無料で掲示板を作ろう  コスメデネット-ほとんどのコスメ品5%OFFセール開催中
投稿フォーム
お名前
MAIL URL
タイトル
メッセージ
削除キー COOKIE 投稿ボタンを押すと送信されます。


美味しいお蕎麦ありがとうございました。 196 [返信]
木村 2017年09月07日 (木) 11時25分 [MAIL] [HOME]

先日お店にお邪魔した際に撮らせていただいた映像を、公開させていただきました。

https://youtu.be/JXTGB4vIwkQ

少しでも、蕎遊庵さんを知っていただけるきっかけになれると嬉しいです。
また最高のお蕎麦いただきに参ります!

 
ご来店有難うございました 197  
根本 2017年09月12日 (火) 07時54分

投稿有難うございます。映像拝見いたしました。
お蕎麦お気に召して頂けたようで、有難うございました。
またのご来店お待ちしております。



エンボス麺棒 195 [返信]
根本 2017年07月01日 (土) 08時07分

エンボス麺棒は蕎遊庵そば打ち教室にて体験をしていただいた方におわけしております。お電話お待ちしております。



エンボス麺棒 194 [返信]
なると 2017年06月20日 (火) 12時18分 [MAIL]

エンボス麺棒に興味があり購入したく思いますが購入可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。



そばフォーラムをありがとうございます 193 [返信]
のむさん 2016年02月29日 (月) 02時09分 [MAIL] [HOME]

2月28日にフォーラムに参加させていただき、大変勉強になりました。更科粉は取り寄せてあるので、早速練習に取り掛かります。また3月から教室に通う予定ですのでよろしくお願い致します。なお2月5日にそばに関するHPを立ち上げました。そば全書と情報誌を兼ねた内容にしたいと思っています。



講師お礼 191 [返信]
古河手打ちそばの会 子達磨 2015年07月15日 (水) 09時22分

先日は、暑い中有り難うございました。会のメンバーも大変喜んだいました。私は所用で参加できませんでしたが、次の機会を作ります。お礼が遅れてすみませんでした。これからもよろしくお願いします。

 
192  
根本 2015年07月21日 (火) 18時41分

御世話になりました。天気も暑い日でしたが、皆さんのそば打ちにたいする興味も大変熱かったですね、エンボスめん棒は、興味を持った方が多く何人かの方々が体験しました。子達磨さんのそば打ちが拝見できなかったのが残念でした。また宜しくお願いします。



189 [返信]
蕎麦花 2015年06月15日 (月) 02時50分 [MAIL]

昨日は15名ほど集まり、各自自慢の手料理に腕を振るいました。私はお教室で習いたての更科よもぎそばと、二八そば打ってみましたが、更科そばは薄くのばすことができなかったのでのど越しがイマイチでした!でも、皆、「よもぎの色がきれい」「こんなお蕎麦食べたことがない」と褒めてくださいました。優しい友人に囲まれて感謝です。

 
190  
根本 2015年07月13日 (月) 20時29分

蕎麦花さん今晩は、変り蕎麦は季節感が楽しめます。「大葉切り、ゆず切り、菊切り」 その季節ごとに楽しめる珍しいお蕎麦です。皆さんに喜んでもらえますよ、頑張りましょう。



蕎遊庵の出前そば 187 [返信]
加藤 靖子 2015年06月04日 (木) 23時54分 [MAIL]

今日はこよなく美味しいにしんそばをいただきました!その上お教室では厚かましくさくら海老の変わりそばを打つていただき本当にありがとうございました。その香ばしい先生の打ちたてのそばを高校の時の恩師、「栃木の美味しいそばを食べる会」の先輩、桜井さんへと配達!蕎遊庵の見事なそば、海老の香りをちょとずつみんなで楽しむことができました。お蕎麦を渡した時の驚きの笑顔を先生にお見せしたかったです!!

 
188  
根本 2015年06月10日 (水) 19時07分

有難うございます。そんなに喜んで頂けるとは・・・明日11日は、どんな蕎麦を打ちますか?お待ちしています・・・



挨拶 185 [返信]
古河手打ちそばの会 2015年02月19日 (木) 10時51分

ご無沙汰しています。古河手打ちそばの会です。今年は例会に来てください。後日遊びに行きます。宜しくお願いします。

 
186  
根本 2015年02月20日 (金) 21時20分

お久しぶりです。いつでもお声がけ下さい。古河手打ちそばの会の皆さんとお会いするのが楽しみです。



エンボス麺棒 183 [返信]
ひのとし 2014年12月11日 (木) 20時00分 [MAIL]

初めまして
そば打ちを趣味として楽しんでいます。
HPを閲覧し、エンボス麺棒に興味があります。
詳しく教えてください。
サイズ、材質等
また、販売しているのか
よろしくお願いします

 
184  
根本 2014年12月28日 (日) 06時34分

お返事遅くなりました。
サイズは長さ80センチ太さ24ミリです。
材質は、桐材に漆を7回その間に貝殻粉を2度ほど蒔いてあります。
販売は、蕎遊庵蕎麦教室に参加し使い方等納得した上での販売としております。



新しい包丁を特注しました 181 [返信]
剱持 晃 2014年02月08日 (土) 13時08分 [MAIL]

これまでの包丁が780gで重かったので、732gの包丁を特注しました。特徴は角を全て丸めたことです。角は切り板を傷つけたりする可能性が高く、何かにぶつかっても危険です。切る作業には必要のない部分であると判断し、丸めました。寸法は11.8×36.2cm、厚さは2.5mmです。V金15号というステンレス系の鋼材を使い、切れは非常に良いです。使い勝手も良く、とても気に入っています。

 
182  
根本 2014年02月10日 (月) 21時51分

こんにちは。私も片倉先生の教えを受けている時に、包丁の角を落としたら・・・など、包丁の細部に至るまで どうしたら良いのかとお話をしました。皆さんが剱持さんのように蕎麦道具に興味を持ってくれると良い道具を作ってくれる方々が育つのでしょう・・・
重い包丁は、もういらないのでは?
今年のフォーラムは「麺棒」ですが来年のフォーラムは蕎麦切り包丁を取り上げようと思います。今年もフォーラムご参加お待ちしています。





Number Pass


この掲示板をサポートする このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板