仙台2日目(ネタばれあり) (4067) |
- 日時:2013年10月05日 (土) 20時02分
名前:coffee
仙台ライブ2日目に行きました。 もう大阪が始まりましたがちょっとだけ感想やMCなど…
初めて行く仙台サンプラザは円形の劇場で 後ろにいてもステージからの距離がとても近くに感じましたよ。 ちょうど楽天が優勝したばかりで 少なめなMCの中でも 話題にあがりました(^^) アンコールでセトリが変更に…ボクニデキルコト が 上を向いて歩こう になっていました。セトリボード、上を向いて歩こう だけが手書きになっていました。急遽 変えられたのかな。仙台ならではの選曲だったのでしょうか。大阪はどうだったのかなぁ。
初めての仙台ライブは素晴らしかったです!徳に 月虹、レイニーブルー、オリオンの炎 が心に残りました。中でもレイニーブルーは大サビの最後あたりで上へフェイクがあり、徳永さんもMCで 「こんな風にレイニーブルーを歌ったのは初めて」と言われてました。「今日のこの場所の空気や観客の気がそうさせた。皆さんの思いを受けとって歌ってます」…僕は別にイタコじゃありませんけどね(^^)」って。
「ボーカリストを聴いてファンになり、更にさかのぼってオリジナルも好きになってくれたファンもいる。ボーカリストは今後もやります。」と言われました。
「今回のツアーは体力を使うから53(の学年)ですが最近ステーキをよく食べます。」前日の肉があんまり〜↓だったそうですが、そのあと5等級クラスの仙台牛をイベンターの社長さんが用意してくれて「仙台牛はおいしかった」って。 「昔は焼き肉大王と言われるくらい肉を食べてた。今は酢の物や玉ねぎのスライスや野菜ジュースもバランスよく取ってます。」だそうでー全然太らないのがすごいですよね…。
アンコールでは初めは坂本さんだけ赤いTシャツでご登場「目立ちたいの?」と思いきりからかう徳永さんでしたが 赤といえば〜ということで毛塚さんが持ってきた楽天のユニフォームシャツを羽織られました。「楽天優勝おめでとうございます」と…そのまま歌うのかと思いきや 「次の歌と合わないので」と 脱いで客席に放るふりをして会場を沸かせたあと(笑) 毛塚さんに「あげる」と渡していました。 次の歌とは、上を向いて歩こう でした。「ね、あのシャツだと歌と合わないでしょ」って歌われたあとに言ってました(^^)。
関東のライブとはまたちょっと違う温かさも感じて初めての仙台遠征はとても心に残るものになりました。
|
|