【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

あるぺ☆かんぱにーBBS 使用上の注意
1) タグ一部使用可(文字装飾・画像貼付・リンク等)。閉じ忘れに注意。
2) 書き込み失敗に備えて削除パスワードは入れておいて下さい。
3) 長い文章は読みにくくなるので、その際は分けて下さい。
4) 事前に何の断りも無く宣伝書き込みするのはご遠慮下さい。
5) 以上を守らないもの、悪質な書き込みは、予告無く削除する事があります。

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[110] 一部ジャンルの違うアニメ

Name:あるぺ☆ Date:2009年02月16日 (月) 20時36分 URL

あのー、定額給付金ってのはいつ出るんですかね?

個人的には出すのは反対なんだけど、どうせ出すのであれば早くくれ。ビデオが調子悪いから買い換えたい。
買い換えたビデオで、4月から早朝に移る(?)ヤッターマンや、7月からはじまるエレメントハンターを録画するのだ!

‥しかし、今時ハードディスクレコーダーじゃなくてビデオというのは情けない。作品が良ければどうせDVDで買っちゃうだろうから、放送中のはビデオ画質でも構わんというのもあるけど。

ヤッターマン
ガンちゃんの幼馴染、眼鏡ッ娘美少女が登場して、アイちゃんと恋の三角関係になる話。

この書き込みのタイトルにも書いたけど、いつもとは違うジャンルのアニメ、要するに深夜の萌えアニメ(あるいはギャルゲー)の黄金パターンのパロディだらけな展開。その内容が多すぎて、通常の定番路線がまともに進行できなくなっていた。いや、今にして思えば定番壊しはあの脚本家ならではだが‥。
正直、萌えアニメパロディのギャグは薄味であんまり笑えなかった。面白いと思ったのは、アイちゃんのツンデレキャラと、審査員が秋葉原になった途端のドロンボーメカ大爆発位。それでも話は上手くまとまっていたから、そこそこ楽しめたけどね。旧作を100、新作を80とした場合、これは80が妥当。但し普通レベルの脚本家であればの話。

話はここで終わらない。エンディングのテロップで、今回の脚本を書いたのが、あの、あかほりさとる(別名:漫画家北川みゆきの旦那)である事が発覚! 普通の脚本家がこの話を作ったのならともかく、大御所が手がけてこのレベルってのはどうかと。
というわけで、採点も大幅ダウンで60。ラムネ&40が好きだった自分は残念でならないよ。でも考えようによっちゃ、あかほりだからこんなもんだ、とも言えるかw

[109] 戦シーンの多い大河は視聴率が低いらしい!?

Name:あるぺ☆ Date:2009年02月15日 (日) 22時52分 URL

大河ドラマ「天地人」がつまんないんだけど、まだ見続けている件。
その割には腐女子にすごく人気があって、視聴率が余裕で20%超えるんだってね。去年の篤姫もスイーツにバカウケで視聴率高かったし、風林火山のような男臭い大河はもはや時代遅れなのかなぁ(´・ω・`)。

■Pin 様

>>どう見てもアノマロカリスです。
>へぇ〜怪獣ファンがアレンジした様な生物が実在したのか。

どことなくエヴァの第8使徒サンダルフォン(元々これもアノマロカリスとヒラメの合成デザインだけど)に似てますよね。
こういうのがたまに出てくるから古生物ファンはやめられねぇ。

>>エレメントハンター
>日韓共同制作って事で絵的には既に期待出来なさそう

作画はともかく、キャラ原案の奥村大悟という人は、普通に真っ当な絵を描く人のようです。
ただ個人的に、バーチャルシリースはガチャガチャした子供アニメっぽい絵柄が良かったと思っているので、絵的に普通のハードSFアニメになっちゃうと、つまんないような気がしないでもない。

より突っ込んで言うと、バーチャル世界シリーズは、天才てれびくんという子供向け番組でやっている、やはり子供向けに作られたアニメが、外見からは想像もつかないようなハードSF路線になったからウケたのであって、もしも今時のヲタ向けアニメの雰囲気で深夜に放映されていたら、ここまで評価されていたかどうか疑問です。少なくとも自分は見ません。

