DEL(オーナー) | |
おおさか演撃座公式スレッド Part.6 |
こちらはおおさか演撃座公式スレッドです。 |
.. 2017年10月06日19時15分 No.4425 [1] |
WARU | |
ようやく来たかい |
それにしてもルールも知らんでココまで活躍して団体を引っ張ってしまっているワシらはやはり大したものだと思う。 そして現チャンポンがランキングで守られとるのもよう分かったから ワシとしては世界タッグは積極的に試合を組んでいきたい。 そこで提案じゃが10.29でまずは次期世界タッグ挑戦者決定戦を 組んでもらおうかの。まず我こそはと思うチームは名乗りを上げなさい。 もちろんすっかりカビが生えとる腐れベルトたちを 「X」くんに獲ってもらう予定は変わらんのでそちらも楽しみにしていなさい。 彼ならすぐにランキングも上に行ってくれるじゃろうからな! そういうこっちゃ。 |
.. 2017年10月11日22時13分 No.4432 [2] |
ミステリオーレ | |
またかよ!? |
なんで俺のカードがねぇ〜んだよッ!?!?クソかこの団体は!!!タッグでいいから組めっつっただろ〜がよおッ!!オイッ!!オラアッ!!!!ユーザーの声を無視してんじゃね〜ぞクォラアァッ!!!!! |
.. 2017年10月12日01時44分 No.4434 [3] |
ミステリオーレ | |
あっ・・ |
そうかw ・・スマンですぅ!ちゃんとスレ読んでなかった(恥) クク!引退前にクセえ黒ハゲヤロ〜からレジェンド取っておくのも悪かァねぇわな! |
.. 2017年10月12日02時18分 No.4435 [4] |
勝遼太郎 | |
シリーズ直前インタビュー |
ー 勝遼太郎選手です。いよいよREVYSさんの引退カウントダウンです。 勝「まぁ、お疲れ様でしたとはまだ言えないんでね。戦うからには勝つ事しか考えられないんで。」 ― シリーズは3興行でその後に修撃です。シリーズ中の対戦はあると思いますか? 勝「どこで組まれようと全力でやるだけなんで」 ― いや、そうでは無くてですね、REVYS戦を希望しているのは3人以上います。業界メディアでは、勝遼太郎はシリーズ中にREVYSと対戦する事はなく、修撃後という見方が強いのですよ。 勝「…」 ― 修撃で勝遼太郎が世界ヘビーを捕れば、REVYSとタイトルマッチ…そういう流れだと…如何ですか 勝「まぁ…それならそうとハッキリさせて欲しいですね。自分も今はREVYSか中野か的が絞れない。自分は気迫で行くタイプなので、相手が誰かってのが重要なんで」 ― なるほど、今は全く相手が不明だと 勝「いや、額面通り行けば、自分は早い段階で手を挙げたんで3戦中に組まれて、修撃でREVYS vs 中野という流れだと思ってますよ。」 ー しかし、周りの見方は違う 勝「何せ初戦しかカードが出て無いですからね…オーナーが何かを企んでるのかなと言う気はします」 ー やはり 勝「ともかく、それならそれでハッキリさせて欲しいなと思います」 ー 勝遼太郎個人の希望としては? 勝「修撃で中野を倒し!REVYS最後の試合でタイトルマッチ!王者として迎えつつ、伝説へ挑みます!」 ー それが聞きたかった!熱い試合を期待します! |
.. 2017年10月13日19時01分 No.4436 [5] |
風人 | |
ちと焦ったな。 |
まあイキナリ帰ってきていい目が見られるほど世の中甘くねーな。 ゼロからやり直しだ!以上! |
.. 2017年10月16日22時07分 No.4444 [6] |
風人 | |
あ、そーか。 |
