非クラミジア性非淋菌性尿道炎 + マイコプラズマ
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 + マイコプラズマなど、難治性で現代医学でも正体がはっきりしない感染症について議論します
[704] 題名: 名前:Dr10 投稿日:2012年05月01日 (火) 15時14分
ガチフロなき後、キノロンとしてはグレービットとアベロックスを用意していた。
周囲でアベロックスの切れ味がよかったので自分でも服用した。
消化器症状はほとんどなかった。次に機会はグレースを試してみる。
CD4は、HIVに対してほどは病状との関連性はないようだが、
一定の相関性を記述するものもあったので、自分についてはフォローしている。
ビブラを再開してからは、自覚症状はPS3-4が2-3に改善した。
高価な薬ではないし、降圧剤みたいな感じで一生服用するつもりになりつつある。
幸いなことに消化器は強く、よくいわれる副作用は感じない。
できれば100mg1錠でコントロールできればばよいがな。
何らか重篤な副作用がでればそれが自分の寿命なんだろう。
[703] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年04月30日 (月) 23時47分
Dr10さんへ。
アベロックス1か月ってすごいですね。
他のニューキノロンならまだしも一番副作用の強いアベロックスなんて私が飲んだら吐き気がひどくなると思います。
しかも、アベロックスって肺炎でも最大10日までしか保険とおってないんじゃ?
ニューキノロン内服するならジェニナックかグレースビットのほうがよいと思いますよ。グレースビットは最近200mg/日まで容量も増えましたしね。
[702] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年04月30日 (月) 23時40分
この病気にCD4はどうやら関係ないと思います。
しかもCD4は500もあれば十分だと思います。
ご存知のように普通でもリンパ球自体が500ぐらいでCD4は300ぐらいの人はたくさんいます。
クラリスなどマクロライド系は抗炎症効果で慢性気管支炎や慢性副鼻腔炎にも効果がありますし、バイオフィルムを壊す働きもあるようですが、テトラサイクリン系にもそのような効果はあるのかは難しいですね。たしかに、慢性前立腺炎で抗生剤を内服している方が調子よいという人は結構いるようです。今年の日本泌尿器学会での発表ではゾシンの抗生剤が前立腺に移行しているか組織中の濃度を測定していましたが、移行が確認できましたので、やはり前立腺に抗生剤の組織移行性がわるいっていうのはどうやらないかもしれません。
[701] 題名: 名前:Dr10 投稿日:2012年04月30日 (月) 12時32分
>>698
いや,元気さんはするどいところをついていたよ。
ビブラからアベロックスに変更し1M服用した後、
抗生剤を久しぶりにオフにしたんだが2Mで逆戻りだった。
腰痛はあるが臀部通はほとんどない。
それより前立腺周囲の骨盤内不快感がいつも気になる。
ビブラ再開1M後CD4を久しぶりにチェックしてみた。
驚いたことに、感染後最多でほぼ900だった。
アレルギー系で元々低く時々調べていたが、
10年くらい前の感染前600位の時もあったのに、
今が最高値とは不思議なものだ。
[700] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年04月28日 (土) 18時05分
コロ助君へ。
色々な医療機関で突き放され
さらにはここでもウィキペディア以上の情報を得られず
絶望の淵にいるのではないかと思う
フラなんとか→絶対見当違いの服用で体壊すだけ。
ダメ。
今は待つとき耐える時。しばしの辛抱を望むよ。
助けるから。
[699] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年04月26日 (木) 00時50分
排尿痛はいっつもヒリヒリ・・・・・
てか私ゃ、少し黙っていますね。
インコグニタスに取っ付かれているか、
まず証明したいから。余計なこと書き込んでおじゃんになるのがイヤなんだもん。
[698] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年04月25日 (水) 23時41分
Dr10さん、いろいろ生意気なこといってすみませんでした。
お互いつらいのもわかるし、筋肉痛、関節痛がよくなるといいですよね。刺激伝導系にも異常が生じるんですね。抗生剤でINRが狂うことも多いですが、ビブラマイシンは大丈夫でしょうか。
Dr10さんは下腹痛や腰痛、臀部痛はないんですか?
感染者さんへ
排尿痛はかなりひどいですか?
毎回排尿が憂鬱になるほどですか?
それとも排尿時に違和感がある程度ですか?
尿から膿は出るのですか?