>>何ですかそのアニメは?
>サヴァイブ

個人的には電脳コイルかと思ってたら違った(^^;)。
そういえば、はじめてコレクターユイの情報を知った時は、まさかバーチャル世界シリーズの続編では?と疑ってしまった事がありますね。内容は全くの別モノでしたが。

>>今はそれ程ハードSF路線に興味はないんだよね(^^;)。
>私は元々ハードSFが好きと言う訳では無かったり。

そうなんだよね〜。自分も古生物好きで恐竜惑星を見はじめたのであって、ハードSF的魅力は後で気付いた方です。故に、個人的にはハードSFはバーチャル世界シリーズの魅力の1つではあっても、肝ではないのだ。

>多分同人やる位にハマるアニメはVシリーズが最後でしょう。

自分をアニメ好きと言っていいのか分からないけど、長年アニメを見続けて。この3作品が好きなアニメとしての「ゴール」になりましたからね。これ以上はもう望んでいないのかも。
そういう作品に出会えた事は幸福なのか不幸なのか‥?

>2/20〜3/1はサンフランシスコ経由モントリオールに行って来ます。

いってらっさ〜い!

[108] もうすぐ旅立ち

Name:Pin Date:2009年02月14日 (土) 18時04分 URL

>あるぺさん
 売り上げどうもです。これで北米の一部資金が出来ました(^^ゞ

>どう見てもアノマロカリスです。
 へぇ〜怪獣ファンがアレンジした様な生物が実在したのか。事実は小説より奇なりですな。まあカンブリア大爆発が話題になった頃、アノマロカリスやハルキゲニア達も世間の常識から外れていたし。しかもデボン紀まで生き延びていたとは。

>>エレメントハンター
>*「ネガアース」→「バーチャルアース」
>*現実世界が実写
 この設定だけ聞くとVシリーズっぽく思えますけど、実際には全く別物なんでしょうね。金子さんがストーリーまで関わってくれたら、未だ期待も持てるだろうに。
 日韓共同制作って事で絵的には既に期待出来なさそう。

>>Vシリーズっぽいと期待されてはいた某アニメよりも
>何ですかそのアニメは?
 サヴァイブをそう言っていた人は見かけましたね。実際には微妙だった?? まあ全く見ていないので評価不能では有りますが。

>今はそれ程ハードSF路線に興味はないんだよね(^^;)。
 私は元々ハードSFが好きと言う訳では無かったり。ただ同人やりたくなるアニメにSFが多かったのは事実ですね。Vシリーズは生物系だったのもハマった要因。

>ぶっちゃけアニメには興味が無いというしか‥。
 私も今リアルタイムで観ているアニメは皆無ですよ。ネットで評判を聞いて動画サイトで観る事は有るけど。アニメ誌もろくにチェックしなくなりましたね。

多分同人やる位にハマるアニメはVシリーズが最後でしょう。

尚、タイトルに有る様に2/20〜3/1はサンフランシスコ経由モントリオールに行って来ます。一応ホテルはネット可能ですけど、仮に使えてもここは海外のプロキシ経由は書き込めない様ですね。(フィンランドで経験済)

[107] コブタのマーチ

Name:あるぺ☆ Date:2009年02月09日 (月) 20時29分 URL

最近ものすごく気になった古生物の話題。

ドイツのデボン紀の地層から、新種の節足動物・シンダーハンネス・バルテルシ(Schinderhannes bartelsi)というのが発見されたんだけど、とにかく下の生態想像図を見て欲しい。

‥どう見てもアノマロカリスです。本当にありがとうございました。

いや〜、カンブリア紀に滅びたといわれているアノマロカリスの系統が、1億年以上も後の時代に生き延びていたとはねぇ。しかも羽根?なんかついて何気にカッチョイイ。
嬉しいやら愉快やら。

ヤッターマン
人気チョコレート菓子、コアラコブタのマーチの工場見学の話。一応バレンタインネタらしい。

先週同様、去年末の暴走っぷりが影を潜めた大人しい展開だったのだが、それでも先週よりは幾分面白かったかな? 旧作平均を100、新作平均を80とすると、今回は75。一番ウケたのは山ちゃんの女声。あとは今2つだね。
5つ集めると願いが叶うドクロリングが遂に4つになってしまったが、もしかして放送時間改変前に一区切りつけるつもりなんだろうか?