エアのポイント差で勝ってはいたのか。まーオレは普段のオコナイがいいからな! それじゃあオレの復帰を記念してオーナーに希望カードを出してやる。 まずツンデレは修撃参戦を希望、 あとおおさかのカードは任せるが世界タッグ遊ばせとくのはもったいねーだろ? だからどっかでオレとタナで次期挑戦者決定戦を組みなさい。 タナの呼びかけに応えられなかったのはオレの失点だからな、 できればヤツには応えてやりてー。 ただ復帰いきなりで身内対決させろなんてムシがよすぎるから、 相手は任せるし誰か名乗りを上げてくれてもいーぜ? 誰もいなけりゃ現王者サマが何か言ってくれんだろ。 まずは以上だ!またインタビューしてやっから楽しみにしとけ。 |
.. 2017年10月19日21時53分 No.4445 [7] |
中野巽臣 | |
サムライ中野、沈黙を破る!魂のインタビュー |
世界王座統一戦を制して以来、これまで一切口を開かなかった理由をお聞かせください。 中野「余計なことは喋るべきではないと判断しました。自分の勝ち方が、UKOルールの盲点を突いたと批判されるのは分かっていたので」 批判の一方で、王者として勝ちに行くなら当然、との意見もありましたが。 中野「まぁ人それぞれでいいんじゃないですか。自分としては、負けるために試合をしているわけではありませんので」 そんな中、オーナーからUKOルールの試合進行に関するルール改正が発表されました。 中野「問題ないです。勝つために対応するだけなんで」 では次の防衛戦に関して。 中野「まだカードが発表されてないんで。なんとも」 次期挑戦者候補としては、REVYS選手、勝遼太郎選手らの名前が挙がっていますが。 中野「どちらも相応しい相手だと思います。ただ自分の防衛戦はあくまでUKOルールです。REVYSさんには大変申し訳ないんですけど、そこは自分としても譲れない一線ではあるので」 …となると、11.5「SHUGEKI 4」では、仮にREVYS選手がUKOルールを飲まない限りは、必然的に勝遼太郎選手が次期挑戦者、ということになりますよね。 中野「そうですね。ただ自分の中では、次の防衛戦の相手はタナ選手、そしてREVYS選手というこだわりがずっとありました。このうちタナ選手に関しては、レスリー選手と暫定王座を争い、そしてレスリー選手が勝ち、そのレスリー選手を倒したファズ選手と自分は王座統一戦を行い、そして自分が勝って王座を防衛することができました。ならば次はいよいよ、念願だったREVYS選手と世界王座を賭けて闘いたい、という思いも当然あります」 しかしREVYS選手は大のUKO嫌いです。実現の可能性は限りなく低いと思います。 中野「であるならば、自分はREVYSさんの引退カウントダウンマッチ、最後の相手として青コーナーに立つことを願いたい。年内最終戦で3回1本勝負、賭けるものはシーズンMVPでどうですか?」 |
.. 2017年10月20日18時14分 No.4446 [8] |
IQ39 | |
悲しみの号泣インタビュー |
サ「ウワーン!ウオーン!」 マハラジャ選手…大丈夫ですk… ケネディ「大丈夫か!My Brother!」 ケ、ケネディ選手!?どうしましたk… ケネディ「Shut Up!俺が今話してるんだ!Oh,My Brother…俺の力があと1710あれば勝たせることが出来たのに……クッ!」 い、いやそんなにポイントを増やせることは…… ケネディ「何回言わせるんだ!このF○ckin Japanese Reporterが!俺が!話をしてんだろ!!……さあMy Brother元気を出せ!一緒に天下を取っていこう!これからも2人で頑張っていこうぜ!」 あれ、お二方は過去に面識があったんですか? ケネディ「いや、あの試合の時に初めて会った」 え、えぇ…… サ「ウェッグ……グスン…スン…モウ ダイジョーブ!ナイテ ゲンキ デマシタ!コレカラモ ガンバール!!!」 ケネディ「OK!景気づけに焼き肉に行こうぜ!(肩を組んで退室する)」 なんなんだ、アイツら…… |
.. 2017年10月20日20時55分 No.4447 [9] |
IQ39 | |
リングネームミス |
上の投稿はサワディマハラージャです。消去キーも入力し忘れてしまいました。失礼いたしました。 |
