|
|
こんにちは。なんか雨と風がすごいですね・・・
先日また、スパイ大作戦を見ていたら、 アルフ・ケリンという役者さんが出てきました。 アルフ・ケリンと言ったら・・・ ナポソロで、パリの夜ダイヤを追う、ポーロック館の地下牢、キツネとタヌキ、史上最硬の金属、コウモリ男、原子力西部劇、財界ジュニアの問題点、そしてアンジェラは・・・の8本を監督した人です!
調べたら、スウェーデン出身のこの人は、役者としても沢山出ていたみたいです。
ナポソロシリーズの監督作品も、なかなか面白いものばかりですよね!私のお気に入り、ジョージ・サンダースもの2本を演出してるし、いちばんおちゃらけた第3シーズンは扱ってないみたいですし・・・
監督の仕事として一番評価が高いのはジャネットリーとロイド・ブリッジスの71年の、The Deadly Dreamというのらしいですが、日本ではお目見えしなかったのか、全く情報がないです。
役者さんとしても、なかなかイケメンな感じ。 悪役のゲスト出演が多かったようですが・・・
スウェーデン人の名前でなんて読むのかなーと思って、気になっていた人ですが、才能のある人だったんだなー、と思いました。
ちなみにスパイ大作戦の方は7シーズンも続いたんですね・・・レギュラーメンバーのキャラクターを見せることに、結構線を引いていたから、クールに続いたのかなー、なんて思いました。
|
RE:
投稿者:ishisan
投稿日:2018年05月09日 (水) 06時44分
No.2563
|
|
アルフ・ケリン、なかなかの美男子ですね。イギリス人かと思いました。いい監督に恵まれるのが長寿の秘訣なのかもしれませんね。
いつも投稿してくれてありがとうございます。
|
ナポソロでは
投稿者:vadim
投稿日:2018年05月09日 (水) 07時24分
No.2564
|
|
彼は監督でしたが、スパイ大作戦では悪役として役者で出ていたのです。
1980年(本人60歳)くらいまでは、役者と監督と両方やっていて、それ以降は監督だけになっていったようです。
|
RE:
投稿者:ishisan
投稿日:2018年05月09日 (水) 13時01分
No.2565
|
|
そうでしたか、ありがとうございます。
このBBSは来年からFacebookの方に移行することを考えています。今のはどうしても時代遅れで、いいね!したり新着もすぐ分かる手間の要らないSNSに切り替える予定でいます。 その時はまた事前にお知らせ致します。
|
|