【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[7359] 「蒲の穂綿」の ≪ウソ発言≫ が・・・  バレバレ!!
サーチャー - 2017年09月06日 (水) 13時35分

<トキ掲示板( 「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板)>

3057 :トンチンカン :2017/09/06(水) 13:30:37 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「蒲の穂綿」の ≪ウソ発言≫ が・・・  バレバレ!!

こんなことまでして・・・ ご自身の「品位」を貶める<教団派>の大御所が・・・?!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「管理人」さまへ (7530)
日時:2017年09月05日 (火) 21時39分
名前:しろうさぎ

「管理人」さま、いつも大変ありがとうございます。

また、返信が遅くなり、お許しくださいませ。

「心が飛び跳ねるような投稿」と言ってくださり、心から嬉しく思います。

さて、ご質問の「蒲の穂綿」さんに関してですが、私は、そういった方と接触しておりません。

ですので、この方には今後、投稿禁止にしていただけないでしょうか?

例えは適切でないのですが…「しろうさぎ」の投稿は、教区にとっては北の国から飛んで来るミサイルみたいなもので、いつ、どうやって飛んで来るか、予測がつかない。

なので、話し合いよる解決でなく、どんどん圧力を強くして、制裁しよう、投稿をやめさせよう… というやり方のように私には思えるのです。

ここで今の段階で詳しくは申し上げられませんが、しろうさぎの身の回りが、ここ最近、妙な感じなのです。

「保身」しか考えない人って、しろうさぎが、サメにやっつけられて、シクシク泣いているのが、いちばん都合がいいようです。

「管理人」さま、いつも、私のことで、お手を煩わせてしまい、申し訳ないことです。

どうか、善処いただきますよう、お願いいたします。「しろうさぎ」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(参考)
しろうさぎさん。お時間のあるときで結構ですが、一つ回答をいただけたら幸いです。 (7525)
日時:2017年09月05日 (火) 01時02分
名前:管理人

しろうさぎさん。
いつも心が飛び跳ねるような記事を投稿してくださり、ありがとうございます。
最近、「蒲の穂綿」という名前の人が「しろうさぎさんを守ってあげてください。 (7494)」
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/&mode=res&log=1758
を投稿されて、

>心配で(しろうさぎさんに)メールしましたが返事がこないので電話かけたら、しろうさぎさんの声が聞けて、少し安心しました。 と、書いておられます。
ところが、それに対して「餅つきで忙しい月のウサギ」さんが、「大ウソつき、蒲の穂綿さんへ。 (7511)」
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/&mode=res&log=1761
を投稿なさって、

>ただ今私、しろうさぎさんと電話で話しをしたのですが、「蒲の穂綿」さんと思われる方からは、メールも電話も、一切いただいていないとの事でした
という理由で「蒲の穂綿」さんのことを「大ウソつき」だと、かなり激しい言葉で非難しておられます。

(24)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板