[7695] 生長の家本部が出版し会員に配布している『鶏肉の消費を削減しよう』と称する小冊子 |
- サーチャー - 2017年12月18日 (月) 22時12分
<トキ掲示板(組織 板)>
5340 :トンチンカン :2017/12/18(月) 22:06:49 ID:LCJhHBlg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 生長の家本部が出版し会員に配布している『鶏肉の消費を削減しよう』と称する小冊子
とうとう ≪鶏肉≫ まで ダメ になりました〜〜〜
≪偏食≫ を「信徒」に<強要>する姿勢は〜〜 <狂態> <変態> !! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・<牛肉>や<豚肉>を食べてはいけない〜〜
・<コーヒー>を飲んではいけない〜〜
・<マグロ>はダメ〜〜 <バナナ>もダメ〜〜
・コレらに関与している <業者> は〜〜 ≪信徒≫ではナイ〜〜〜???
<トキ掲示板(続したらば版)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とうとう鶏肉までダメになりました。 (1092) 日時:2017年12月18日 (月) 11時42分 名前:トキ
生長の家本部が出版し会員に配布している「鶏肉の消費を削減しよう」と称する小冊子を見ました。発行日時は2017年12月15日。中身は、鶏肉を食べることがいかに悪いことか、健康に良くないことかをこれでもか、これでもか、と書き並べていることです。 驚くべきことに、この冊子を無料で会員に配り、鶏肉を食べさせないように宣伝をしているのです。大量生産のブロイラーに抗生物質を過剰投与している様を描写して、だから鶏肉は良くないと脅していますが、そうでない良心的な業者もたくさんいるわけです。確かに、一時期、ブラジル産のブロイラーにその問題があったのは事実ですが、それを言うならチリ産の鮭の養殖でも同じ問題が指摘されているので、食物と抗生物質の問題が問題だとしても、それを普遍化するのは行き過ぎだと思います。
余談ですが、私の知人の一人が所属する教区では、養鶏業者や鶏肉の販売に関係している人がいて、中には多額の寄付をしている会員もいるそうです。で、この小冊子をどうするか、頭を痛めていると電話だ話していました。
牛肉や豚肉を食べてはいけない、コーヒーを飲んではいけない、マグロはダメ、バナナもダメと続き、この先、どうなるかを考えると、偏食を信徒に強要する姿勢は「狂態」と言ってもおかしくないと思います。別に個人の信念で何を食べるかを決めるのは自由ですし、信仰の深化で肉食を避けるのも悪いことではないですが、信徒を脅して鶏肉を食べさせないという態度はおかしいです。
さらに、この冊子の印刷と配布には多額のお金がかかっています。現場はお金がなくて困っているのに、本部がこのような非生産的な行為に予算を出しているのを見ると、正直、彼らの感覚が正常とは思えないです。
最近、聖使命会員が大変な数で減少していますが、この冊子を見ていると、それも当然かと感じました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|