今週の絵コンテは中村憲由でした。最近はこの人が関わっている回をちょろっと見ただけで分かるようになってしまった。アリス探偵局、ナノセイバー、コメットさん☆と、中村関連作品を何作も見てきたからなぁ。
次週、何あれ、新キャラですか?

[106] 眉賀マロ

Name:あるぺ☆ Date:2009年02月02日 (月) 20時18分 URL

日テレ系列の月曜夜7時台のアニメは、4月から曜日と時間を変えて放送を続けるらしい。

ヤッターマンは日曜の朝7時に移動。見るのが大変になるなぁ。でもそうなると、所さんの目がテン!はどうなっちゃうんだろう?
一方のコナンは土曜日の夕方6時、という事は、7月からはエレメントハンターの裏番組になるわけか。これは強敵だ。

ヤッターマン
フィギュアスケートの話。信じられない事に、これが今年最初の放送だったりする。番組内でもネタにされているとは(^^;)。
またまたOPを歌う人が変わったけど、正直かなり酷い出来でうんざり。前の演歌の人の方がはるかに良かった。早く替えてくれ。

本編の内容も去年後半の暴走っぷりが姿を消して、はっきり言ってイマイチ。旧作平均を100、新作平均を80とすると、今回は65。久しぶりに厳しい点数をつけてしまった。
後半のびっくりドッキリメカ対決は旧作の展開を意識したのだろうか?

次週はバレンタイン‥って、バレンタインネタは去年もやったような。もうあれから1年か。

[105] Re:ポストVシリーズ登場?!

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月26日 (月) 06時52分 URL

以前から度々述べている通り、自分は大相撲の力士では朝青龍のファンである。でも、さすがに今場所の優勝は予想していなかった。
今場所はせいぜい10勝位して、(横綱としてではなく)力士としての復帰を果たしてくれれば万々歳かな?もしそれがダメなら引退だろう‥位に思っていたのだが、まさかこんなに良い意味で裏切られるとは。恐れ入りました。

■Pin 様

>そろそろ売り上げの送金をお願いします

ええ、分かっていますよ。そろそろ送りますです。

>エレメントハンター

もしも、

*「ネガアース」→「バーチャルアース」
*現実世界が実写

だったら、思いっきりV世界シリーズしているのに。残念!?
まだ未見なので何ともいえないけど、位置付け的にはV世界シリーズの姉妹作みたいなもんでしょうか?

>日韓共同制作なのが不安ですが

今まで、これで当たったNHKアニメを見た事がない‥。
金子氏が設定や話の大筋にまで絡んでいるのなら(例えアニメ監督がアホでも)多少は光明が見えるんだけど、スタッフリストを見る限り、ラーゼフォンやカウボーイビバップの時と立ち位置は変わらないような?

>Vシリーズっぽいと期待されてはいた某アニメよりも

何ですかそのアニメは?

ただね〜、個人的にはV世界シリーズには確かにハマっていたし、当時はハードSFにも魅力を感じていた、というのもあったけど、今はそれ程ハードSF路線に興味はないんだよね(^^;)。あの頃から10年以上も経っているんだから、心境の変化は当たり前だけど。
じゃあ何に興味があるか? と言われたら、ぶっちゃけアニメには興味が無いというしか‥。そんなおいらの心を揺さぶるような作品はないもんですかね?

■鐵龍馬 様

>今のウェンツは…
>お笑い系だし今田耕司と張り合ってますからね(笑)

自分としては最初っからそんなイメージですがw

[104] 今のウェンツは…

Name:鐵龍馬 Date:2009年01月25日 (日) 22時04分 URL

お笑い系だし今田耕司と張り合ってますからね(笑)

>声変わり後のウェンツ

まぁコレは好みの問題でしょう…
ウェンツファンだった人はあの少し高めのハスキーな感じが好きだったんでしょうね(;´Д`)
私は今のウェンツも面白いから好きなんですけどね♪(*´ω`*)

>ポストVアニメ

う〜んストーリーと絵もわからないしあと声優も見当つきませんから…。
しかもストライクゾーンが狭くなってるのでハマれるか自信ないですね(;´Д`)
まず様子見てから考えようかなって思ってます。

[103] ポストVシリーズ登場?!

