あるぺ☆かんぱにーBBS 使用上の注意
|
1) タグ一部使用可(文字装飾・画像貼付・リンク等)。閉じ忘れに注意。
2) 書き込み失敗に備えて削除パスワードは入れておいて下さい。
3) 長い文章は読みにくくなるので、その際は分けて下さい。
4) 事前に何の断りも無く宣伝書き込みするのはご遠慮下さい。
5) 以上を守らないもの、悪質な書き込みは、予告無く削除する事があります。
|
|
Name:菜園隊長キタガワ
Date:2009年01月03日 (土) 12時06分
>痛風発作
私は痛風発作が出なくなって2年になる。
3か月前に右ひざが痛くなって、痛風かと思って医者に診てもらったら、診断結果は「関節炎」だった。過労によって膝に水が溜まった状態で、こいつもえらく痛いのだが。
就農直後で金欠気味だった頃、甘い飲み物が買えなくて、お茶か水だけで過ごすようになってから痛風発作は起きていない。
どうやら私の痛風発作のスイッチは、飲み物にあったらしい。
しかし、金欠も問題だなこりゃー。
Name:あるぺ☆
Date:2009年01月03日 (土) 11時37分
URL
先日のオフ会でこのアニメが話題に上がった時に、「どうせならサイト(掲示板)で動画を紹介してくれ」と言われたので、早速紹介します。
◆チャージマン研!
1974年に放映された少年ヒーローアニメ。科学の鎧に身を固めたチャージマンこと研少年が、地球侵略を企むジュラル星人と戦う。略称は「チャー研」。決して漫研ではない。
とにかくショボい。ショボいアニメは数あれど、これ程ショボいアニメはないんじゃないか?という位にショボい。
作画は当然ヤシガニ級。シーンによる色塗り間違い等は日常茶飯事。SE(音)も入れたり入れなかったりいい加減。さらに物語は、たったの5分に起承転結を強引に詰め込んでいるので、完全に破綻している。全65話に外れ‥もとい当たりが一つも無いという、真の迷作。
未来の世界で全身タイツの少年ヒーローが、光線銃を手に飛行マシンに乗って宇宙人と戦う‥という内容は、1974年の時点でも非常に古いセンスだと思われる。要するに企画自体からおかしい。
他にも、研は通常から全身タイツなので変身してもあんまり変化が無いとか、研の両親は日本人なのに、何で研の妹はキャロンという名前で金髪なのか?とか、バリカンとかいうロボットが**とか、ジュラル星人弱すぎとか、突っ込み所はたくさ〜んあるのに、それらが些細な事に思える程全体がショボいアニメです。
その異様な作品を皆さんにも体験してもらいたいと思い、とりあえず3話選んで以下に動画を貼っておきました。思う存分堪能して下さい。
ちなみにニコニコ動画視聴の際には会員登録が必要。ニコ動だとコメントで突っ込み所も分かるのでお薦め。
*チャージマン研! 第1話「危機!!子供宇宙ステーション」
YouTube
ニコニコ動画
1話から醜い作画と手抜きSE(これでもチャー研ではマシな方)。チャージマンの空中回転や、無音の光線、光線の色がたまに変わる酷い色指定をお楽しみ下さい。これの何処が子供宇宙ステーションなのか謎。
*チャージマン研! 第35話「頭の中にダイナマイト」
YouTube
ニコニコ動画
個人的にチャー研の中では最高(もちろん悪い意味で)の回。全部で5分しかないのに、50秒も本編と無関係の怪獣映画シーンを流す演出も凄いが、何といってもオチが壮絶すぎる。それだけの為に見て欲しい回。
*チャージマン研! 第37話「ハイジャックをやっつけろ!」
YouTube
ニコニコ動画
第35話と同じく、全部で5分しかないのに、ただ飛行機が飛んでいるシーンが35秒も続く。話も微妙に勧善懲悪じゃない妙な展開。それにしてもジュラル星人の作戦は遠回りしすぎだ。研を暗殺する気がないのか。
実は、ネット上では2008年初頭からネタアニメとして話題になっており、自分はむしろ流れに乗り遅れてしまった方だと思う。
その異常なネット人気のおかげ?かどうかは分からないが、2008年末からスカパーのAT-Xでチャー研の放送が始まり、DVD-BOXも発売された。しかし誰がこんなアニメの為に有料放送を契約したり、DVDを購入するんだろう?