コロ助さんへ
フラジールはトリコモナスにしか効果がない(最近は嫌気性感染症にも使用しますが量がたりません)ので、他のことを考えているようなら意味がありません。寄生虫にはそれぞれの薬があるのでトリコモナスにしか、フラジールは通常使用しません。
まあ、安い薬だし、人生で一度は試して奇跡を信じてもいいかもしれません。
[697] 題名: 名前:Dr10 投稿日:2012年04月25日 (水) 18時45分
>>696
フラジールはトリコモナスとピロリ菌には効くということになっているが、
他については不明だ。対微生物ということでは何らかの効果はあるかもしれない。
オレはのんだことはないし、これからものむつもりはない。
西出医院のことはわからない。自分で会って決めてくれ。
この病気は一般検査ではほとんと異常値がでないようだが、
オレが病院に行く必要ないともいえんだろう。それも自分で決めること。
この病気とリウマチとの関連性も述べられているが、
その高い赤豆やらをどうするかもアンタが自己責任で決めることだ。
高いなりにも効くならのんでみたらいい。
[696] 題名:dr.10さんに質問です。 名前:コロ助 投稿日:2012年04月25日 (水) 12時13分
dr.10さんはお医者さんですよね?
私自身何の知識もなく、まともに相手にしてくれるお医者さんもいませんでした。
お医者さんの意見が聞きたいので質問させていただきます。
お忙しいとは思いますがよろしくおねがいします。
質問1
フラジールの使用についてはどう思われますか?
また、フラジールを服用したことはありますか?
質問2
まえに私がurlをはった西出医院の先生によるしんどい病についての考えとその治療法(フラジール+ペンタサ)に関する考えを教えてください。
質問3
私は検査でなんら異常がないのですが、これからも病院に行ったほうがいいでしょうか?定期的に受けたほうがいい検査などもあれば個人の意見でいいので教えてください。
質問4
関節痛のためいろいろ検索して、リュウマチによる関節痛などに効くのではないかと言われている赤豆杉をみつけました。
現在このお茶を毎日飲んでいて関節痛には聞いているのではないかと思うのですが、値段が高いためブラシーボかもしれません。
赤豆杉についても個人の考えでいいので教えてください。
[695] 題名: 名前:Dr10 投稿日:2012年04月25日 (水) 10時23分
>>693
レスありがとう。確かに元気さんが言うことも一理ある。
ADLについては、 ビブラの服用により、
CFS 、FMS 、RA症状が改善したということだ。
菌交代は、アンタのいうように併発とういのが正しいだろう。
結局マイコは残っていたんだな。
不整脈は、先程書いたようにAfだ。循環器科に受診して、
抗不整脈剤、血栓防止の抗凝固剤を投与された。
ビブラは自己判断で再開したが。
F.マイコは心内膜に親和性があり、不整脈等の症状が出やすいとの記述があった。
もちろんこんなことは、きっちりとしたエビデンスがある訳でなく、
いろいろ悩んだ数年間に見たサイトでの内容と、自分の症状と合わせた結果でた
全く個人的な意見だ。
[694] 題名:こんばんは 名前:H10 投稿日:2012年04月25日 (水) 00時44分
東京さん
コメントありがとうございます。
感染直後は私もパニック状態になってしまい、先が長くないと思っていました。
その時は、まだ掲示板の書き込みもここまで頻繁になかったので
本当に不安に押しつぶされていました。今は皆さんと情報の共有が出来ていることが救いです。
まだ感染後1年弱ですのでこれからが長いですがゆっくり生きていきたいです。
東京さんは緩和と再発を繰り返しながら良くなっていくとおっしゃっていますが、それに伴う犠牲などはありましたか?
私は脱毛が気になっています。死にはしないが数年後にはげていそうで悲しいです。まだ28なのに。。。
感染者さん
こんばんは私も物忘れについては、ほとほと困っています。
仕事のミスに繋がりそうです。今はぎりぎりで思い出したり
うまく調整をして乗り切っていますが、いつやらかすか怖いです。本当に次の事を考えると前のことが頭からまるっきり抜けてしまいいいかげんミスを犯しそうです。
近いうちに仕事を変えようか本気で悩んでいます。
[693] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年04月25日 (水) 00時19分
Dr10さんの書いてあることを否定するわけではありませんが、ちょっと理論的に文章が構成されていません。
本当に抗生剤に効果のない微生物はいるかもしれませんが、抗生剤長期投与(たとえば3か月以上)して効果のないものはその微生物に効果ないと思われます。
抗生剤がADLをあげるとはどんな機序なのでしょうか?
ビブラマイシンのスペクトラムが狭いことはご存じだと思いますが、2年以上内服して咳が出たのは、菌交代というより、ビブラマイシンのスペクトラムに関係のない他の感染症を併発したと考えるのが妥当でしょう。また、ビブラマイシンと不整脈の関係を述べられておりませんが、どのように関係するのでしょうか?
