|
|
今日は84歳のお誕生日ですね。残念ながら幻になってしまいましたけど…… 改めて御冥福をお祈りします。
ところでリアルタイム世代の方にお聞きしたいんです。
『目標ソロ』のクライマックスでナポさんがアンクル本部の無事を電話で確認するシーンがあって、それがプッシュフォンなんですね。当時日本ではダイヤル式が主流でこの場面は画期的に見えたのでは?と思ったのですけど、どうだったでしょうか? 当時御覧になった方、良かったら教えて下さいm(__)m特に気にならなかったのかな?
|
なるほど〜〜
投稿者:れんか
投稿日:2016年11月23日 (水) 01時03分
No.2218
|
|
私が小さいころもまだ電話は確かにジーコロジーコロやってました。でも全然そのプッシュホンのこと気づきませんでした。
2年位前かなぁ、新宿にピースというあのたばこのピースとおんなじロゴの喫茶店があって、そこは以下でも喫煙者いっぱいで煙いことこの上ないのですが・・・・なんとピンクのダイヤル式の公衆電話が置いてありました。 すると娘が「これってどうやって電話かけるの?」
確かに見たことないとそーいうレベルなのかも。昔はテレビのチャンネルもガチャガチャ回しましたよね。
|
プッシュホンは
投稿者:ishisan
投稿日:2016年11月23日 (水) 07時59分
No.2219
|
|
私も全然意識してませんでした。 電子計算機が出てくるはペン型通信機が出てくるはでプッシュホンも小道具の一部として見てました。
昨日はヴォーンさんの誕生日だったんですね。合掌!
|
|