やっと書いた(^。^;)本編 (4044) |
- 日時:2013年09月03日 (火) 22時00分
名前:ぶるぶる
こんにちは。記憶を呼び戻しながらの感想です(間違いは訂正してね)。
まずは1曲目にビックリ!でも姿を見た瞬間、あ、そうきたか〜って。ストールを被った(被ってはないんだっけ?肩にかけてたんだっけ?)姿はJUSTICEツアーとの対比。さんざんアンサーアルバムって言葉があったもんね。当然といえば当然ですね。
私が1曲目に予想していた「愛し足りないわけがない…」は2曲目にきましたよ!この曲はやはりカッコイイ〜。
驚いたのは、このあと「月虹」「レイニーブルー」と歌ってやっと挨拶のMCになったこと!すでに汗が…。(いつもの「こんにちは徳永英明です」はあったっけ?)クイズ正解者はお一人いらしたそうで、何故その曲にしたか自宅訪問して聞いてみたいとか(笑)。
5曲目のイントロに身体が激しく反応〜(≧∇≦)ファンになってからずっと聴いてみたかった「オリオンの炎」!ホントに萌えあが〜る(漢字違うから…)。
安定の「壊れかけのRadio」のあとの7曲目は必聴です!最初の♪いかないで〜が凄いです。あの掠れ具合は絶妙。3階最後列の私でも耳元で囁かれてるよう気がするという(笑)。
坂本さんの伴奏つきでのMCもあり。人生の離別の話。涙もろくなってるって話。半数くらいには反対されたけどVOCALISTを出した話。で「時代」(カバーはこの1曲だけでしたよ)
メンバー紹介、あまちゃん、半沢直樹の話あり。堺雅人は菅野美穂と結婚してよかったね〜なんてことも。なんかうらやましがってた(笑)
そして「君をつれて」「Wednesday Moon」「情熱」個人的には違うアップ曲が聞きたかった気もするけど、久々のひざまづいてのセクシービームに会場も大興奮〜最前列の人は倒れてたかも(≧∇≦) そのあと夢信がきたらちょっと…と思ったら「僕のそばに」でした。
個人的に13曲目の「あなたに逢えてよかった」は心に響きました。とても丁寧に心を込めて歌われてます。CD以上に感動します(徳さんのライブはいつもCD以上だけどね)。
次が「君の青」だったので、ライブ終わりのような気がしました(笑)ララ〜の合唱はいつやってもいいですね〜。
本編最後15曲目はアルバム表題曲の「STATEMENT」やっぱりいい曲ですわあ。本編最後にはピッタリ。
|
|