しかも不整脈の種類が書かれていません。
もちろん重篤な不整脈もあれば誰でも起こりうる不整脈もあることでしょう。また、街中で咳をしている人をみるとマイコだろうと考えてしまうというのも、今みんが話しているマイコプラズマはファーメンタンスであってマイコプラズマニューモニエではないはずです。
私はやはり感染症はきっかけになりうることはあるかもしれませんが、付随して起こる奇妙な痛みやぴくつきはむしろあるターゲット臓器が悪化しておこる神経因性疼痛や神経炎症性疼痛や繊維筋痛症と思われます。
なので、治療は抗生剤はもしかして必要あるかもしれないが、長期ではなく、短期間使えば、あとは神経遮断や炎症を抑えるような働きをする薬を内服する方がよいと思います。
[692] 題名: 名前:Dr10 投稿日:2012年04月24日 (火) 13時07分
いろいろ話が出てきたが、抗生物質について話しておきたい。
オレは、よほど体質的に合わないか重篤な副作用がでない限り抗生物質肯定派だ。
完治しなくても、生命予後、ADLがよくなる場合が多いと考えている。
オレは2年くらいビブラを服用していたが、変な咳がでてきて菌交代現象と考え
アベロックスに変更し1M後治まったので、一旦全部中止した。
しかし2M後、CFS症状が増悪し不整脈も出てきたためビブラを再開し、
今はなくなった。
長期抗生剤服用についていろいろな説や意見はあるが、
もし心房細動など頻脈系の不整脈がおこれば心臓に血栓ができ、
脳梗塞を引き起こしたりするので、そんな場合はとくに
会社員さんのしたようにビブラなどの抗生剤をのんだ方がいいと思う。
CFSなどの症状だけならともかく、不整脈は恐ろしい。
若くして脳梗塞になれば悲惨だ。
それとAKBの体調不良件は初めて知ったが、町中などで咳をしているのをみていると
このうち何人かはマイコだろうと考えてしまう。
感染力は結構強いだろうが、免疫力の強いヤツは症状が発症しないか
かなり時間がたってから症状が出るのではないかと考えている。
[691] 題名: 名前:地方 投稿日:2012年04月24日 (火) 12時44分
感染者さん
自分も筋肉細って手足が骸骨しわしわ状態です。そろそろ進行停止してほしいです。
感染者さんも筋電図異常なしですか。ピクツキも多いしそろそろ異常でるかな。力仕事なんでふらつくしかなりきつくなってきました。
コロ助さん
私もコロ助さんと一緒で、自分がなかなかきずかなかったので、きずいたときには、みんな多少の症状がでているみたいでした。
本人たちは、自覚ないです。軽いままで済むように願うばかりです。
[690] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年04月23日 (月) 19時44分
だいじょうぶ。
俺よりまし。
俺なんか筋肉細ってきてるもの、CFSに加えて。
あと排尿痛もひどい。
めっちゃヒリヒリするし。
物忘れも異常なほどになってきてるし。
こりゃ病原体を駆逐出来ても傷つけられたら神経系は治癒出来ないから
絶望的だ。
けれどもアメリカの湾岸戦争症候群患者みたく
フニャフニャせずにくたばろうと思っている。
最後は気力で。
[689] 題名: 名前:コロ助 投稿日:2012年04月22日 (日) 11時35分
panoramaさん
はじめまして、感染初期は急性胃腸炎とか十二指腸とかになるケースが多いように思います。もっと症状が軽い場合は逆流性食道炎と診断される場合もあるようです。(私も逆流性食道炎とではないかと言われました。)抗生物質は胃腸に負担がかかるようなので感染初期の人はすぐに抗生物質投与するのは、
もしかしたらやめたほうがいいのかもしれませんね。(個人的な意見です)
最近AKBで体調不良者(急性胃腸炎や扁桃腺炎で入院など)が続出してますがもしやとか思ってしまうのは考えすぎでしょうかね・・・
地方さん
家族への感染は心配ですよね。残念ながら私はこの謎の病気だと気づいたときにはもうすでに移っているようでした。
感染経路として考えられるのは、鍋を一緒に食べたとかお風呂とかもしかしたらトイレとかタオルからということもあるかもしれません。キスなどの直接的な接触がないにもかかわらず、感染していると思われるので、皆さんが言うようにかなり感染力は強いと思います。
健康になりたいさん
私の場合は、激しい運動(12時間力仕事するなど)のあとにお腹や胸、腕の辺りに湿疹が出るようになりました。一日ゆっくり休むとすぐに消えます。
東京さん
私も感染3年目ですが、1,2年目に比べるとかなり隊長がよくなってきました。具体的には感染初期は頭の血管が詰まってるんじゃないかと思うどの頭痛や、腹痛、ひどい倦怠感、関節痛などがありましたが、現在は頭痛や腹痛はあまり気にならないくらいには回復しています。ただ倦怠感は軽くはなったもののまだしんどいです。
[688] 題名: 名前:東京 投稿日:2012年04月20日 (金) 12時28分
H10さん
ご心中お察しいたします。
何かありましたらご相談してください。
お力になればと思っています。
メディアについて思ったことを少し書かせていただきます。
あの時はまだ患者の数も少なく、数年後には死ぬのではないかという不安、何とか同病の方とコンタクトを取りたいという思いから活動しました。
この病気に耳を傾けてくださった関係者の方々にはとても感謝しています。
おかげで世間に周知することができ、同病の方とも情報交換できるようになりました。
ただ同時に参ってしまったこともあります。
それは世論は冷たさです。
病気の内容が内容ですし仕方がない気もしますが、やっぱりなという感じでした。