Date:2009年01月01日 (木) 19時28分
URL
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
正月といえばおせち料理にお雑煮と食い尽くしなのだが、今年は痛風発作が出ているのでアルコール類があまり飲めないのが辛い。
うちのおせち料理は大半が母親の手作りで、地味だけど美味しい。売り物は派手だけどマズいよね。
特に、うちの栗きんとんは、ペースト部にサツマイモの混入がない「100%栗で出来た栗きんとん」なのだ! 敷地内に栗の木があってたくさん取れるからこそできる芸当である。
しかしまぁ、食いすぎるとまた体重が増えるかなぁ? 年末のオフ会で「メタボ」と言われたのは、自覚していてもショックだったよ。
業務連絡。
天魁☆こと、ひろつぐ様へ。年賀メール送ったんだけど戻ってきました。新しいメールアドレス教えてちょ!
‥って、本人はユタにいるから、ここ見ているかどうかも怪しい(^^;)。
Date:2008年12月31日 (水) 17時02分
URL
これが今年最後の書き込みかな?
■へるきち 様
>私も参加したかったのですが、休みなんてものもなく
>仕事場で年越し&新年を迎えますよ(´Д`;
こちらとしても会えなくて残念です。
お年取りの深夜勤務は昔やった事があるなぁ‥。おかげで紅白にてれび戦士が出たのを見れなかったんだよ(何時の年だかバレるね)。まぁいいけどさ。
>来年も何卒よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
■鐵龍馬 様
>お正月は無理せずゆっくり安静して下さいませ(*´∀`*)
せっかくの大晦日や正月なのに、お酒があまり飲めないのが残念でござる。
■Pin 様
>最終日に久し振りに痛風発作ですか^^; ここ暫く聞いて
>いなかったけど、こんな時に発症しなくても…って感じ
>ですね ̄▽ ̄;
確かに、何でこんな時に?という思いはありますが、冷静に考えてみると‥、
*オフ会でお酒をたくさん飲んだ
*落ち着く家とは違い 旅行中は無意識にストレスを感じている
というわけで、むしろ痛風になりやすい条件が重なったともいえます。
今度は遠出の時も、痛風発作発症時の緊急薬を常備した方がいいかな?
Name:Pin
Date:2008年12月31日 (水) 11時35分
URL
あるぺさんコミケお疲れ様でした。最終日に久し振りに痛風発作ですか^^; ここ暫く聞いていなかったけど、こんな時に発症しなくても…って感じですね ̄▽ ̄; 養生なさって下さいませ。
帯広のヤッターマンの写真は5日以降に掲載予定です。思ったよりも写真が多いから、取捨選択に困っています^^;
TomOneさんもお疲れ様でした。長い間実質自分ばかりがVシリーズ本出して来ていたので、他の方の本の存在が有りがたく感じる今日この頃です。もう少ししたら問い合わせますんでお願いします。
しかしオンデマンドでそこまで安いと、ちょっと試したくなるなぁ(笑)。80部位なら捌けそうだし。
ではでは来年も宜しくお願いしますね〜。
Name:鐵龍馬
Date:2008年12月31日 (水) 09時14分
URL
もう年末です♪
大晦日です♪
寒いので布団の中でゴロゴロしてます♪(笑)←ダメじゃん(;´Д`)
>あるぺさん
冬コミお疲れ様でした。
コミケ時に痛風とは災難でしたね(;´Д`)
お正月は無理せずゆっくり安静して下さいませ(*´∀`*)
>へるきちさん
職場で年越しですか…年末もお仕事大変そうですね(;´Д`)
寒さがまだまだ増しますので風邪を召されないように気をつけて下さいね♪(*´ω`*)
Name:へるきち
Date:2008年12月31日 (水) 06時56分
ご無沙汰してます、へるきちです(^_^
冬コミお疲れ様です。私も参加したかったのですが、休みなんてものもなく仕事場で年越し&新年を迎えますよ(´Д`;
今年も大変お世話になりました、来年も何卒よろしくお願いしますm(_ _)m
Date:2008年12月30日 (火) 21時43分
URL
只今コミケより帰還。
ホテルにもネット設備はありましたが、有料だったので使いませんでした。
実は、コミケ3日目に持病の痛風発作を発症しました。右膝に力を入れたり曲げ伸ばしをすると痛いのなんのって(-_-;)。ビッコ引き引き会場を周りましたが、五体満足でも結構辛いのに、足が不自由だと滅茶苦茶疲労しまくり。もうこんなのいやだ。
(でも一番困ったのは、高速バス停の駐車場から家までの車の運転であった‥)
■鐵龍馬 様
>やっと年賀状書き終わりました(´Д`)
自分は結構早く年賀状を作り上げました。それは要するに新刊が落ちて、やり場の無い力がそっちに向いただけですが(^^;)。
Date:2008年12月27日 (土) 15時48分
URL
やっと年賀状書き終わりました(´Д`)
終わったのは良いが何故か憂鬱感が襲ってくるのは何故だろう?(´Д`)
しかも今ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)聴いてるのに乗れてない…誰が私に元気と萌えを下さい(つДT)←オイ!