Name:Pin Date:2009年01月25日 (日) 19時26分 URL

>あるぺさん
 そろそろ売り上げの送金をお願いします^^;

>エレメントハンター
 実は金子さんの年賀状に書いて有ったんだけど、解禁まで黙っていたと言う^^;
 日韓共同制作なのが不安ですが、Vシリーズっぽいと期待されてはいた某アニメよりも、彼が関わる分本格的な展開は期待…出来るのかな?

放映は7月なので取り敢えず様子見。でもハマれるかどうかは未知数ですね。同人まで手は回るまいし。

>てれび戦士のその後
 Vシリーズ時代の子達はもう成人しているだろうし、浮いた話が有ってもおかしくないでしょう。友希役みたいにセミヌードやられる例も有るからねぇ^^;

ウェンツはどうしても徹のイメージが有るんで、メジャーになった彼はどうでも良かったり。ナノセイバーの宣伝をやってくれる訳で無し ̄▽ ̄;(黒歴史?^^;)
 そう言えば昔「筋金入りのウェンツファン」を自認していた人が、「私、声変わりしたウェンツには全く興味無い」と一蹴していたなぁ(笑)^^;

[102] NHK教育アニメは死んでいなかった!

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月22日 (木) 19時59分 URL

エレメントハンター
http://elementhunters.com/
2009年7月〜教育テレビ(土)午後6時〜6時25分

原案: 伊藤和典
監督: 奥村よしあき/ホン・ハンビョ
シリーズ構成: 荒川稔久
キャラクター原案: 奥村大悟
SF設定: 金子隆一
デザイン協力: 例野亜布男
アニメーション制作: NHKエンタープライズ/ヒウォン・エンタテインメント
製作・著作: エレメントハンター製作委員会

2029年、地中海沿岸でとてつもなく大きな地盤沈下が起こった。直径三キロにわたって地殻から突然「酸素」が消えたのだ。以来、地球上から様々な「元素」が消えていった。酸素、炭素、金、モリブデン、コバルト…。 元素消失は、森林や畑、建物や古代の遺跡、そして生命までも消し去っていった。

人類は痛感した"すべてのものは元素から出来ている"

あの日から60年、人口は最盛期の10分の1に減少。調査・研究の結果、消失した元素の行方が判明する。元素は、次元の壁のむこうにあるもう一つの地球「ネガアース」に流れ込んでいた。地球の存亡をかけて「エレメントハンター」が組織された。メンバーはすべて13歳以下の子供達。ネガアースにアクセス出来るのは、脳の組織が大人より柔軟な子供に限られていた‥。

--------------------

NHK教育がバーチャル世界シリーズ以来の本格SFアニメを放映する!

もちろんSF設定は金子隆一氏。これは期待大!ですね。
一方で、何で日韓合同なんだ?という不安面も‥(-_-;)。とりあえず放送がはじまるまで様子見です。

同人サークル的には、現時点でバーチャル世界シリーズを扱うだけでいっぱいいっぱいなので、これに手を出すかどうかは分かりません。

[101] Re:今日TKに大沢あかねがゲストでした♪

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月18日 (日) 23時10分 URL

■鐵龍馬 様

>てれび戦士になったらエスカレーター式でタレントに
>なれる確率が高くなるんでしょうかね?

てれび戦士出身の子役で大成した数って、決して多くは無いと思うんだが‥。それなりの子は揃えてきているのにねぇ。

[100] 今日TKに大沢あかねがゲストでした♪

Name:鐵龍馬 Date:2009年01月16日 (金) 02時10分 URL

懐かしい映像でました〜♪
ピッツァ大作戦の映像とかのあかねちゃん可愛いかったです♪(*´Д`)
今でも山崎邦正とは今でも仲良しらしいです(*´ω`*)

>徹とは正反対
徹やってたウェンツに萌えてたファンは今のウェンツ見たら泣くでしょうね(;´Д`)
私は(今の)バラドルもといお笑い系タレントのウェンツも面白くて好きですね♪(*´ω`*)
あっぱれ!さんま先生の頃からバラエティー向きだなぁ…って思ってましたが実現するとはビックリでしたΣ(゚Д゚)

てれび戦士になったらエスカレーター式でタレントになれる確率が高くなるんでしょうかね?