結果的にこの病気に感染した方がネットですぐ分かるようになったので世論に訴える意味はもう果たしてしまったと思います。
なので、今後は皆さんのなされている通り症例を集めて医療機関や研究施設にコンタクトをとることが大事だと考えています。
もちろん、活動をする場合は私も微力ながら協力させていただきます。
今の医療の限界点についてお話させていただきます。
私も数年間、ドクターショッピング、多くの検査、多くの投薬をしてきました。
結果は原因も対処法も病名も分かりませんでした。
なんかアマゾンの奥地に未発見の蝶がいるとして、発見されなければそれは存在しないことと同じで昆虫図鑑にも載っていませんよね。
医学書の病気図鑑に載ってないこの病気の証明は難しいですよね。
この病気はそんな感じだと思います。
何度も書いていますが異常がないといわれてもそのことに気を病まなくて大丈夫です。
むしろ良いほうに考えてください。
少し傲慢ですが、異常がないのだから移すことにそれほど神経質にならなくてもいいと考えています。
もちろん実際にこの病気は存在します。
しかし落ち込まないでください。
感染後、数年の経過をいいますと徐々に回復しています。
具体的には、
感染して数年は再発と緩和を繰り返し病状が徐々に悪化していきます。この時期は再発の周期が早くとてもつらいです。
しかしあるときを境に再発しても以前より症状は軽く、再発の頻度も減っていきます。
この再発と緩和があり、結果的に年を重ねるごとに症状が楽になること。
そして体になじんでさえいるような感覚といいますかそんなところが個人的にヘルペスウイルスに非常に似ている気がしています。
長くなりましたが感染後あまり年数のたってない方々、今が一番つらいときですが数年後、快方に向かうと思われますので気を落とさないでください。
[687] 題名: 名前:H10 投稿日:2012年04月19日 (木) 12時46分
こんにちは、みなさま体調はいかがでしょうか?
panoramaさん
あくまで私の経験なのですが、感染の直後から体調の変化をすぐに感じて妻と子供との接触を避けました。
食器、箸を分けることもそうなのですが、お風呂に入る時も子供、妻が入った後に最後に入ったりしていましたが妻が先に根をあげてしまい、結果離婚の道を選択しました。
妻と子供には感染していないようです。
東京さん
以前から書き込み読ませていただいていました。
大変心強く感じます。
これからよろしくお願いします。
以前メディアのインタビューに対応していただいたのは、東京さんだったんですね、もっと世論を動かす証拠を見つけたいですね。今後何かがあれば以前よりも掲示板の人数も増えていますし
私もお力になれることは一緒に参加させていただきたいです。
ストレスだけでは説明が出来ない症状もたくさんありますが、
今が医療の限界点ではないでしょうか?
検査して何も検出されなければ異常なしで終わってしまいます。。。
[686] 題名: 名前:東京 投稿日:2012年04月17日 (火) 01時59分
みなさんお久しぶりです。
健康さん、PASSを教えていただきありがとうございます。
PASSを忘れてしまいご迷惑おかけいたしました。
新しく書き込まれている方々、病状のこと察し致します。
私の感染時期は4−5年前です。
薬、症状の経過などいろいろお役に立てることもあると思います。
何でも気軽に聞いてくださいね。
現在の病状を報告いたします。
2月に水痘ワクチンを接種しました。
効果についてですが再発したときの症状が軽くなったように思います。
水痘ワクチンを教えてくださった方、ありがとうございました。
服用している薬(1日あたり)
・リリカ×2
・リボリトール×1
・ビタミンC 2000mg
・アレロック×2
・補中益気湯×1
症状は暖かくなるにつれて回復しています。
舌の違和感もほとんどなく、体のチクチクも収まっています。
ただし、極度のストレスや疲労を感じた瞬間に再発します。
体がひりひりチクチクし始めて口内炎ができ。体が熱っぽくなります。頭痛もありますしピクツキがありしんどいです。
一度再発すると収まるまで10日くらいかかります。
しかし頻度は年々減ってきていますし症状も徐々に軽くなっている感じです。
どの薬が効いているとかはよく分かりません
対処療法的に上記の薬を飲んでいます。
年数がたつごとに体がこの病気に慣れてきているというほうが正しいかもしれませんね。
主治医が言うには、過度のストレスや疲労が原因で神経が過敏になり症状が起きているといっています。またアレルギー的なものが原因でなっているともいっています。
事実かどうかはともかく、現在は対処療法として上記の薬が一定の効果を挙げています。
もちろん私自身は感染説を信じています。
しかし、生きて仕事をする為にも原因の追究はしばらくやめてます。
ひたすら緩和する方法があればと思い毎日生きてます。
よろしければ薬なども参考にしてみてください。
私も経済的に楽ではないですが上記の薬は安価です。
長々とすみません。
昨年の今頃、一念発起してメディアなどにこの病気を提起してもうすぐ1年です。
あの時に比べて参加者も増えて心強く思っています。
また私を誘っていただいた感染者さんやDr10さん、NGNC102さんには非常に感謝しています。
おかげさまで前年の4月よりはるかに体調はいいです。
皆様、これからも宜しくお願い致します。
[685] 題名: 名前:健康になりたい 投稿日:2012年04月16日 (月) 21時46分
希望さんこんばんは。
確かに、金銭的にきついですよね。
身体中にぶつぶつや手のひらの乾燥、最近は手のひらにも
ぶつぶつが出来て大変ですが、皆さんどうですか?