今回金欠故に手描きで頑きましたが…それ故絵が目汚しなのはご容赦下さい(;´Д`)
>ワープロ
私も以前使ってましたが壊れる前に煙り出してマジで爆発しないかビビった記憶があります(´Д`)
>冬コミ
時期的により寒さが厳しくなるんで風邪など召されないように気をつけて行ってらっしゃいませ♪(*´ω`*)
Date:2008年12月26日 (金) 22時46分
URL
これが多分コミケ前最後の書き込みか?
今回泊まる宿にもネット環境があるらしい?のだが、何しろはじめて泊まる所なので勝手が分からない。というわけで、コミケ中の書き込みは原則無いと思います。
■TomOne 様
>でも所謂ページ数×…の計算方法だと、600円とかかなと思ったり。
>72P って他のサークルの本に比べると厚いし。
自分の場合は、そのページ数から割り出す方法か、あるいは部数の半分が売れると元が取れる(200部以上の場合)、という方式に基づいています。
うちはマンガ誌とはいえ、18禁とかじゃないし、サイズもA5版なので、やっぱり弱気な値段を考えてしまいますけどね。
>ここはオフセでなくてオンデマンドだから安いのです
デジタルプリントって奴かな? 100部以下の印刷だと結構安いですね。
>ヤッターマン(11/24)
>チャック・パウアーは山ちゃんじゃなくて
>力ちゃんですよ。だから物まねじゃなくて本人です。
他の所でもそういう話があったので、あれ違うのか?と思っていたのですが、やはり山ちゃんじゃなかったのですか。
というかね、あの番組は山ちゃんの配役が異常に多いので、脇キャラでそれらしいのが出てくると疑っちゃいますね。
■Pin 様
追記:
>日テレもゴールデンに報道番組をはじめる、
>という噂がありますが、これはどうもガセっぽいですよ。
Wikipediaでは、後番組は報道枠になっている模様。ただWikipediaは盲信できないからなぁ‥。
Name:TomOne
Date:2008年12月26日 (金) 21時53分
URL
●Pinさん
> 発行部数と頁数の割にえらく安いですね(笑)。
今まで出したのが文庫 300P 1500円、A5 190P 1000円。
その感覚で最初 400円にしようかとも思ったんですが、
これで採算取るのは厳しいので 500円に。
でも所謂ページ数×…の計算方法だと、600円とかかなと思ったり。
72P って他のサークルの本に比べると厚いし。
でも漫画ならもっと強気の値段付けられるけど、
小説だと弱気な値段にせざるを得ない(^^;
ちなみに先の 2冊は採算ラインにはまだほど遠いです。
> 出来れば1冊キープをお願いしたいのですが
一応売り子には何冊かキープを伝えておくつもりですが、
完売しないと思うので心配しなくて良いかと。
逆に凄い勢いで売りきれたら再版するし。
ここはオフセでなくてオンデマンドだから安いのです。
何故か他のオンデマンドに比べても安いですけど。
オプションを色々付けると他と同じになるらしいです。
他にデータ入稿時の対応フォーマットも豊富で便利です。
締め切りは早いらしいですが。
夏コミでは大事件起こしましたが、潰れて貰っては
うちのような弱小文章系サークルは困る…
●あるぺさん
ずっと昔のネタですが、チャック・パウアーは山ちゃんじゃなくて
力ちゃんですよ。だから物まねじゃなくて本人です。
Date:2008年12月26日 (金) 21時52分
URL
さて、明日から東京三泊四日です。
コミケはともかく、29日だけ予定が全く無いのだが、さて何処へ行けばいいのかな〜? 所持金少ないのであまり遊べないのよね。
■Pin 様
>あるぺさん、後は任した(笑)
任しときんしゃい。
>WBC監督に原
原は見ての通りアフォだけど、現役の監督であり、特に最近は経験値が上昇しているので、少なくとも星野よりはマシでしょう。まぁ温かい目で見てやりましょうや。
‥個人的にWBCは(元中日の福留を除けば)中日の選手が全く出てこないので、あんま興味ないです(^^;)。