[99] Re:おひさしぶりです!!

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月16日 (金) 00時08分 URL

■らいと 様

お久しぶりです!

>そういえば今週放送された「ドライブA GOGO!」で
>山口美沙ちゃんと山崎邦正が一緒に温泉入ってました^^;

おお美沙ちゃんまだ生きていたか(失礼)。てっきり大学卒業と同時に芸能界に見切りをつけたのか?と思ったけど、そういうわけじゃないのね。
人気が出なくて脱いだらやだなぁ〜と思ったが、あの体ではそれはないか。

>僕もfigmaのドアラ買いましたよ〜(ビジターVerも)

ビジターまで買いましたか! 自分はホームしか買わなかったんですよ。

>あるぺさんのドアラレポ密かに楽しみにしています^^

レポしたいのはやまやまだけど、長野県からではドアラに会いに行くのは大変なので、それこそ年1〜2回程度なんだよね(^^;)。名古屋人が羨ましい。

■鐵龍馬 様

>ウェンツは今やお笑い系のタレントですからね(笑)

徹とは全く正反対の性格に(汗)。

>おみくじの『半吉』って何でしょう?

末吉は聞いた事があるけど、半吉ははじめて聞いたなぁ。
幸運度のレベルとしてもどの位なのかさっぱり。

[98] ウェンツは今やお笑い系のタレントですからね(笑)

Name:鐵龍馬 Date:2009年01月15日 (木) 01時09分 URL

>引退
でしょうね〜
何で高人くん辞めたんかな?男前やったのに(つωT)
前田愛ちゃん…安達祐実みたいに2年で離婚とかならないで欲しい…お姉ちゃん心配(;´Д`)

ここ最近寒くて動きがますます鈍くなってます…約5年前くらいは寒さに勝てたのに今は寒くてブルってる&寒さで腰が痛みます(;´Д`)
しかし…
おみくじの『半吉』って何でしょう?
そういえば去年の正月も『半吉』でした…今年もまた身体のどっかが故障するんかな?(((゚Д゚;)))
皆さんまだ寒さが続きますが風邪など召されないように暖かくして過ごして下さい♪(*´ω`*)

[97] おひさしぶりです!!

Name:らいと Date:2009年01月14日 (水) 21時17分

どうもあるぺさんお久しぶりです!!

ドラゴンズネタでときどきお邪魔してますが書き込むのはほんと久しぶりです。

僕も前田愛ちゃんの熱愛報道にびっくりした一人ですが月日が流れるのはホント早いですねぇ

そういえば今週放送された「ドライブA GOGO!」で山口美沙ちゃんと山崎邦正が一緒に温泉入ってました^^;
http://www.tv-tokyo.co.jp/drive/spot_0901.html

確か邦正が司会の時は美沙ちゃんは卒業してたと思いますが、思わず吹いちゃいました。

あ、それと僕もfigmaのドアラ買いましたよ〜(ビジターVerも)
あるぺさんのドアラレポ密かに楽しみにしています^^

ドアラといえばお正月のアピタユニーのCMでジョイマンとコラボするドアラにはやられました(笑

[96] 冬コミ&オフ会レポ

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月11日 (日) 17時30分 URL

既に書いたけど、コミケ最終日に痛風発作を右膝に発病。
年末〜年始はかなり痛い状態。1月4日(上田さんトークショーの日)には改善したものの、翌日には右足首に転移して大暴れ。その足首の痛みもここへ来てようやく落ち着いてきた。
今回は痛み止めの投入が早かったので、寝込む程にならなかったのは幸いでした(コミケ最終日の時点で投薬していれば、もっと早く片付いたと思うが)。金曜日に痛み止めを大量補充したので、また次に痛風発作が出ても何とかなる‥かな?