[684] 題名: 名前:希望 投稿日:2012年04月16日 (月) 14時54分
panoramaさん
はじめまして。これからよろしくお願い致します。
色々な検査されたんですね。
Dキスで全身症状ですか。
本当にこの病気が憎いですね。
うつさないようにするのも大変ですよね。
一緒に完治しましょう!!
H10さん
家族もそうですが人との接触に関してはやはり唾液に気をつけています。
家族にたとえ少しでもうつっていたとしてもこれ以上うつさないように食器などきちんと分けています。
地方さん
私の方も地方さんのご家族と同じような症状がでていますが
比較的に軽い症状です。
最初は心配で仕方なかったですが、もしかしたらこの病気が原因ではない事もあるかもしれないですね。
そう思うと少し気が楽になりました。
健康になりたいさん
オリーブ葉エキス試しましたが現在は飲んでいません。
この病気の対処法として本当に合っているなら飲みたいですが金銭的にも難しいですよね。
[683] 題名: 名前:健康になりたい 投稿日:2012年04月15日 (日) 22時46分
皆さんお疲れ様です。
皆さんはオリーブ葉エキスはまだ続けて飲まれていますか?
私は金銭的にきつくなって全然飲んでません。
[682] 題名: 名前:地方 投稿日:2012年04月13日 (金) 11時11分
希望さん
ご家族は、いかがですが?
みなさん
家族がいらしゃる方は どうでしょうか?
私の所は、湿疹・白舌・口内炎・関節音などでているので心配ですが、家の中では心気病になっているので、本人たちは自覚症状的には、苦にならないようです。
一緒に生活していると、うつらないようにするのが、大変なきがします。
[681] 題名: 名前:panorama 投稿日:2012年04月13日 (金) 00時53分
H10さん
検査は一通りやりました。
血液検査→一般血液、HIV第3・第4、肝炎、梅毒、マイコ、ウレア、淋、クラ、結核、細菌、腫瘍マーカー、頚部MRI、頭部CTです。結果はすべて陰性。。
最寄りの大学病院へ半年通ったのですが、結果何も出ず、最終的にはストレス病扱いでした。
次は別なところで血液培養と頚部MRA検査を考えています。
自分は心当たりがDキスのみだったので恐らく唾液感染と考えています、喉→首→全身症状で進行しました。
嫁がいますが今のところ症状はなく移っていないと思います。
接触を抑え、気をつけています。
ただいつ移るかわかりません、ただただ後悔でいっぱいです。
今日オリーブが届きましたので9錠/1dで開始します。潰瘍にもよいみたいなので。
[680] 題名: 名前:H10 投稿日:2012年04月11日 (水) 21時26分
panoramaさん
はじめまして、H10です。これからよろしくお願いします。
どういった検査をされましたか?
書き込みが可能な範囲で構いませんので、いくつか情報をYZさんに報告していただきたいのですが。。。
無理にではありませんので!!!
この病気は感染力が強いと感じるのですが、皆様は家族と一緒に暮らしていて注意していることなどはありますか?
[679] 題名:はじめまして 名前:panorama 投稿日:2012年04月11日 (水) 01時29分
感染者さんに紹介していただきここにたどりつきました。
感染1年半です。
前立腺の痛み、慢性疲労(これが特にひどい。。)、頚部リンパ腫れ、不明の筋肉痛、関節痛があります。
これまで高濃度ビタミン、バルトレックス、ストロメクトール、フラジール、ジスロマックS、ケイヒ試しました。
近々ではビブラを使用していましたがつい先日十二指腸潰瘍になり今はそちらの治療を優先しています。
この掲示板に励まされています。
みなさんといっしょに完治したいです。
[678] 題名: 名前:仕事 投稿日:2012年04月06日 (金) 15時23分
私は感染1年半です。
本当に早く原因の究明と治療が見つかり緩和でなく完治したいですね。
[677] 題名: 名前:H10 投稿日:2012年04月06日 (金) 00時20分
仕事さんは感染してどれくらい立っているのでしょうか?
