【広告】Amazonから冬支度セール12日まで開催Amazon製品が安い

徳永な毎日交流BBS

ブログ「徳永な毎日」閲覧者様交流のためのBBSです♪

「徳永な毎日♪」へ戻る

パス制BBSへ

げすとぶっくへ

BBSの使い方

9月8日 金沢 本多の森ホール(ネタバレあり) (4053)
日時:2013年09月09日 (月) 06時02分
名前:チルミル

北陸支部チルミルです。封印明けの良席(≧∇≦)刺激がハンパなく、オープニングからスタンディングで熱いライブでした。ぶるぶるさんのお話の通り、今回のツアー体力いりますね( ´ ▽ ` )ノ
徳永さんも序盤から美しい汗をお顔に。目に入る汗に軽く顔をしかめながら歌うお姿もセクシーです(o^^o)
衣装はパンフに撮影されている紅いスーツ。靴はショートブーツで、ソールはネオンカラーのオレンジっぽい色。指輪はナシ。今までで1番好きなスタイリングです*\(^o^)/*お身体もかなり絞られた印象で、かっこよすぎ〜‼「愛し足りない…」ではイントロで吐息のようなっていうかモロ吐息!をあまりの色気に悲鳴をあげてしまい、斜め前のヒデキさんにニヤっとされてしまいました。金沢ではこの曲のフェイクでひざまずきが最前の方にありましたよ。もう冒頭で興奮のるつぼです。
いっぱい書きたいのに、スマホがもどかしい。以下、思いつくまま…順番前後などなどご容赦下さい。
MCは結構何曲か後に、ようやく。雨の後だったから蒸し暑い日で第一声は「暑いですね〜金沢なのに。観光に来られた方残念ですね。でも今日は楽しんでいってね。」と二度目のMCは坂本さんのピアノをバックに。オリンピックが東京に決まりましたね。と、テレビでプレゼンをご覧になられたようです。「そのとき、僕は60です。東京に8万人規模のスタジアムができます。オリンピックがおわったらいの一番にそこでライブがやりたいです。そのためには皆さんの応援が必要です。」とご本人も選挙演説みたいだなぁと笑ってました。「時代」の前には今まで浮き沈みがあったけど、これからも歌を届けていきたいと。今回のセトリもパフォーマンス含めて、歌うことにひじょーにいつも以上にストイックな印象です。「情熱」の曲間に水分とられたり、いつもならMCなタイミングでも口にチョコ?を入れてチャージして、歌に入ったり。「あなたに…」は徳に僕そばの最後の余韻盛り上がりが完全におさまってから上を見上げて集中されてから歌い出されていました。「君の青」は耳の横に手をあて、「聞かせて」のジェスチャー。大きい声に嬉しいご様子。「5月」を「金沢の青い空」と替え歌して、自分で照れてました。カワイイわぁ(^^)
アンコール。嬉しい選曲ですね〜。ボクデキは丁寧にこれからも僕は歌っていくよ。と伝わりました。「L&P」は指でエルとピースサイン。そのお顔が優しい〜(^∇^)
そうそう、徳永さん早々と紅白のお話を。半沢とあまちゃんをご覧になっていて、半沢のオカマ役人のモノマネをされました。「上手〜」って言ったら、どうもどうも。と手をあげ、更にしてました。気にいったみたいですね^_^;
紅白の司会は「綾瀬はるか(呼び捨て)でしょ。でも…言おうかな、どうしようかな。能年れなちゃんカワイイよね。
楽屋にサイン下さいなんてしたことないけど、サイン欲しいなぁ~。だってほんとピュアでしょ。」と力説。ゴメンナサイねとあやまってました(^^)話を総合すると紅白出るってことになりますよね( ´ ▽ ` )ノ
タイムアップ…また思いつくまま書きます。

お帰りなさい〜 (4054)
日時:2013年09月09日 (月) 21時11分
名前:coffee

チルミルさん 北陸支部創設ありがとうございます♪
金沢も素晴らしいことになってますね。このツアーは本当にすごいわぁ

愛し足りない… は吐息ありフェイクありひざまずきや 挑発目線ありで 前列にいたら倒れるだろな〜と思ってましたが チルミルさん いきなりですか〜ヾ(^∀^)ノ
ステージに悲鳴を届けてメンバーさんにニヤリと笑われるなんて、貴重な体験ですね(≧∇≦)
何度行っても悲鳴が出そうなツアーになりそう…体力もつけなきゃだけど、喉を痛めないために風邪もひけませんね!(b^ー°)
衣装チェックもさすがですね。JIL SANDER らしいです。靴はよく見えなかったけどかっこよかったですよね。髪型もバッチリで 何より歌が〜セトリが〜パフォーマンスが…フェイクが、、そして少ないMCも充実していて(笑) こんなライブを毎年やれば7年後には8万人集まるかも!!? でも豆粒はちょっと寂しい(^^;

