配します
それなら一安心?かな。
■鐵龍馬 様
>次参加する時に是非描かせて戴きますね
次は時期を逸していると思うぞ!
>やはりジャニーズのタレントだし草剪つよぽんはきっと
>忙しい中でストレスが溜まり爆発したんですよ
香取慎吾とかの証言を聞いた限りでは、元々酔うと脱ぎ出す癖があったっぽいですね。
またやるかも?
>鳩山のオッサン
自民党にいる弟(つよぽんに文句を言った方)は特に極悪人じゃないんだけどね。むしろ民主党にいる兄をどうにかしてくれと。
しかし、世襲議員が多い中でも、兄弟で対立した政党に分かれているのは珍しい。
Date:2009年04月29日 (水) 00時17分
URL
つよぽん事件の波紋…
このネタで漫画描きたかったが締め切りが過ぎてるんで次参加する時に是非描かせて戴きますね…ってか既に使われてそうなんで辞めときます(;´Д`)
>草剪つよぽん事件
やはりジャニーズのタレントだし草剪つよぽんはきっと忙しい中でストレスが溜まり爆発したんですよ(;´Д`)
何時も押し潰して…なんだか草剪つよぽんとNSのつよぽんは同じですね(´・ω・`)
つよぽん…脱ぐのはPinさんと恵ちゃんの前だけにしょうね猥褻罪になんないから(笑)←なるわ!
ってか鳩山のオッサンに『最低の人間』とか言われたないですね(#`Д´)
しかもあの発言後に草剪つよぽんファンからかなり叩かれたんでしょうね…。
まぁ鳩山のオッサンは将来総理を目指してる以上国民を敵にまわしたくないんでしょう(´Д`;)
香取くんもスマステーションの冒頭でコメントしてましたがなかなか誰でも出来る事じゃないです。
草剪つよぽん私も復活希望だから是非復活して下さい♪(*´ω`*)
Name:Pin
Date:2009年04月28日 (火) 10時01分
URL
>あるぺさん
無事に届いた様で何より。しかしこれからが本番だ!!(笑)^^; 昨晩もコミスタの設定面でトラブルが^^;
>古生物の毒云々
読まれていたか^^; あるぺさんがどれ位詳しいか解らないけど、答えるのに結構苦労させておいて、使わなかったら申し訳無いので削除させて頂きました。
もし本当に必要になった時に、改めて質問する事も有ると思いますんで、どうもスイマセン^^;
>国策の地デジ推進も一向に進んでいないから
こう言う時、人間の小ささが出ちゃうんだろうなぁ(笑)。
>プリウス
某M社に同等品が有ればねぇ。勿論他社品に買い換える人も多いけど、付き合い上そうし難い^^;
>今回の同人誌から全てPCに移行して
何事にせよ最初の立ち上げが一番苦労するもんで。フォーマットが決まるまでの辛抱だ^^;
>印刷所に網掛けを依頼
異常に高かった上に、商業誌でも結構印刷が汚かった様な。今で言うカラーをコピーしたレベルだった物も。
>コミケ終了後に残った本の発送先が増えそうな予感
後日打ち合わせますが、もし直搬になった場合、委託分と自宅分を分けて発送する様に手配します。正確な部数を管理したいから、極力全部自宅発送して貰うつもりですがね。
なので極端に売れ残りが出ない限りは、売り上げから差し引いて送り返す事にはならないと思う…思いたい^^;
Date:2009年04月27日 (月) 21時44分
URL
■Pin 様
原稿の方届きました〜♪
ところで、古生物の毒云々はいいのだろうか?
