感動のライブ♪ (3915) |
- 日時:2012年11月29日 (木) 19時10分
名前:coffee
akiさん スレ立て ありがとうございます♪ 2度目の自然封印解除 おめでとうございます(^n^) 私も感動してその場で消化…です。 2階から見る照明の美しさにも危うく涙が…(^^; 光の中の徳永さんはますます美しく輝いてられました。
MCうろ覚えで、私の思い込みがたくさん入ってると思います;^^ゞ
♪テレビが入ると歌もなんていうか力が入って一生懸命歌ってしまう。今日は一生懸命 ていうと昨日はなんだってことですが(笑) 今日も一生懸命歌います。
昔の歌手はきらびやかで全てに力入ってた。まつげなんか こう〜(片手をびろーんと広げる) パンタロンも こう〜(下へ片手をびろーんと広げる)で ジュディオングさんなんか 手を広げてこう〜(片手を広げて下のひだを表現) それからフォークソングになって…(オチは忘れました(汗))
昨日は地震があったんだよ でも僕が止めたからね(笑) ジャンプして止めたんだ。 ジャンプすると震度3までの地震は止められるからねって。 地震のあとはみんなが結束したみたいな空気になった。
僕を育てたのは両親だけど 歌い手 徳永英明を育てたのは ファンの皆さん。昔、ちょっと売れて天狗になってた時も今考えたらあったんでしょう。その時は「俺のおかげ」なんて(えらそうに歩く)ことも思ったかもしれません。 今は皆さんがチケットを買って下さることの重みを感じています。 これからもいい歌を作っていく。 調子にのってた頃に作った曲をといって♪myself〜を
2004年にマイライフを作る前は下を向いて、俺は不幸だって思ってた。 でもドキュメンタリーみたり、世界情勢みたりして、もっと大変な事がある 俺なんか幸せじゃないかって思い 上を向いて、前を向いて歌っていこうと思って マイライフを作って…
気のもち方は大事 2年に一度くらい、いいことを思う。 2年に一度でも次に思うときは階段を一段あがってると思う。
♪年のはなし 自分が52になろうとするなんて思わなかった 高校くらいのピチピチした時の自分をみて ま〜そんな変わってないかと思いたい気持ちもあるが… 変わってるよね 同窓会いくとみんなも変わってる 特に女子は…「だ、誰?あ〜〜全然変わってないね〜」て、だったら誰か聞くなよ(笑) 自分もみんなも変わってる。でもここ(胸をさして)は変わらない。 肩の力を抜いて 年を重ねていって でも気持ちは若くいたい。
|
|