私は10ヶ月程度なのでこれから不安になって
しまいます。
今もあくまで緩和の波が来ているだけで
完治には至らない現実が何度もあります。
早く原因の究明と治療が見つかる事を切実に
祈る事しかなす術がありません。
これが精神をまた不安にさせますね!!
[676] 題名: 名前:仕事 投稿日:2012年04月05日 (木) 15時46分
H10さんへ
私は白血球がベータ型という形に変化していて
赤血球が魚型になっているといわれました。
オレンジ色の白血球も出ました。
[675] 題名: 名前:H10 投稿日:2012年04月05日 (木) 06時47分
仕事さん
最初に慢性疲労の話をしてきました。
血液の培養検査をしたのですが、私はそこまで以上は無いという
ふうに言われました。。。
オレンジ色の白血球や防御の反応が少し見受けられる程度だとの事で
ミノペンとビタミン剤、DHEAという薬を処方されました。
仕事さんは当日の培養検査でどんな異常が見つかったのでしょうか?
[674] 題名: 名前:仕事 投稿日:2012年04月05日 (木) 00時02分
H10さん
松元医院はどんな感じでしたか?
どんな薬を処方されましたか?
私は最近は比較的症状が緩和しています。
私も脂漏性の皮膚炎みたいな症状あります。
かなめさんも緩和してきたんですね。とても嬉しいです。
[673] 題名:おひさしぶりです 名前:かなめ 投稿日:2012年04月03日 (火) 01時58分
みなさまお久しぶりです。
いろいろとこの掲示板もたくさんの方が増えてよかったです。
この掲示板へ導いてもらいました102さん、感染者さんには感謝です。
最近の私の体調について
フラジールを飲みはじめてから確かに気持ち的な部分かも
しれませんがなんとなく効いている感じはします。
ここ数か月、体重も62から70ぐらいまでに復活してきました。
グレースビット、サワシリン、フラジール、ネキシウム
プラシーボかもしれませんが緩和はしております。
今はサワシリンをやめてフラジール、グレースビット
ベタニスと飲んでいます。
ベタニスとネキシウムは寝る前だけです。
後、東京さんのいうとおりですがリボトリールは寝る前にかなりいいですね。痙攣や動機に関してはまだ緩和しているみたいな。
表現が難しくすいません。
単純ヘルペスに関してはバルトレックスの効果か数値がどんどんマシになってきました。
また3か月たったら大学病院で検査する予定です。
CD4CD8についても3か月たったら検査ですね。
握力検査も毎週していますが久々に両方とも60から30ぐらいまで落ちていた頃がありましたが今は平均45〜50まで回復してきました。
ちくちくやぴくつきは朝がやはりきついですがお風呂をはいった後はいい感じに体調がなぜかいいですね。
なんとなくですがベタニスはいいかもしれません。
組み合わせでフラジール・・・プラシーボかどうか・・
あくまで個人の感想なんで。
体調は完全復活ではありませんがMT乗れるぐらい、やけくそドライブができる身体になってきました。
最近ではゴルフ練習場にもいけるようになりました。
いろいろと中村先生には感謝しております。
黄色舌に関してはフロリードゲルを阪〇病院で14分もらいました。
[672] 題名:お久しぶりです 名前:H10 投稿日:2012年04月03日 (火) 00時33分
なかなかコメントが出来なくてすいません。
希望さん私も体のニキビみたいなものが気になっています。
元気さんのおっしゃっていたビブラの皮脂の油分を洗浄するというお話ですが
脂漏性の皮膚炎みたいなものに効果があるんでしょうか?
最近は頭と顔の脂が気になってきました。
イレギュラーが発生して、急遽2連休を取ることになってしまい明日以前仕事さんが言っていた大田区の病院に行こうと思っています
仕事さんその後、通院しながら何か症状について変わった点などはありますか?