.. 2017年10月20日20時57分 No.4448 [10] |
風人 | |
ネタは色々出しておこう。 |
タナ生きてっかー!つーか生きてたのはオレだな。 とりえあず10.22のオレのシングル観戦に来いや。テメーと組んでもいいし個人的には中日本ヘビーをオレがコレクションしてあげてもいいと思ってるんだ。 今は節操なく上に行くのがオレのやるコトだと思ってるからな! |
.. 2017年10月21日19時12分 No.4450 [11] |
ジニアス・タナ | |
ふーじん |
俺の呼びかけを覚えておいてくれたのは嬉しいが、 オメーはブードゥーに入ったんだろ? 俺はオメーと第2期BMMでタッグ狙いたかったんだがなーw ま、それは置いといて。 今の俺の立場は、IWPCを割って出た一人モンだ。 だからといって、ブードゥに入るってワケにもいくめー? そこで、だ。 俺はブードゥの客演メンバーとして、オメーと組みたい。 そこで軍団名を『ブードゥ・ファクトリー Featuring BMM』 てな形にしてくれると、BMMのタナとしてオメーと共闘できる。 これなら、すんなりオメーと組んでタッグ狙っていけるんだが、 どーよ? |
.. 2017年10月23日17時06分 No.4451 [12] |
風人 | |
タナ! |
そもそもオレがブードゥを率いるのがオレの最初の目的だからな!だからオレとしては現タッグ王者サマよりもオレが強いってことを見せないといけねー。まずオレがWARUツンデレ以外と組んでタッグベルト獲ればオレの序列は連中より上だって分かりやすくなるだろ?だから正しくは「BMMwithブードゥ」だな。 ついでに図々しくオネガイしてやるが、オレはテメーの中日本のベルトにも挑戦表明するぜ。今のままオレがテメーと組んだら間違いなくオレが下に見られちまうからな。もちろんオレに負けた後でパートナーとしてオレの首を狙うのも歓迎だ! 以上だ!それから今日たまたまオレに勝ったドジンはちゃんとオレの56すリストに載せといてやるから感謝するよーに。 |
.. 2017年10月24日23時59分 No.4452 [13] |
YOSHI | |
名乗り |
俺はな、どうも生き方が下手みてぇなんだわ。 カツリョーからもどうやら、見捨てられちまったらしい。 こんな俺だけどさ、世界タッグの挑戦者決定戦、名乗りをあげるぜ。 パートナーは、絶賛募集中さ。 |
.. 2017年10月26日02時22分 No.4453 [14] |
WARU | |
いつなんどき誰の挑戦でも受けTARU |
ワシはベルトは防衛戦してナンボと思っとるからな。 チキンが多いこの団体で名乗りを上げてくれるのは大歓迎じゃ。 ルールではランキング20位以内とかいう**みたいな制限があるらしいから 我こそはというヤツはYOSHIくんのパートナーに名乗りを上げるとええで。 ちなみにクネちゃんと組むのはアリなのか?>20位以内 まあ、そういうこっちゃ。 |
.. 2017年10月27日22時44分 No.4457 [15] |
永山獅子王 | |
試合後のインタビュー |
---獅子王選手、コメントをお願いします。 なにか強いことを言えばいいんだろうけど、そういうのは俺のキャラじゃないんで。ただただ、でっかく、強かったです。 ---父である永山陽一さん、そして叔父であるミリオンゴッドさん、一族を代表しての闘いでしたが。 実際、いいところを一つも見せられなかったんで、正直、胸を張れないです。でも、一つだけ言えるのは、とても貴重な経験をさせてもらったということです。この場を借りて、REVYSさんには礼を言いたいと思います。 ---獅子王選手のセコンドには、先輩のタナ選手、ビデ選手、そして解説席に父である陽一さんと、かつての旧IWPCメンバーが勢揃いしました。 先輩方には、決して手を出さないで欲しいとお願いしました。これは、俺とREVYSさん、個と個の闘いですから。 ---試合後にはマシン選手も姿を見せましたね。 ひとついいですか?来年以降、IWPCを建て直すのは俺の役目だと思っています。 ---エッ!? 俺自身は、IWPCを辞めるとは一言もいっていないので。 ---これは驚きました・・・ マシンさんには今後も、IWPCの参謀役をお願いしたいと思います。 ---しかしそれでは、身内であるタナ選手と袂を分かつことになるのでは? あの人は本来、永山家の人間じゃないんで。父さんが当時の師匠筋から無理くり頼まれて、仕方なく弟子に迎え入れただけの間柄。従って、身内であって身内じゃないんです。そもそも、IWPCのチャーターメンバーでもない。そんな人が解散を打ち上げたって、受け入れることができるわけがない。 ---第一次IWPCの代表は、獅子王選手の叔父である、ミリオンゴッドさんでした。 そうです。第二次IWPCは初代がREVYSさん、そして二代目がタナさん。いわば外様、譜代の人たちに任せていたわけですが、第三次は創業家に戻します。つまり、俺が第三次IWPC代表に就任します。 ---エーッ!? マシンさんから後見人として了解をいただければ、来年は俺のIWPCを立ち上げますんで、どうかよろしくお願いします。 ---こりゃスクープだ。 以上で会見を終わります。ありがとうございました。 |
.. 2017年10月28日00時49分 No.4458 [16] |
YOSHI | |
おぉっと |
ここでいきなり紀州タッグの防衛戦はさんできやがったかよ。 団体の意図するところが見え隠れするぜ。 俺を嫌いな奴が多いのは正直自分でもよく分かってる。 ただな、俺は組んで損をする男じゃないぜ? |
.. 2017年10月29日00時44分 No.4460 [17] |
ジニアス・タナ | |
オーケーだふーじん! |
BMMwithブードゥ、それでキマリだな! ついでに中日本ヘビー、オメーの挑戦を俺は受けるぜ! さー、雌伏の時はお互い終りだ! これからガンガン前に打って出てやるぜ! |
.. 2017年10月31日01時39分 No.4461 [18] |
ジニアス・タナ | |
デミオ!!! |
オイ!デミオーーーーッ!!! それだけだ!! |
.. 2017年10月31日23時50分 No.4462 [19] |
デミオ | |
あれ? |
出番あったのか… |
.. 2017年11月01日19時23分 No.4463 [20] |
ビクトル・ツンデレーエフ | |
ビクトル・ツンデレーエフ淫たビュ! |
*「今シリーズも好調のブードゥ・ファ!クトリーズ、おおさかでも連勝、紀州タッグも奪取したツンデレーエフ選手にお話を伺います。よろしくお願いします。 ツ「WARUのオジキは女子アナ以外には厳しいけどネ、ワタシは男子の穴にも優しいから安心してほしい。 *「それではご自身の試合から。バーミヤンスタンプをフィニッシュに使うようになって三連勝です。 ツ「もちろんアレ一発で決まるほどプロレスは甘くないヨ。アレが決まるまで相手を追い詰めてから最後にスタンプでココロを折る、ワタシの計算されたルーティーンだネ。 *「サワディ選手にはトラウマものだったと思います。 ツ「こいつにはもうナニをやっても敵わない、相手にそう思わせるのがワタシたちの強さだからそこは気の毒に思う。ガティンコ勝負のこのリングで、ランキングを超えたホントウの格というものをミンナには見せてあげたい。 *「ずいぶんランキング制度に突っかかりますね? ツ「だってつまんないんだもん。フツーに中継とか会場で見てて観客はカリクビをひねると思うよ。アレ?なんでこのヒトが上なんだろって。しかもそれがベルト挑戦権にも影響してるから、やっぱり王者たるモノいつなんどき誰の朝鮮でも受けないと。 *「ご自身の世界タッグについては。 ツ「オジキも言ってるけどワタシたちは誰でも歓迎だからどんどん名乗りを上げてほしいネ。