>ヤッターマン
>どうも日テレ月曜19時台のアニメ枠自体無くなる様ですね。
TBSがゴールデンタイムに報道番組を持ってくるそうで、それに対抗して日テレもゴールデンに報道番組をはじめる、という噂がありますが、これはどうもガセっぽいですよ。
真実がどうなのか?は、あと3ヶ月待てば分かりますね。
>ゲートから走り出すドロンジョ様
>未だ公開して無かったですね。
ブログでいいっしょ。
Name:Pin
Date:2008年12月25日 (木) 20時30分
URL
>TomOneさん
入稿お疲れ様でした。発行部数と頁数の割にえらく安いですね(笑)。出来れば1冊キープをお願いしたいのですが、年が明けたらまた連絡します。
その安さではちょっとそこに頼みたくなったりして(笑)^^; 採算取れるのかねぇ…印刷屋の方が。
>冬コミ
今年は28日〜30日だったのね。つまり私の委託が並ぶのは日曜なんですな。
今回新刊無なので委託数も控え目ですが、ちゃんと捌けるんだろうかなぁ ̄▽ ̄;
あるぺさん、後は任した(笑)。私は29日から帰省するんで、当日は未だこちらには居ますけど、年賀状は投函済で溜まったレスを片付けている所っす^^; クリスマス?終了でしょ?(笑)^^;
キタガワさんのコメントに便乗して野球の話。WBC監督に原が選ばれた時点で「終った…」と言う声が各地で聞かれたけど、私がアンチ巨人と言う事を差し引いても論外な失態が多過ぎですよ。
先ずは一次選考に松井稼頭央が落選した事に対して、全く説明もせずに本人を激怒させたと思ったら、何と王さんに一次メンバーを教えていなかったとか、全く信じられない事態ばかりで。(王さんはお兄さんを亡くされたり、本当に色々と大変なのに…)
初回のWBCが漫画並みに面白かったから、今回は期待出来ないと思ってたけど、これは予想以上に悲惨そう。堀内よりはマシかと思ったが、流石巨人の監督やなぁ〜と ̄▽ ̄;
まあ北京五輪も「金メダル以外は要らない」と豪語したら、本当にメダルが取れませんでしたな、と。
>あるぺさん
>ヤッターマン
どうも日テレ月曜19時台のアニメ枠自体無くなる様ですね。ダレてきているコナンも打ち切りか枠移動は免れまい。後番にリボンの騎士ってのはその意味ではガセなんでしょう。(なかよしのリメイクは論外だし)
ゴールデンの割には特番の多いアニメでしたが、あるぺさんの感想を読む限りでは、最近は割と面白そう…と言うか打ち切りが決まってスタッフが開き直ったか?^^;
>ゲートから走り出すドロンジョ様
未だ公開して無かったですね。ブログに載せるべきかメールに送るべきか…。
ではでは〜冬コミ行ってらっしゃいです〜。
Date:2008年12月25日 (木) 19時46分
URL
愛機のワープロ専用機が、そろそろオシャカになりそうな予感。
冬コミ用のチラシを作成していたら、保存/呼出用のフロッピードライブがほとんど読み込まなくなってしまった。印刷や表示に影響は無いので、最終的にチラシは出来たものの、保存は出来ないし、手紙用のフォーマットも呼び出せないから、今後は手紙も作りにくくなる。
PCがあるのに、何でワープロ専用機を使っているんだ?という意見もあるかも知れないが、これが結構便利。機能がシンプル故に使いやすく、PCよりも取り回しも良い(例えば起動は一瞬)ので、黒色一色で簡単な印字をする時には重宝する。現在でも、手紙や同人用のチラシはワープロの独壇場だ。
安価なPCが普及してしまった為に、ワープロ専用機が作られなくなってしまったのが非常に残念でならない。もう壊れてもメーカーの対象外なのだ。
同じような境遇の人は意外と多いらしく、「ワープロ 中古」で検索すると、中古ワープロ屋が結構引っかかる。ネットオークションにもかなり出回っている。需要はそれなりにあるんだよね。
個人的にはまだまだワープロ専用機を使いたい。修理は無理そうだから、中古屋さんで新しい(っていうのも変だな)のを探した方がいいのかな?