お待たせしました。冬コミ&オフ会レポです。

冬コミ&オフ会レポ

*** コミケ ***
コミケ初日にサークル参加。久々に出す予定だった自分の所の新刊が落ちたので、ちょっとショボンヌな気分での参加です。

今回はfigmaドアラがお留守番

今まではドアラマペットをサークルのお留守番に置いていたけど、今回は去年の秋に発売になった可動フィギュア「figmaドアラ」にシェーのポーズをさせて置いてみました。が、気付いてくれた人は少なかった模様。たまにスペース前で唐突に笑い出す人がいて。何かと思ったらfigmaドアラのせいだった、というのがあった位。
事前にこのサイトで「新刊が落ちた」と書いたせいもあってか、客足はいつもより少なかったかな? まぁそれは自分が悪いのでしょうがないのですが。次はちゃんと新刊を出しますので、皆さん来て下さい!

*** オフ会 ***
和食居酒屋でおでんをつつきながらのオフ会。冬コミのオフ会にしては参加者がそこそこ集まってくれて助かりました。良かったらまた参加してくれると嬉しいです。

オフ会場の近くにあった店の看板
濁点を隠すと‥ねぇさ〜ん!

正直オフ会で何を話したのかあまり覚えていません‥つまり酒をかっ食らって酔っていたわけですね(^^;)。このアルコール摂取が後日、自分に災いを呼ぶ事になろうとは‥。
オフ会終了後、楓さんが夜行バスで帰宅するという事もあり、発車までの時間つぶしにちょっとだけお付き合い。自分も東京への行き帰りには高速バスを利用していますが、お馴染みのバスターミナルが深夜近くも運営している所は(当たり前とはいえ)はじめて見たので新鮮でした。

*** アキバ ***
オフ会の翌日は時間が空いたので久々の秋葉原散策。アキバは5年振りですね。首都圏在住の頃には良く行ったものだけど‥。出がけに右膝に違和感があったものの(これが後々大変な事に)、気にせずアキバにGO!
駅から降りてみると、看板という看板がヲタクネタばっかりで驚いた。家電やPCは何処へ?という感じ。‥だったのだが、ちょっと裏に入ると、昔ながらの電気屋・PC屋が残っていたので安心。まだアキバの本質は電気街だったか。
良く見ると、メイド喫茶の看板があちこちに‥。でも大抵はビルの上の方の階だったり、妖しそうな雰囲気が漂っていて(実際に風俗店みたいなもんだしね)近寄りがたい。何よりも「入ったら負け」な感じがしたので、結局入りませんでした。そもそも1人で入っても時間潰せそうにないからなぁ‥。
例の大量殺傷事件の現場は、痕跡も何も綺麗さっぱり無くなっていました。まるで事件なんか最初から無かったような。嫌な事だから早く忘れたいのかも知れないけど、ちょっと寂しいね。
帰り、右膝の調子が思わしくなくビッコになりつつあったけど、「単なる歩き疲れ」程度に思ってホテルに向かったのだが‥。

*** コスプレ広場 ***
この日はコミケ最終日を見に行く予定‥が、起床した時点で足の異常に気付く。右膝が痛くて特に曲げ伸ばしが酷い。歩くのはビッコを引きながら何とかできるのだが、立ったり座ったりが大変。こんな時に痛風発作が出なくても‥と嘆いたけれど、とりあえず今日一日は我慢。
健常な足でも周るのが大変なコミケ会場を、足を引きずりながら周るのはしんどかった。それでもお気に入りのサークルはきちんと周って、東館から西館までも走破してしまう自分に呆れます(^^;)。
今回は久々にコスプレ会場へ。‥以前よりも隔離されているような。前は企業ブースを見に行くついでに寄れたのだが、今はかなり辺鄙な所でやっているんだなぁ。人も何となく少なくなった気が。

外人さんの特車二課(パトレイバー)
※本人にネット掲載了承済

個人的には今の流行りアニメのコスプレには興味がないので、上の画像のようなネタものが好みなのだが、そういうものも年々減っていて寂しい。他にも阿部高和(ヤマジュンのホモマンガ)もいたけど、写真を撮るのを忘れてしまった。
今回もドアラコスプレを探していたのだが、会うことはできず。ただ、後で聞いた話だと、コミケにドアラコスは来ていたらしい。日時かタイミングの差で会えなかったのか‥残念です。

