楽しかった〜 (3829) |
- 日時:2012年09月17日 (月) 10時27分
名前:coffee
hanahanaさん
ラストが変わるなんてほんとにびっくりしました。 カナケン、2日目も行ってきましたよ〜。お見送りありがとうございます〜。 地元2daysはやみつきになりそうです(^_^)
1日目は徳友さんたちと帰りにおさらい(笑)したのをまとめてくれた方のメモを元に思い出したことを…以下順不同でMC中心です↓
暑いですね〜。エアコンつけてリモコンを左手に持って寝るんだけど冷えすぎて夜中に消してリモコンを放り投げて〜〜でもまた暑くなって投げたリモコンを探してまたつける。。 リモコンを這って探すような仕草が楽しい〜です(^_^*)
プロデューサーの人に演歌を進められた。親戚にも徳ちゃん、演歌がいいよって言われます。味噌や醤油のように日本人にとっては馴染んでるものかもって2日目にも言われてました。
ビィンテージはじわじわと売れてます!生協では大変な売れ行きで生協CMが…とか(笑)
悲しい酒の歌の後ー美空ひばりさんと会いたかった!緊張しそうだけど意外と気さくな方でひばりちゃんとか呼んじゃったりして(笑)
愛の讃歌のあとのメンバー紹介では坂本さんが フランソワ坂本さん になってました〜。
愛の讃歌を作った人は凄い人生を送ってるんじゃないか。。愛の讃歌、ツアーで歌ってるうちに進化してフランス語を入れたりして(笑) 小5の時、最初に作っった俺の嫁さんもシャンソンだった、と言って歌ってくれました(≧∇≦) ♪黄色いりぼんをつけたら世界一の美人さ… 黄色いりぼんをつけた女性が世界一の美人って変だよね。子供の発想だね(笑) フランス語のまねしたら通訳にセンスあると褒められた。。フランス語の発音のまね〜若い徳友さんが若干ドナルドダックのようだと言ってました(^w^) でも本当にフランス語っぽい〜タモリさんばり!? 上手なのはアーティストだからかなぁってみんなで納得しました。
初めてきたプレイヤーに付いてたレコードがコロンビアの社歌と悲しい酒。小学生の頃ずっと歌ってました。
2、30代の頃はがむしゃらだった。40代は負けてもいいとか泣いてもいいと思えるようになり、今は51才だからなんでもいい(笑)
再会から眼鏡を外していました。
壊れかけのRadioあとに投げキスがあり、みんなの歓声になげかえしてまた歓声〜 しかし私は見そびれたんですよ(≧∇≦;)オホホ…トホホ!? かわいかったそうです(*^^*)
続く…
|
|