君の青 川口2日目では「今日は9月だからね」って曲の合間にささやいて みんなで「9月の青い空〜」でした。次から地名になるのですね(^_^)v

のうねんちゃんがお気に入りなんですね〜。あまちゃんはずっと見ているので共感できます。半沢なおきは初めて見たら面白かった…モノマネ見たいなぁ( ̄▽ ̄)

お引っ越しで忙しいのにスマホでたくさんお話ありがとうございます。使いこなしていますね〜、また思いついたら教えてください^^。

(4055)
日時:2013年09月10日 (火) 01時09分
名前:チルミル

coffeeさ〜ん(^^)ただいま〜。初日から歌詞をアレンジしたり、送り出し曲でのサプライズがあったり、ファンサービスがすごいですよね。
衣装はジルサンダーなんですかッ(゚Д゚)それを着こなしちゃうのがさすがですね。アンコールご着用のツアーTを買ったのですが、普段から着やすいデザインなのでもう一枚買おうか思案中^_^;
MC。いつもより少なめ&ピアノをバックにしていると徳に皆さん聞きいる感じで、静寂が苦手な徳永さんたまらず「この静けさはどういう意味?」って助けを求めてました。「ボクのデータではA型は静かだとたまらず何かしゃべっちゃう。」その後会場に拍手で血液型調査をしました。で、メンバーさんが何型か土方さんからご紹介。リズム隊のお二人がAだそうで、「ここ2人がAっていうのは、ほんと助かる。前にAB(だったかな?)のドラムとBのベースってときは勝手に2人で演奏しちゃうんだよ。」と軽くBをサゲた後に坂本さんへ。「なんだっけ?」とイヂワルな前ふり。坂本さんBなんですね…。徳永さんのBへの偏見がその後も続きましたが、私もBなのでブウブウでした。
とにかく徳永さん。静寂が苦手らしいので、MCにはオーバーリアクションでアピールしてみましょうね( ̄▽ ̄)
そうそう最後の愛をください生歌ドッキリ!緞帳の向こうにまだいらっしゃるだろうなと思って一緒に歌ってはいましたが本当にビックリしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆油断してはいけませんね。
STATEMENTの「愛する〜君を迎えにゆくよ〜」のとき多くの方が徳永さんを指差していたので、メチャ照れてらっしゃいました。そのお顔がカワイかった(≧∇≦)そんな歌詞書いたらみんなするっちゅーねん(^^)
アンコールの曲に入る前にファルセットというのかな?裏声をマイクを通さずに一声出されてました。その直前までオカマ小芝居をしていたとは思えない…歌にフォーカスする瞬間がたまらなく好きです。
ラストの曲。前奏でお話されますね(^^)金沢では、今日も盛り上がったね〜金沢よかったよ〜(って感じだったかな?)金沢と言えばライブ前に金沢カレー(千キャベツとカツがのったボリューム満点カレー)食べたぜ(なぜかワイルド風味)なかなか…なかなかの味だったぜ(苦笑)「前日ソースカツ丼食べるからだよ」とツッコミながらワイルドトクちゃんにまた会える日を既に切望する私でした。
やっぱりオリアルツアーすごい\(^o^)/これからの進化が想像つかないッ!

北陸支部! (4056)
日時:2013年09月10日 (火) 05時59分
名前:ぶるぶる

素晴らしいレポをありがとうございます。秀樹さんにニヤッとされてしまう良席とはうらやましいぞ〜(≧∇≦)でも、腰砕けてないですか(笑)。初日にはその吐息はあったのかどうか覚えていませんので、こんどは耳を澄ませて聴いてみます。
あの〜小芝居ですが…み、見たい!半沢はちょっとしか見たことがない私ですが、あの役人はわかります。徳さんのモノマネを思い浮かべて吹いてしまいました(^O^)地方に行くと小芝居があるようなイメージがあります。楽しいよね。
なのに、歌への切替スイッチが凄い。きっと集中力がハンパないのでしょうね〜。初日でも「あなたに〜」はとても良かったです。
そうそう、紅白情報(?)ありがとうございます。もう打診があったんかな〜?今年は「STATEMENT」ですよね(^O^)
ところで、チルミルさん、金沢に引っ越したんだっけ?と一瞬思ってしまいました。また富山のレポも楽しみです。

おぉぉ〜 (4058)
日時:2013年09月16日 (月) 15時38分
名前:管理人@あい

どの会場もドキドキ。。。

ありがと〜また覗きにきまぁす

跪き。。。今後あるかな?見たいなぁ〜(なぜかそこ強調・笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから冬支度セール12日まで開催Amazon製品が安い
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板