追記:
日本共産党の志位委員長も愛用のワープロ専用機を持っているらしいが、いつ壊れてもいいように、同じ機種のスペアが3台もあるとか。
■菜園隊長キタガワ 様
>アドレスも住所も、職業もゴタゴタして変わっちまったなー。
というか、その様子ではまだ近場に住んでいるのかな?
暖かくなってきたら、久々に星見にでも行くかい? 愛用の25cmドブはかさばるので遠征には持ち出せないけれど。
>巨人ファンを辞めた。
あら、それは残念。現在の原政権は、巨人にしては珍しく、坂本のような若手も使う真っ当なチームになりつつあるのに‥。むしろ中日や阪神の方がベテラン&強奪ばかりの現状。
あと自分は、多少上がゴタゴタした位で中日ファン辞める気はないけどね。例え落合監督が追い出されて星野が帰ってきてもファンは続けるよ。
[76] Re:井端はいいバッターが女子アナと結婚とな?
|
Date:2008年12月23日 (火) 09時44分
URL
まぁ駆け出しの農家は、出来そうな事をやってみるしかないのでね。
直売でやってみて、ダメならそれまで。
成功しても、規模拡大なんて自分一人では無理。
その時は、話を聞いてもらおうか?
>できれば現在のメールアドレスか住所をこっちに教えて
そういえばアドレスも住所も、職業もゴタゴタして変わっちまったなー。
一応、記したブログへ行きコメントして頂ければ、後ほど正式な個人情報をお知らせします。
ってことで。
>隊長は巨人ファンだった筈
堀内が監督になった年からは、巨人ファンを辞めた。
堀内さんの「精神論」は30年遅れている。
おかげで巨人は30年遅れた球団になった。
原監督が必死に30年を取り戻そうとしているけれど、ナベツネが邪魔だ。
他所から選手を強引に寄せ集めたって、現場が混乱するだけだろう。
あれだけ金を使って補強して、むしろ弱体化。
よって応援する気が、失せた。
[75] 井端はいいバッターが女子アナと結婚とな?
|
Date:2008年12月22日 (月) 19時07分
URL
■菜園隊長キタガワ 様
どうもお久しぶりです。
できれば現在のメールアドレスか住所をこっちに教えて貰えると、年賀状を送れるので助かります。
>秋田の某農協で「萌え米」なるものが販売されて
>即完売だったそうで。
>キャラクターを描いてパッケージにした、お米。
>ブランクの長い私でも、ちょっと興味を持ってしまった。
エロゲ原画師に依頼してパッケージを作った奴ですね。1ヶ月で2年分の売上があったそうです。すごい効果だ!
ただ問題なのは、これ幸いと他も続々と真似をし出すと、結局没個性になってしまいダメだという事。話題を呼んだゆるキャラも、結局は最初の大当たりである「ひこにゃん」と、物議を醸した「せんとくん」以外はいまいちでしたからね(ちなみにドアラは地方自治体キャラではないという妙な理由?から、ゆるキャラには分類されないそうです。ゆるキャラ特集があってもドアラが出ないのはそのせい)。
>売れそうなのは「萌えトマト」ぐらいか?
それはいいかも。でも「萌えキュウリ」「萌えナス」は嫌だなw
ところで隊長は巨人ファンだった筈なので、今年は非常に面白かったのではないかと。巨人の強さは当分安泰そうなので、これからも楽しみでしょうねぇ。
一方、中日は‥若手育成が明言されているとはいえ、当分優勝は期待できねぇ。
Date:2008年12月21日 (日) 16時11分
元気かい?あるぺ☆殿。
こっちはようやく今期の農作業が終わった。
儲けは、イマイチだったなー。
ところで今年、秋田の某農協で「萌え米」なるものが販売されて即完売だったそうで。
キャラクターを描いてパッケージにした、お米。
ブランクの長い私でも、ちょっと興味を持ってしまった。
直売店のレベルなら、素人の私にも販売が出来そうなので、来期はパクッて挑戦しようかと思う。
「萌えジャンボバナナピーマン」に「萌え越冬ほうれん草」?シックリこない名前だなぁ。
売れそうなのは「萌えトマト」ぐらいか?