[95] Re:そのうち…

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月11日 (日) 17時09分 URL

■鐵龍馬 様

>それなら木村高人結婚とか有り得るかも…

この人、既に芸能界を引退しているから、相手が芸能人でない限り、結婚報告はないでしょうねぇ。

>ウェンツは別に良いかな…

ウェンツなら結婚しても不倫しても離婚しても笑い話で済みそうだw

>よく出てるのはウェンツか大沢あかねあと前田亜季くらいだし

山口美沙も「伊東家の食卓」放映中の頃は見かけましたが、終わってからはさっぱり音沙汰がないですね。一時期雑誌のグラビアとかにも出たものの、顔はともかく体が貧相で‥。

[94] そのうち…

Name:鐵龍馬 Date:2009年01月10日 (土) 00時44分 URL

>「山口美沙結婚!」とか「鹿島かんな結婚!」
それなら木村高人結婚とか有り得るかも…

ヤ―ダ――(TДT)――!!

特にゆう〇り系や沢尻〇リカ系のアイドルと結婚したらマジでヘコむ〜そんなんと結婚するなら木村くん私としろ!!(つДT)←止めい!!

ウェンツは別に良いかな…お笑い(?)の人になっちゃったし(笑)
あの凛々しかったウェンツが段々変な人化したのは以前はかなりショックだった…本当に徹をやってた人物とは思えない(;´Д`)
WaTでもお笑い担当っぽいし…IQサプリではお笑いのポジションで今田さんと張り合ってるし(笑)
あと大沢あかねも大分壊れキャラになった気がするのは私だけ?
てれび戦士の頃は可愛いくて良い子だなぁ〜って思ってたが今はイタイ子で見てると悲しくなる(;´Д`)
てれび戦士で芸能界に残るのって確率低そうですね…
よく出てるのはウェンツか大沢あかねあと前田亜季くらいだし…まぁ生田斗真はジャニーズだから出れるのわかってるけど(´Д`)

[93] 「ミステリーの館」のアイと「新選組!」の藤堂平助が結婚とな!?

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月07日 (水) 22時32分 URL

昨年末のコミケとオフ会のレポはもうちょっと待っててね。

既にマスコミで騒がれているのでご存知とは思いますが、あの前田愛が歌舞伎役者の中村勘太郎と7年越しの愛を育んで、近いうちに結婚するかもしれないんだそうです。こりゃビックリ。

もう、天てれ子役でそういう話を聞かされる頃になったんですねぇ。何時かはこういう日が来るとは思っていましたが‥意外と早かったな。そのうち、「山口美沙結婚!」とか「鹿島かんな結婚!」とか来るんでしょうか? 嫌だなぁ。天てれ放映開始時には既に大人だった自分はまだ独身なのにw
あ、でも前田愛って、あくまでも「ミステリーの館」に出た子役であって、てれび戦士そのものではなかったような? 妹の前田亜季は正真正銘のてれび戦士だけど。個人的にはこの姉妹のどっちかが「ナノセイバー」の恵をやってくれれば良かったのにな〜と、未だに悔やんでますが。

んで、相手の中村勘太郎って誰よ?と思ったら、げげげ!大河ドラマ「新選組!」のへーすけかよ! また凄い組み合わせだな。7年越しの付き合いって事は、「新選組!」の時はもう付き合ってたのか‥気弱そうな顔してよくやるわい(^^;)。

[92] 長野の英雄 降臨!

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月06日 (火) 02時38分 URL

昨年末のコミケとオフ会のレポはもうちょっと待っててね。

上田佳範トークショー

若手の育成に熱意 中日・上田コーチがファンと交流

プロ野球中日ドラゴンズを最後に昨年、現役を引退し、ドラゴンズ2軍コーチに就いた上田佳範さん(35)=松商学園高校出身=が4日、松本市中央のカタクラモールでトークショーを開き、地元ファン350人と交流した。(後略)

というわけで、このトークショーを観に行ってきましたよ(^^;)。
上田佳範氏については、書き込み番号[17]に詳細がありますから、そちらを参考にして下さい。かつて松商学園のエースとして甲子園で準優勝をして、プロ野球では日ハムと中日に在籍した"長野の英雄"です。現在は中日の二軍コーチに就任しています。

