それでは続きを〜 (3794) |
- 日時:2012年07月25日 (水) 00時08分
名前:coffee
書かせて頂きます(^^) 最近は聞いたことを断片的にしか思いだせなくて、それがつながっていかないことが多いので、ファイナルでもある今回は初めてメモ取りしてみました。 1階後ろの方だったので見るのは最初からあきらめていましたしね(^^) もうしわけ程度に手元を隠して音がしないように書いたのですが、文字がみみずでした。推理を働かせながら読まなくちゃならなかったけど、読めるところもあってほっ…初めての体験でドキドキでした。 別場所に書いたのと重複あるかもしれませんが全体通しての感想とファイナルの様子などを少し。。
4年前の集いの話も少し…私は2回参加しましたがその時は知り合いもいなくて1人ドキドキしながらZepp Tokyoに行きました。 ちょうどVenusFortでバーゲンをやってて思わず買ったジーンズ(デニムとは書けない…)が今は全く入らないのが悲しいです。 そんな話はともかく、その時も特別な企画だなぁと思ったけど今回はさらに進化してると思いました。 まずリクエストを重視してくれて、コアな曲がリストに数曲入ってること。 抽選などの時、前回はステージに上がった人以外は手持ちぶさたでヒマだった気がしますが、今回は移動の間はメッセージを読んだり、ツーショットではスクリーンで表情を映し出したり、遠くの席に座っていてもステージに集中できて、スタッフさん達の「みんなに楽しんでもらえるように」という努力が伝わってきました。ファンの意見を反映して下さったのだと思い、ありがとう〜と思いました。 それから徳永さんのおしゃべりも今回の方がくだけていてたくさんあった気がします。 喉は大丈夫ですか〜と思うくらいお話して下さった…ような気が(笑) 願わくば会場がもうひと声南北に?多かったらいいのでしょうが、きっとたいへんですよね。 まだファイナルの話をしてませんね。 では。 徳永さんはファンミ中に太ったといわれていたけど遠くからだと全然かわらないように見えました。黒っぽいスーツにポケットチーフは赤っぽい色に見えたけど紫なのかも。 7/1はグレーぽいチーフだったかなぁ 私は3回参加しましたが、その中ではこの日が一番掛け声が多かったです。 いつもライブで聞く男性の「ひであき〜」の声でテンションあがりましたよ〜。
続く。。
|
|