>しかし鳩山の「最低の人間」発言はお前が言うな
国策の地デジ推進も一向に進んでいないから、こんな事でも苛立っちゃうんだろうなぁ。(・∀・)ニヤニヤ
>13年以上乗った車を廃車にして、エコカーを買ったら補助金
>とか、正に我が家は該当するんですが。
自分も10年以上使っているボロ車、まだ廃車にするつもりはないです。
それはともかく、親父がハイブリッドカーのプリウスに乗っていますが、これが結構良い車ですよ。
>ブランクが長かったり、慣れない作業が有るのなら当然
>では有りますね。
今までワープロで作っていた、文章ページや目次・奥付等の製作を、今回の同人誌から全てPCに移行してやっています。これが慣れない作業で結構手間がかかりました(-_-:)。一旦作っちゃうと、2冊目からは部分的に流用がきくので楽ですが。
そんな状況を察知した?のか、去年の暮れにワープロが逝っちゃいましたので、もはや後戻りもできない。
>しかしゲストの方で色々と苦労が絶えませんなぁ
時間に余裕があればある程、トラブルが増えて時間が食われる不思議。
>白黒2値化
>印刷屋に依頼していて、しかもその代金が異常に高かった
>(普通サイズ1枚で\1500とか…)時代に比べると、PCの普及で
>個人でも処理が可能になりましたもんね。
そういえば昔は、色鉛筆や水彩で描いたものを白黒ページに載せる際、印刷所に網掛けを依頼していましたねぇ。あれはオプション扱いで確かに高かった。
今ならPCでスキャンして網掛けが出来ますからね。楽になったもんです。
>直搬でも良いんでしょうけど、あるぺさんに丸投げになるし
別に構わないけど‥。
コミケ終了後に残った本の発送先が増えそうな予感ですが、その辺はPinさんの売り上げから引きますからw
Date:2009年04月27日 (月) 11時22分
URL
>あるぺさん
多分今日原稿が届くと思うので宜しく。後で確認すると色々粗も有るけど無かった事に(笑)^^;
>草g剛
>まさかアナログより先に消えちゃうとは。
彼も反省していますし、香取が涙ながらに擁護しておりましたね。
普段でも「つよぽん」と呼ばれているのか…やはり「ツヨシ」の愛称の定番なのね^^;
しかし鳩山の「最低の人間」発言はお前が言うな(ノ# ̄□)ノ
>個人的に地デジ強硬推進は(ETCと並ぶ)天下の愚作だと思っているので、総務省ザマミロ!
13年以上乗った車を廃車にして、エコカーを買ったら補助金とか、正に我が家は該当するんですが。まあ景気対策と言いながら、定額給付金含めて明らかに地球に厳しい政策ばかりやな。
>自分の場合、同人作業が久々で慣れないのと、昔より集中して同人作業がこなせなくなってるのもあって、その分時間を余裕にとっているせいもあります。
ブランクが長かったり、慣れない作業が有るのなら当然では有りますね。実に6年ぶりの新刊か〜^^;
しかしゲストの方で色々と苦労が絶えませんなぁ ̄▽ ̄; いや、昔も原稿が届かない等のトラブルは有ったんだろうけど、ネットが普及して当事者達の状況が簡単に解ってしまうもんで。
絵が上手い=印刷用原稿のノウハウを知っているとは限らないし、その点で余計に悩む人も居るのだろうな〜と思ったり。
私だってコミスタで製作して、本当に無問題で入稿出来るか結構不安ですからね^^;
へるきちさんについては解決しそうですが、マジで原稿どころでは無いのでは?と思ってしまう人も…。
>白黒2値化
印刷屋に依頼していて、しかもその代金が異常に高かった(普通サイズ1枚で\1500とか…)時代に比べると、PCの普及で個人でも処理が可能になりましたもんね。フルカラーも当たり前だし。
>TomOneさん
>ポプルスは、入稿直前にトーンカーブを入力 50時、
>出力をシアン 60、マゼンタ 60、イエロー 55、ブラック 50
有難うございます。参考にさせて戴きます。肌色のシアン抜きも未経験ですが、今まで同一レイヤーに描いていた物を、肌色を含む赤色系統は分けないといけないか?
>去年夏コミ用の文庫300P・カバーPP加工の本は、7/20位でした。
ポプルスに問い合わせて7/1頃と言われました。コミケ直搬ではなく、一旦自宅発送して貰って仕分ける必要が有るんで。
自分が行ければ直搬でも良いんでしょうけど、あるぺさんに丸投げになるし^^;
Date:2009年04月26日 (日) 13時26分
URL
■へるきち 様
ちゃんと伝わったようで何よりです。
補足をすると、印刷時に カラー/白黒 が選べるのであれば、白黒にした方がより良いと思われます。
‥って今更言っても遅いし(^^;)、多分大丈夫だと思うけど。
Name:へるきち
Date:2009年04月26日 (日) 10時03分
■あるぺ☆様
メール確認しました。わざわざ詳しい解説までつけていただき、大変お手数・ご迷惑をおかけしました。
恥ずかしながら、完全に早とちり。我が家のプリンター復活についつい先走りグレースケールのまま送付してしまいました。申し訳ないです。
早速、添付いただいた資料を基に2値化し、再度送付させていただきます。(><;
Date:2009年04月26日 (日) 08時30分
URL
◆ヤッターマン
ヤッターモグラ初登場話。最近は新キャラてこ入ればっかだな。
ここ数週の傾向から、正直あまり期待していなかったけど、ゲストキャラの可愛さも含めてそこそこ面白かった。特にヤッターモグラの卑屈っぷりが面白過ぎる。
芸能人の登場やドラ○もんの声優ネタは久々。
次週は宇宙ネタ。そういえばヤッターアンコウは旧作でも宇宙仕様になっていたね。
■齋藤俊希 様
どうもはじめまして。
書き込みありがとうございます。
>女性(少女)隊員のイラストを描いたなら逆に、
>実写のオペレーターのボーイ達もイラスト化して欲しい。
そう言われてみると、GALLERY掲載分には男性オペレーター達のイラストがありませんね。
漫画本編なら結構書いているのですが‥。
自分の場合絵が下手なんで、描いても実写の子役に似ていないのが難点です(^^;)。
■TomOne 様
>彼の再就職先
>JR のイメージキャラクターなんてどうでしょう?
