中断のできごと (4060) |
- 日時:2013年09月26日 (木) 22時32分
名前:aki
始まって間もなく、LIVEを中断するできごとがありました
歌の途中、人の動きが慌ただしくなり しばらくすると、ステージに向かって数名が×のサインを出しました それを受け、徳永さんはメンバーにストップの合図、スクリーンが下りました
1階後方に座っていた私には状況がわかりませんでしたが 間もなく、スタッフさんより「急病人が出た」と伝えられました
後で知った話ですが LIVEに参加されていた方が突然倒れ、心肺停止状態だったそうです 呼びかけによって、居合わせた4名の看護師さんがかけつけ 心配蘇生処置を行い、倒れた方は息を吹き返したということでした その後、救急隊員が到着、無事に搬送されていきました
倒れた方とご一緒だった方は、会場を出る際に深く頭を下げ付き添われ 応急処置を行った4名の看護師さんも会場を後にされたそうです
LIVEが再開され、徳永さんから 「命に別状はない」と聞いたときは、会場から拍手があがりました きっと、誰もがホッとした瞬間だったでしょうね
|
|