楽しかったです♪ (3377) |
- 日時:2011年07月17日 (日) 18時06分
名前:yayoi
倉敷市民会館、少しお城っぽく(?)て、街並みと調和 した外観でした。
美観地区のすぐ近くで、倉敷駅からも歩いて行けます。 暑くて観光もせず、場所もわからず、タクシーで行って しまいました^^;
では覚えてる範囲、自分のツボあたりを妄想&勘違いを 交えながら書いてみます。
倉敷市民会館の改修工事が終わって、初めてのコンサートで まず初めに覗いたのがトイレだそうです。 男だけど、水周りがキレイなのは嬉しいそうです。
まず双眼鏡で今日の徳永さんをチェック! 前髪がかなり伸びてきてます。 何度も手で横に流すしぐさをされてました。
次は、シャツのボタン。 今日もそこそこいい感じに開いてます(よしよし)
それが「青い契り」の時、襟をクイッって引っ張られて、その 拍子にもうひとつボタンが外れたようでした(ありがとう) 今日も翼を下さいの時に上着を脱がれました。
次にMCです(順不同で正確ではありません)
前日に飛行機で岡山に入られたそうですが、先に機内に座って いた坂本さんは、クラブで見る坂本さんのようだったと。
キャビンアテンダントさんに坂本さんのモロ好みの方がいて、 その人が通ると、暑くもないのに扇子で扇ぎ、その扇子に 書いてあった文字が「太る体質です」だったとか(笑)
徳永さん、「キャビンアテンダント」が言えなくて、キャビン アテントとかアテン×××とか何度言い直しても言えなくて、 しまいには、ブハァ〜って自分で噴き出しちゃって大爆笑。 その後も何度も「キャビン・ア・テ・ン・ダ・ン・ト」と練習 してた姿が可愛かったです。
前日テレビで面白い車のCMを観たそうで、この期間に車を買う と鰻が1枚ついてますと言ってたそうです。 エコポイントとかキャッシュバックってのはあるけど。 鰻欲しいから車買おうってなるのかって。
歌の途中で客席を指さされた時があったんですが、あとのMCで 小さなお子さんが歌に合わせて腕を振っていて、指をさしたら 振りを止めてしまったそうです。 若いお客さんは自分の10年後20年後を支えてくれるって。
今回の「壊れかけ…」は立つ人も少なくて、前の方もほとんど 座っておられました。 私の周りも立つ人がいなくて、私も立つ勇気がなかったです。
ふと横を見ると、じゅんじゅんさん達が立って歌っておられる のが見えて、うらやましかったです。 あとで徳永さんも、一緒に歌って下さった方ありがとうござい ましたって言われてました。
「今日僕はテレビに出ます」と言われ、会場から「どこで?」 との声が。 場所を言うと皆来ちゃうから言えないけどって。
その時はどこかから中継なんだって思いましたが、結局は 録画だったようですね。
「明日へ帰ろう」 歌に入る所を丁寧に、1拍おいて、明日に〜♪と、ご指導が。 リズムに乗れない人は置いて行きますって(>_<)
「ちなみにフルで歌える人?」と会場に聞くと、ごく少人数が 「はい」と答えられました。 (予想通りって感じで)即座に「ありがとうございました〜」 って言われました。
「LOVE IS ALL」はあいかわらず素晴らしかったです。 「レイニーブルー」は、くの字は浅かったですが魂がこもって ました。 フェイクも回を重ねるごとにすごくなって行きますね。
こんな感じです。 あとは他の方、フォローお願いしますね。
|
|