続き (4075) |
- 日時:2013年11月04日 (月) 11時46分
名前:ぶるぶる
楽天勝ったら泣きます!(ラスト曲のイントロで叫んでました〜) ☆1日目のとびきりの笑顔は「情熱」間奏。お誕生日だった松原さんにむけた笑顔。ライトは当たってなかったけど、双眼鏡でガン見してたら、暗闇に浮かぶお二人の笑顔が素敵でした。聞くところによれば、あの時もHAPPY BIRTHDAYを歌ってたらしいですね。
[2日目] 52年生きてるといろんな出会いと別れがあります。昔触れ合った人達が幸せなら嬉しいです(よく覚えてないけど、最近よく話してるような内容。と思ったら…)。 (「時代」を歌い終えて)MCはあらかじめ考えてはいないんです。似たような内容を言うことはあるかもしれないけど、全国まったく同じMCをすることはないです。次は何の曲かとか考えずに喋っちゃう。さっき出会いと別れの話をしましたが、そのあと「時代」がきたから…これは(自分は話が)上手いんだな(笑…自画自賛〜)。 でも、こんな才能をくれたのは福岡だと思います(やっぱ上手いかも)。伊丹に転校して1年間は辛かったですね。いきがって○○ばい!とか福岡弁を使ってたら、 最初はクラスメイトも変な言葉を使ってる奴だけど、まあ可愛い顔してるからいいっか(会場笑)くらいだったんですが。僕調子に乗ってしまったんですね。学級委員長に立候補してしまった。最初は拍手してたクラスメイト45人が(福岡弁丸出しの熱い演説に)だんだんひいていく〜先生までひいてました。(あとは有名なカミソリパンチの話です)今イジメ問題あるけど、時には(黙ってないで)キレることもありかと思う。いや、キレて殴ったらいいと言うわけじゃないけど。
|
|