[671] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年04月01日 (日) 09時59分
膠原病自体すべてが分かってるわけではないし、自己免疫疾患で分からないものはたくさんあると思います。
膠原病も自己抗体が陽性とならないとよっぽど症状が合致しないと診断にいたりません。世の中に分からない病気はたくさんありますので難しいですよね。
[670] 題名:おはようございます 名前:地方 投稿日:2012年04月01日 (日) 09時12分
地方です。
私の所の取引業者さん(隣の市)の社長ですが、やはり筋肉痛・ちくちく・湿疹・ひどい関節通などでいろいろ検査しても異常なし状態で、膠原病かもしれないと言われたとうです。症状自分とにてるし。
風俗?と聞いたら、ちゃんと検査してるとキレてしまいました。
年上なんでまずってしまいました。
菊池桃子が膠原病というのも 一緒かな。
結構ひろがっているかのしれませんね。
自分の身近にも同症状の人がいたんですもの。
皆さん膠原病と言われた人いらしゃいますか。
[669] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月31日 (土) 12時52分
医学では西洋医学では分からない病気がたくさんあると思います。このような病気もそうですが、神経疾患、腰痛のほとんどは原因不明の事がたくさあり、整体や鍼灸や漢方などに頼っている人がたくさんいるのが現状だと思います。医学がもっと進歩して病態が解明されていくといいですね。
[668] 題名:おはようございます。 名前:希望 投稿日:2012年03月31日 (土) 11時25分
元気さん
教えて頂きありがとうございます。
私も西洋医学と東洋医学組み合わせががいいような気がしますね。
自律神経の乱れなど漢方が良く効くみたいなので。
私もサプリメントに関しては効いたというのは実感がないかもしれないですね。サプリメントの複数、飲み過ぎも肝臓に負担がかかるという話も聞きました。なので、なるべく普段の食事の中で栄養をとるように気を付けています。
[667] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月31日 (土) 00時05分
希望さん遅くなりました
私は昨年6月よりおかしくなり、9月ごろより慢性前立腺炎としてハルナールを開始しました。その時期より鍼灸をしてますので、どちらが効いたか分かりませんが、痛みや頻尿に関しては鍼灸が直接効いているように思えます。そのほか神経因性疼痛としてデパスとトリプタノールを内服しております。
あとは睡眠リズムをとるのにマイスリーですね。
サプリメントはいいというものはいろいろ試しましたが、どれも効いたとは思えません。痛みや頻尿やそのほかの症状に合わせて東洋医学や西洋医学を組み合わせていくのがいいんじゃないでしょうか
[666] 題名:おはようございます。 名前:希望 投稿日:2012年03月29日 (木) 05時38分
元気さん
詳しい説明ありがとうございます。
元気さんは現在飲まれている薬はありますでしょうか?
サプリメントなど。
質問ばかりですみません。
[665] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月29日 (木) 00時05分
にきびはアクネ菌が集まってできるので、それに対してテトラサイクリン系の抗生剤が効果があります。
フラジールは保険適応では1Tが500mgですが、1日合計1000mgまでを10日間までです。しかし、実際に膿胸や偽膜性腸炎には1日6T(3000mg)まで投与してるのが現実です。まあ、1T 40円の薬ですから保険切られて自費でも大した損害はありません。
ただ、長期投与は海外では普通にやられてますが、発がん性はそんなに高いものではありませんので、現在のところそこまで気にしなくてもいいかもしれません。
[664] 題名:回答ありがとうございます。 名前:希望 投稿日:2012年03月28日 (水) 07時28分
会社員さん
教えて頂きありがとうございます。
やっぱり、ニキビには効くんですね。
確かにゴールが見えない闘いは辛いものがありますね。
でも、会社員さんのそれなりの覚悟も感じられます。
私もどうせやるならとことんやろうかと思っているので今は自分の
身体と相談しながら様子を見ている状態です。
また、経過や変化などありましたら教えてください。
元気さん
ニキビがなくなるのはいいですね。
微生物全体に効く薬は一体なんでしょう。
私たちの身体の中にいるものはなんなのかもわからないですもんね。毎日、悩ましいです( ̄^ ̄)ゞ
フラジールに関しては今の保険内の治療では効果がないように言われていますが。だいたいどの程度飲み続けたらいいとお考えでしょうか?発ガン性については気になりますが。
よろしくお願い致します。
[663] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月27日 (火) 23時25分
fermentansinfected@gmail.comです。
むしろ地方さんの地元で呑みましょうよ!
私遠いとこに行くの好きなので!
