中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
ごめんね。 |
あなたとお別れしてから2年が経ちます。 2017年は辛くて泣いてました。 これじゃだめだと あれから、働いて引っ越して、 人間関係や環境がガラリと変わりました。 いい方に進んでるんだと思います。 いま、好きな人がいます。 親切にしてくれる人もいます。 忘れちゃいけないのに、 だんだん忘れて行きます。 ひどいママでごめんなさい。 辛いことや嫌なことがあった時 お別れした日を思い出します。 あれに比べたらマシだって。 がんばれるし乗り越えられる、 へっちゃらだなと思います。 ママは、色々最低です。 でも、人の力を借りずにひとりで 生きてるよ。 ママね、たくさんいろんな人に よくしてもらってるよ。 罰があたるどころか、あなたと あなたのパパとお別れしてから、申し訳ないけど すごく良い人生を送れています。 早く あんなパパと別れてって 教えに来てくれたのかなとも思います。 ごめんね、それからありがとう。 |
(6894) 12/16/(Sun) 02:56 >> |
(6897) ごめんね。 > ママは強くなったよ、あんなに泣いてたけど、泣かなくなりました。 泣く暇がないくらい仕事したよ。 しっかり自分の力で生活できるようになったよ。 ママを強くしてくれてありがとう。 成長させてくれてありがとう。 パパと早く縁切りさせてくれてありがとう。 体張って教えてくれたのかなって思うんだよね。 二度とパパみたいな男選ばないよ。 ママはもっともっと強くなるよ。 見ててね。 ごめんね、それから、愛してる。 |
(6934) 4月 > 新年度から、新しい職場になったよ。 仕事バリバリするね。 |
(7008) 今年も > もう11月で早いな。仕事頑張ってたよ。 検定試験、資格も取ったよ。 コロナがおさまったし夜もバイトしてお金貯めようかな。 あの時わたしに経済力があったらなって 思うと悔しいのです。 お別れした冬が来るたび思い出します。 ごめんなさい。 |