ちなみに、私の直売向け野菜は、明科店の店頭にも並ぶ時があるらしい。
機会があったら探してみるべし!
(出来たら買って食して下せぇー)
[73] Re:所詮映画番宣アニメみたいですからね…
|
Date:2008年12月18日 (木) 01時04分
URL
■鐵龍馬 様
>美川憲一の声は山ちゃんこと山寺宏一さんです♪
ああやっぱりそうでしたか。
この人新作ヤッターマンで通算何役やってるんでしょう?(多分20は下らないだろう)
>まぁ…視聴率旧作より低いし
今日び旧作ヤッターマン並の高視聴率をあげたら、お化け番組扱いされますw
時代が違いすぎる。
Date:2008年12月16日 (火) 13時34分
URL
だから紅白の話もあまり期待はしてませんでした…が神谷明さんと山ちゃんのモノマネのおかげで今回楽しめました♪まぁ…80点かなVv(*´ω`*)
(ちなみに80点は山ちゃんのモノマネと神谷明さんの出演によりつけた点数でなきゃ40点でした…)
>別人のモノマネ
美川憲一の声は山ちゃんこと山寺宏一さんです♪
ちなみにヤッターマンのナレーションやマシーン(ヤッターワン・ヤッターペリカン・ヤッターアンコウ)もなさってる声優さんです♪
古いアニメでは
『魔神英雄伝ワタル』のクラマ
『魔動戦士グランゾート』のシャーマン(←名前違うかも)
あと人間じゃないけど『それゆけアンパンマン』のチーズ
私の知ってる中でのモノなんできっとまだあると思います(*´ω`*)
小林幸子さんと中川翔子ちゃんは良いとして実は私芸能人が声優するのあまり好きではないんです(´・ω・`)
だってキャラと合ってないんですもん…声フェチな私には許せません(つДT)
映画『北斗の拳』のケンシロウも芸能人の方がなさっていてケンシロウの良さをおもいっきり壊してましたし(;´Д`)
やっぱりケンシロウは神谷明じゃなきゃダメですよVv(*゚∀゚*)
>次回の放送は…え?2月2日?
まぁ…視聴率旧作より低いし(タツノコの娘さんの)OP&EDの絵が綺麗以外は内容はパクリっぽいのでネタが切れたのかまたはセルが追い付いていないのでは?(;´Д`)
私の気のせいなんでしょうがスタッフの『アニメを作ってやる!!』的なやる気が感じられません…ってか熱さがない(´Д`V)
まだ『アクビちゃん』の方がましな気がしますね(;´Д`)
済みません生意気に意見してみました…(;´Д`)
Date:2008年12月15日 (月) 21時06分
URL
◆ヤッターマン
今年最後の放送です。年末恒例の紅白歌合戦、小林幸子と美川憲一の衣装対決のパロ。
やっぱ最近はスタッフがはっちゃけてるのか、テンポがいいなぁ。今週も神回だ。旧作を100、新作を80とするなら、今週も90位。
今回のゲスト芸能人は小林幸子と美川憲一‥と思ったら、美川憲一の方は別人のモノマネであった。しかし小林幸子は声優上手いなぁ。しかもドロンボーの歌まで歌っている。よくやってくれたもんだ。
テレビネタという事で、過去の芸能人ゲストのキャラデザの使いまわしが沢山再登場。過去に和田アキ子似のドロンボーメカが現れた時、みんな和田アキ子本人と間違えるというギャグがあったけど、その理由が遂に明らかに‥!?
山ちゃんの紅白モノマネ大会は凄かった。しかも神谷明がサプライズ出演して、コナンの番宣までするとはw もう何でもアリだなこのアニメ。
次回の放送は‥え? 2月2日? また1ヶ月も開くのかよ! ちょっと待て、このアニメ3月で終わ(ry