[7660] 谷口雅春先生の説かれた「天皇絶対論」は「唯神実相」「人間神の子」の根本であり「要《かなめ》」です |
- サーチャー - 2017年12月05日 (火) 18時11分
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
5879 :トンチンカン :2017/12/05(火) 18:05:29 ID:LCJhHBlg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 谷口雅春先生の説かれた「天皇絶対論」は「唯神実相」「人間神の子」の根本であり「要《かなめ》」です
これらが事実でしたら、論ずる以前の問題であり、宗教の後継者などできる器でも、「生長の家」という日本の未来を担う神の運動の後継者など、名乗るべきではありません。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<愛国本流掲示板> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は教団の元講師です (19290) 日時:2017年12月04日 (月) 19時40分 名前:住吉大神の分霊
私は教団の元講師です。直轄道場にて奉職させて戴いていました。今回、初めて投稿させて戴きます。
「三代目を引き受ける条件」として突きつけた<3箇条> に関して、この情報が真実であればという前提なのですが・・
一つは「生長の家から時代に合わない皇国史観を排除する」ということ
谷口雅春先生の説かれた「天皇絶対論」は「唯神実相」「人間神の子」の根本であり「要《かなめ》」です。
これを「時代に合わない《皇国史観》」と断ずること自体が、生長の家の根本真理を悟らず、また、教えを正しく継承していない証であるといえましょう。
二つ目は「情報が全て自分に直接入る部署を作る事」これはよしとしましょう。
しかし、三つ目の「旧青年会の関係者を排除すること」
これは昭和の時代《すなわち谷口雅春先生直接ご指導の時代に最も期待された人々》を排除する事であり、「排除」という言葉や概念自体が、左翼の排除や内ゲバを思わせます。
これらが事実でしたら、論ずる以前の問題であり、宗教の後継者などできる器でも、まして「生長の家」という日本の未来を担う神の運動の後継者など、名乗るべきではありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|