>「酔ってても犯罪です」キャンペーンに。
というか、CM自粛の必要ってあまり無いような気がしてきた。
むしろ現在注目の的なので、CM効果は絶大ではないかと。殺人や傷害ならともかく、泥酔程度でそんなにイメージが悪化するものかな?
>私はあの扱いで笑ってました。
女優の扱いにも容赦ない映画でしたね。あれ。
Name:齋藤俊希
Date:2009年04月26日 (日) 00時24分
MAIL
女性(少女)隊員のイラストを描いたなら逆に、実写のオペレーターのボーイ達もイラスト化して欲しい。
Date:2009年04月25日 (土) 12時13分
URL
JR のイメージキャラクターなんてどうでしょう?
「酔ってても犯罪です」キャンペーンに。
●あるぺさん
多分このまま不起訴。仮に起訴しても簡易裁判で罰金ってとこでしょうねぇ。
でも不起訴の場合、無罪放免で何もなかった事になるけど、
犯罪者扱いしている所は引っ込み付かないでしょうね。
>あんな使われ方でも構わないでしょう
私はあの扱いで笑ってました。ついでに、変身シーンとかで
どん引きしてたのも笑いどころ。
Date:2009年04月24日 (金) 20時58分
URL
メールを送ったけど見ていない可能性もあるのでここにも書きます。
へるきち様。
原稿が届いたのはいいのですが、全部グレースケールの画像でプリントされていて、このままでは同人印刷には使えません。
お手数ですが、メールで送った手順に沿って、白黒2値・網掛けで再度作り直してプリント、送り直してもらえるようお願いします。
■鐵龍馬 様
>裸になるなら私の前だけにして〜〜〜〜
ワラタ。
>きっと毎回五臓にセリフ取られたからストレスかなり
>溜まってたんだね
現実の草なぎ剛も、無理してテレビ向きのキャラ作っていて、ストレスがかなり溜まっていたんじゃないかな〜? と推測。
すごい大騒ぎになっちゃったけど、冷静に考えると単に酔っ払って騒いだだけで、他人を傷つけたり殺したわけじゃないから、ちょっと可愛そう。一般人なら三面記事で、お笑い芸人なら武勇談になるレベル。
■Pin 様
>某所では地デジのポスターをもじって、「2009年4月23日
>草g剛は完全に終了します」と言うパロディが…
秋沙さんの台詞じゃないけど、まさかアナログより先に消えちゃうとは。
個人的に地デジ強硬推進は(ETCと並ぶ)天下の愚作だと思っているので、総務省ザマミロ!だったりします。
B-CASやコピー制限を無くして、地方でもキー局を見れるようにしたら、少しは考えてやるのになぁw
>今日原稿を発送しました。
了解しました〜。お疲れ様でした。
>普段なら2ヶ月先にする話なんですけどね。
自分の場合、同人作業が久々で慣れないのと、昔より集中して同人作業がこなせなくなってるのもあって、その分時間を余裕にとっているせいもあります。
■TomOne 様
>たかが酒飲んで裸になっただけで逮捕・家宅捜索はやり過ぎ。
本日釈放したものの、確かに内容の割には‥でしたね。
警官に対して、かなり抵抗でもしたのか、それとも薬物関係を疑ったのかな?
>こないだ書き忘れてたけど、ヤッターマンのパンフに女子高生の
>撮影風景載ってました。50人の女子高生に囲まれて撮影です。
多いようで意外と少ないですね。撮り方を工夫したのかな?
