|
|
毎年元日は「ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート」を観ており今年の指揮者はベネズエラ出身のグスターボ・ドゥダメルという何度聞いても覚えられない名前の人でした。 演奏は素晴らしかったのですがひとつどうしても気になることがあって・・。
カメラが一人の観客、緑のドレスのひときわ目立つ綺麗な女性を何度も映すのです。 映画女優か向こうの有名人かな?と気にはなってましたが今日録画したのを再見したらやはり気になり誰だろうと一所懸命検索したら他にも気になった人がいたみたいでちゃんと答えを出してくれていました。 彼女は指揮者の現在のパートナーでマリア・バルベルデというスペインの映画女優とのこと。 彼女がエヴァ・グリーンと共演した2009「汚れなき情事」を今度ぽすれんでレンタルしようかな・・。
今の時代、知りたいことは検索すればたいていのことは分かるんですね。
|
調べたら
投稿者:vadim
投稿日:2017年01月09日 (月) 20時56分
No.2250
|
|
けっこうエロチシズム映画・・・に出てるんですね。 きれいな女優さんですね。
私も年始は録画したクラシック番組を見て、心洗われてしまいました!
日本の音楽家もすごい、レベル高いなー、と感心しました・・・
|
クラシックと言えば
投稿者:ishisan
投稿日:2017年01月10日 (火) 20時23分
No.2251
|
|
昨年11月にスカパー契約者特典で約20日間全チャンネル無料だったのでクラシカジャパンも観ました。 年1回だけ開催される「ハリウッドinウィーン2011」も運よく再放送を観ることが出来、会場はアカデミー賞並にレッドカーペットまで敷かれ「E.T.」「ハリー・ポッターシリーズ」「風と共に去りぬ」など夢のようなコンサートを楽しませてもらいました。 個人的には「ゴッドファーザー」「ダーティハリー」「燃えよドラゴン」、ラロ・シフリンが自らピアノを弾いた「マニックスのテーマ」などの演目の「ハリウッドinウィーン2012」の方を観たかったのですが・・。 このチャンネルは視聴料3,240円と高くてとても契約はムリなのでまた11月を待ちたいと思います。
映画音楽とクラシックがお好きであれば"CINEMIX"というインターネットラジオがお勧めです。 以前ここで何度も紹介しましたが映画音楽のクラシカルな演奏が無料でしかも高音質、24時間シームレスに放送され耳に優しいのでBGMにも最適です。 今も聴きながら書いてますが、iTunesがあればインターネットラジオから検索し、PCだと"CINEMIX"で検索しホーム画面から、スマホはアプリをインストールして聴いて下さい。 私も結構映画好きですが知ってる曲は3時間に1曲あるかないかの膨大な曲数です。 ただ以前何度かしばらくの間アクセスできなくなったことがあり、USサイトなので日本や他国からのアクセスがあまり多すぎるとまた拒否される可能性はなきにしもあらずですが・・。
|
|