どうせワタシたちが勝つんだし、もし前日ベッドでハリキリすぎてうっかり負けても強いワタシたちはすぐに取り戻せる。ワタシたちには自信がある。 *「ジャッジメントの名前をよくあげていますが。 ツ「試合がタノシイのはあるけど、彼らからベルト獲って返り討ちにしたらカンペキにワタシたちが格上になるでしょ?ワタシたちは優しくなんかないよ、彼らはブードゥよりシタなんだと分からせるために挑発してるの、ウフ。 *「ありがとうございます。それから修撃への出陣も宣言していますが、本気ですか? ツ「もろちん。だってUNKOスタイル、ワタシなら攻略できるもん。フージンくんは彼のスタイルでいいとこまで行ったけどワタシはワタシのスタイルで修撃を蹂躙することができると思っているヨ。 |
.. 2017年11月02日21時59分 No.4464 [21] |
風人 | |
シリーズを終えて、風人インタビュー |
*「突然の休場から突然の復帰でしたが、シリーズを終えてお話を伺えますか。 風「別に構わねーぜ。こちとら言い訳する気もねーしウソをつく理由もねーからな。 *「では休場の理由は? 風「いきなりだな(笑)休むトキに言った通りだぜ、試合する理由も目的も消えたからな。ベルト目指したが挑戦はできない、だから修撃のエースの座を賭けてナカノと戦って負けた、そんだけだ。 *「では復帰の理由は。 風「これも同じで、新しいストーリーを考えたからだ。ブードゥの再編話はもともと聞いてたからよ。でもサノバ弱ぇーじゃん、だったらオレを使えと連中に売り込んだんだよ。だからオレは弱いとお払い箱になる、まずオレはWARUとツンデレより強くないと立場がない。 *「それでタナ選手に呼び掛けを? 風「アイツには借りがあるからよ。新しいストーリー考えるならアイツの存在は前提だろ!オレとアイツでブードゥを乗っ取る、まずターゲットは世界タッグだな。あとはミホを復帰させてミクスト防衛戦してもいーがそれならWARUとツンデレのどっちか追放したほうがいいかもな(笑) *「いいんですか?そんなことまで言って。 風「なんで?オレは連中にも言ってるぜ、なにしろ松崎すら追放した奴らだから実力主義は望むトコだろ。あとはカツリョーの国民のヘビーも狙ってるからヤツにはおいしい獲物になっていてもらいたいかな。だがまずはオレ自身の価値を上げてかねーといけない。タナには感謝するがオレはアイツも利用させてもらうつもりだ!以上! |
.. 2017年11月02日22時12分 No.4465 [22] |
YOSHI | |
試合後コメント |
---紀州タッグ落としてしまいました。 相手は世界タッグチームの片割れだからな。あんな技の持ち主でもな。くそったれ! ---世界タッグ挑戦を前に手痛い敗戦です。 まあな。だが俺が願うと願わないとに関わらず、正パートナーが見つかるまでは光二郎とローカルタッグ狙っていくしかないんだろ?丁度いいのがもう一本あるじゃないか。 ---太平洋岸タッグ、トマティ&ジェフリーの。 そうだ。やつら、一体何本のベルト独占してやがるんだ。まったくアタマにくるぜ! ---ツンデレ&ワル、ツンデレ&トマティ、トマティ&ジェフリーと、3つのタッグベルトをブードゥーが独占する異常事態です。 いいだろう。紀州タッグは落としたが太平洋岸タッグ、そして世界タッグと一本ずつ引っぺがしてやるから覚悟しやがれ。 |
.. 2017年11月03日01時27分 No.4466 [23] |
カストロ(通訳兼代理人) | |
試合を終えて…(代理人コメント) |
「ジャクソンの潜在能力を考えれば納得のいく試合ではなかったが、相手がミスターREVYSであること、さらにはパワーに縛りのある特殊ルールであったことが、彼の可能性に新たな“閃き”を与えてくれたように思う。ありがとう、ミスターREVYS。“褐色の魔人”ことディクソン・ジャクソンの今後に期待してくれ。Chao!」 |
.. 2017年11月04日16時27分 No.4471 [24] |