>この映画、ヒロインの扱い酷かったですね。
>突き飛ばされたり、蛙のようにしがみついてたり、鼻血出したり。
ヒロインはドロンジョ様ですよw
ヤッターマン2号なら元から空気だし、もう一人のヒロインは事務所ねじ込み?のオリジナルゲストキャラなので、あんな使われ方でも構わないでしょう。
Date:2009年04月24日 (金) 20時31分
URL
たかが酒飲んで裸になっただけで逮捕・家宅捜索はやり過ぎ。
普通は一晩泊めて、説教して返すでしょ。
この程度で逮捕してたら、花見や新歓の季節は警察大忙し。
ついでに、「クレヨンしんちゃん」原作の映画の公開が微妙ってギャグ?
こないだ書き忘れてたけど、ヤッターマンのパンフに女子高生の
撮影風景載ってました。50人の女子高生に囲まれて撮影です。
この映画、ヒロインの扱い酷かったですね。
突き飛ばされたり、蛙のようにしがみついてたり、鼻血出したり。
ポプルスは、入稿直前にトーンカーブを入力 50時、
出力をシアン 60、マゼンタ 60、イエロー 55、ブラック 50
にすると良い感じに仕上がりました。
もっと良いパラメータあるかもしれませんが。
去年夏コミ用の文庫300P・カバーPP加工の本は、7/20位でした。
PP加工だと少し締め切りが早まるので、UVニスだともう1週間くらい
後かもしれません。
Date:2009年04月24日 (金) 19時32分
URL
>あのツヨシが全裸で逮捕!
これについては龍馬さんの
>裸になるなら私の前だけにして〜〜〜〜
に全面同意(笑)^^;
某所では地デジのポスターをもじって、「2009年4月23日 草g剛は完全に終了します」と言うパロディが…(笑)^^;
>あるぺさん
今日原稿を発送しました。送るのは1日早いけど届くのは月曜でしょう。
委託関連の相談は後日改めて。
>夏コミはまだ大分先なのに、今年は
>(自分も含めて)何か気が早いような?
普段なら2ヶ月先にする話なんですけどね。今回はデジタル+データ入稿と言う、自分にとって未知の作業だらけなので。
慣れたらもっと後で言うと思うよ?(笑)
>>ポプルスは見本を付けても使用しないらしいです^^;
>栄光のマニュアルだと「必ず見本をつけろ」と書いてあります
正確には同封は可能だが「色見本として使用しない」らしいので、全体のレイアウト確認とかに使う程度ではないかと。
>従姉妹の旦那にも問題がある
う〜ん…法律が絡むとなると深刻ですね^^;
Date:2009年04月23日 (木) 23時53分
URL
未成年が酒飲んだらイカン!←お前が言うなよ(´Д`;)
強志「裸になって何が悪い!」
恵「ほら五臓が強志のセリフとるから強志ストレス溜まってあんな事件起こしたんでしょ!!」
五臓「そんな事言われても我輩は自分の仕事をしていただけ…ぐはっ」
↑恵の拳が五臓に炸裂←笑
恵「ただでさえ強志のセリフ少ないのにセリフ取らないでよ!!裸になるなら私の前だけにして〜〜〜〜」
強志くん…
きっと毎回五臓にセリフ取られたからストレスかなり溜まってたんだね(つД`゚)
そう言えば朝から事件の事ニュースで言ってましたね(;´Д`)
Date:2009年04月23日 (木) 21時55分
URL
あのツヨシが全裸で逮捕!
恵:「嘘でしょ?」
仁:「あちゃ〜、やっちまったな!」
徹:「納得できない!」
亜美:「あらまぁ〜」
‥元ネタは分かるよね?
■鐵龍馬 様
>平野文さん
平野綾に見えた俺はどうかしている(^^;)。
■Pin 様
>明後日には発送しますが宜しいですね?
宜しいですよ〜。
>発送メールを送るついでに委託の詳細も相談したいと思います。
分かりました〜。
しかし、夏コミはまだ大分先なのに、今年は(自分も含めて)何か気が早いような? 歳をとると時間の流れが速くなるせいもあるかな?
>ポプルスは見本を付けても使用しないらしいです^^;
栄光のマニュアルだと「必ず見本をつけろ」と書いてあります。
(色確認とは書いてないので、単なる内容照合かも知れませんが)
印刷所によっててんでばらばらですねぇ。
>こればかりは相談すれば解決とは限りませんからね。
この件については、(詳細は書けないけど)従姉妹の旦那にも問題があるので、単に不景気だから大事になったというわけではないのですけどね。もちろん影響は与えているけど。
法的に詳しい親戚である、うちの親父が愛知まで出かける羽目になって大変だったんだ(^^;)。