中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
ー |
あなたがお腹に宿って4ヶ月。 あなたのママになるって分かって 嬉しさと不安、戸惑い色々考えました。 エコー見るたびに大きくなっていて、 必死に心臓を動かしていて親になるんだ って実感。でも、不安も一緒に大きくなって 18でひとりで育てていく度胸がなかった 弱虫でごめんね。そんな私の元にきてくれて、本当にありがとう。 これからも一生あなたを諦めたこと 後悔します。忘れることはないです。 お願い、また私の元にきて。そしたら 絶対絶対に幸せにするから。 本当にごめんなさい。弱くて身勝手で、 産んであげられなくてごめんなさい。 会いたかった。抱きしめたかった。 かわいいお洋服着せたかった。 できない自分が、自ら選んだ選択が惨めで仕方ないです。 |
(6869) 09/26/(Wed) 10:03 >> |