1月4日、好天の日曜の午後、ちょっと早めに松本市のジャスコ・カタクラモールへ。
「幾ら長野の英雄とはいっても、最近はそんなに目立っていない(失礼)ので、そんなに人は来ないかな?」と思っていたのですが、開演1時間前の時点で椅子の半分位人が埋まっていて、開演時には席は満員。立ち見もいて、吹き抜けの2階にも観客がいました。未だに地元では大人気ですね。そんな中でも最前列をとれた自分はラッキー。
意外だったのが、中日帽や中日のユニを着た観客が結構いた事。名古屋ではお馴染みの風景ですが、特に中日ファンが多くはない松本市でこんな風景を見る事になるとは思いませんでした。

そして上田氏登場。元々野球選手の中では背の高い方だったのですが、近くで見ると本当に大きい方でした。でも横幅はあんまりなくてスラリとしていますね。
現在、中日のコーチに就任しているせいもあるのでしょうが、全体的に中日時代である最近の話題が主で、日ハム時代の話題は少なめでした。うろ覚えで内容を書くと‥、

*中日の立浪選手とは上田氏が20歳の時からの深い縁
*落合監督は選手とはあまり喋らないし飲みにもいかない
*日ハム時代に現役の落合監督にティー打撃のトスをしてもらった(上田氏だけ)
*息子の1人は少年野球をやっている(ちなみに妻子はトークショーに来ていた)
*コーチという仕事は選手よりも頭を使うので難しい
*コーチとして中日若手の戦力底上げ宣言!「1軍を経験させたい」

等々。個人的には、立浪選手と上田氏にそんなに深い関わりがある(当時はリーグさえ別の他球団所属)とは思わなかったので、ちょっと驚きました。将来、立浪監督就任時にも上田コーチあるかも?
あと、女性司会者からの「日ハムと中日、どっちが好きですか?」という問いには、さすがに答えられなかった様子。当たり前だ!

トークショーの合間には、景品が当たる上田氏とのジャンケン大会。
ちなみに景品の1つは、ドアラ&キティ柄のハンカチに上田氏がサインしてくれたものでした。まさかこんな所にもドアラ人気が侵食してくるとは!

最後にサイン&握手会。整理券は配られずに実質会場にいた全員が並んだので相当な人数でしたが、上田氏は嫌な顔一つせずにみんなの相手をしてくれました。
自分の番。結構自分は緊張するタイプで、上田氏に一言かけたのですが「ちゅ、中日を強くして下さい!」(何を打ってるんだ俺は)と上ずった声。「はい」と返事は貰ったものの、ちゃんと上田氏に伝わったのか疑問。
サインには87と書いてありました。これは現在のコーチとしての背番号ですが、もう現役時代の35じゃないのはちょっと寂しいですね。サインは個人的に集めた中日記念品(優勝時の新聞とか記念号とか)と共に、大切にしまっておきました。

とまぁ、こんな感じで。観に行って楽しかったですよ。上田氏にはこれからも頑張って欲しいものです。中日の若手をがんがん育てていただきたい。

追記:
翌日の信濃毎日新聞にトークショーの記事が出ていたのだが、その写真には観客の一人として自分が写っていた(^^;)。
ついでにいうと、この書き込みの最初にリンクしたネット新聞記事の画像にも写っていたりする。

[91] Re:発作のスイッチ

Name:あるぺ☆ Date:2009年01月05日 (月) 22時07分 URL

■菜園隊長キタガワ 様

>私は痛風発作が出なくなって2年になる。

自分は4年以上出てなかったんですけどね。いざ出ちゃうと残念ですね。

>私の痛風発作のスイッチは、飲み物にあったらしい。

自分の場合はちょっと原因は読めないですね。本当に唐突に出ます。
強いていうと今回のように、酒を飲んだ直後に出るケースが多いような気がしますが、今回よりも大量にべろんべろんに飲んでも出ない時もありますから、不思議なもんです。

>しかし、金欠も問題だなこりゃー。

古代には飽食による「贅沢病」と呼ばれていましたが、現在ではむしろ、金の余裕の無い人が偏った食生活に走ってしまう事で発病する「貧乏病」になっている気がします。自分も一人暮らしの偏食時に発病してますしね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板