単純に楽しみ。
[662] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月27日 (火) 23時07分
ビブラマイシンを初めテトラサイクリン系の薬はもともと痤瘡に効果のある薬なので、ターゲットとしている微生物全体に効いているというよりもニキビに効いています。
表皮の脂成分などを清浄する効果もあります。
[661] 題名:こんばんわ 名前:会社員 投稿日:2012年03月27日 (火) 22時17分
>>希望さん
現在も継続して飲んでますよ、一日2錠飲んでます。
ニキビに関しては、現在はありませんね。
ビブラを飲む前は背中にちょっとできていたような、、、
私も髪質、肌の水分など、変わっていましたが、ビブラを
服用開始後は肌の水分も増え、元の体質に戻りつつあります。
ただ、いつまで飲み続けてよいのか誰もわからないので、
ゴールのないマラソンを延々と続けているような気分になります。
完治するまで永遠と飲み続けようとも考えています。
副作用も怖いですが、私は病気が進行する方を恐れていますので。
死の際を経験しましたからね^^;
[660] 題名: 名前:ひろ 投稿日:2012年03月27日 (火) 12時57分
皆様こんにちは。
どうも私のひどい痺れ症状は飲食物に関係があったようで、酒、タバコ、コーヒー、辛いもの(キムチ、カレー等)など刺激物を一切飲食しないようにしたところ、かなり良くなりました。
まだ若干の痺れを感じたり、筋肉の痛みは時々、膀胱周辺も時々痛みますが、平常時の80%くらいまで戻った感じです。一時は死を覚悟したくらいだったのでとりあえずホッとしております。
私だけの特異な症状かもしれませんが、一応ご報告まで。
>YZさん
おそくなりましたが私は東京に居ます。
よろしくお願いします。
[659] 題名: 名前:地方 投稿日:2012年03月27日 (火) 11時55分
感染者さん
いろいろお言葉有難うございます。
またメールおくります。(メルアドわからずですが)
新宿まで新幹線で1.5時間かかるんで、なかなか飲みにはいけませんが、仕事さんのいう松○整形には行きたいです。
自分は、自営業なんで予定合わせるんで一緒に行けたらと思います。
[658] 題名:おはようございます。お聞きしたいのですが。 名前:希望 投稿日:2012年03月27日 (火) 07時44分
会社員さんにお聞きしたい事があります。
現在もビブラマイシンは飲み続けていらっしゃいますか?
飲んでいるとニキビはあまり出来なかったりしますでしょうか?
体に変なニキビみたいなのが出来たりするので気になります。
全体的に体質が変わった様な感じです。
[657] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月25日 (日) 22時53分
地方さん、嫌な気分になんかなってないから大丈夫ですよ。
原因がインコグニタスであれ、慢性前立腺炎であれ、
どうせしばらく治りゃしないし、当分精神病扱いはまぬがれません。
2008年にも確定診断されていないものがALSを考える
と言う2ちゃんねるのスレッドが立っていますが全く同じ展開で
、結局尻切れトンボに気○がい扱いのまま彼らはどうなったやら
(クラミジアが筋萎縮の原因であると考えていたようですが、)
、おそらく疲れ果て諦めたのだろうと思いますが
どうせどうにもなりゃしないっすよ!!!!!!
人はわかってくれない、助けてくれない、
だから自分が強くなるしかないですよ!!!!!
俺はこれがこのままALSに発展したとしても完治してやる!!!!!治ってやる、医学の常識も乗り越えて俺は勝つんだ!!!と思ってます。
今までの尿道炎後に筋萎縮を経験してきた奴らみたいに
俺はふにゃふにゃしてない!!!
ブラック企業なので気の荒い同僚や年上の後輩もいますが
数ヶ月前も骸骨みたいになった二の腕でつかみ合いをして支社長前呼び出しになりました。全然普通にこの体でも喧嘩できます。
だから地方さんも弱気にならないでください。
医者なんか知るか!どうせ大丈夫ですよあなたは健康です。
これで終わりに決まってる。
最後は自分の免疫力と回復力でなんとかするしかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
戦うんです地方さん!年なんか関係ない!俺だってアラフォーの
独身ゲス野郎だ!でも俺は治ってやる。絶対!
頑張りましょう地方さん!
メールくれても良いですよ!
新宿で飲みますか????
[656] 題名:こんばんは。 名前:希望 投稿日:2012年03月24日 (土) 21時03分
元気さん
遅くなってしまいすみませんでした。
ヤフーの方にメール致しました。
よろしくお願い致します。
コロ助さん
大変参考になりました。
ありがとうございます。
次回、病院に行った時に聞いてみたいと思います。
[655] 題名: 名前:地方 投稿日:2012年03月24日 (土) 11時46分
感染者さん
はじめまして地方です。
また やな思いをさせてしまい申し訳ございません。
自分もまったく同じ症状です。靴のサイズも1cm小さくしてもまだゆるい状態です。
視力もそうです。もともと遠近両用乱視入りのメガネですが、みえにくくなり 眼科医で視力検査したのですが、かなり変化が激しく乱視では角度がまるっきり反対になり眼科医も頭をかしげていました。老眼で手をいっぱいに伸ばしてあっていたピントが反対に40cmほどに近かずかないと、よく見えません。
頭も回転せず いまやろうとして歩き出して、すぐ何をしようとしたか忘れるとか地方(痴呆)状態が多いです。歳のせいかも、でも年金もらうには15年ほどありますし。
昨年夏ごろから、ひじから先の皮膚状態が変わり始め みるみるうちに皮膚がしわだらけ・手の甲も・手のひらも縦しわがおおくなり、指先の腹を詰め先でおしてもへこんだまま戻らない、81歳のうちのおやじと同じ状態に1年足らずで変化すればおかしく感じますよね。
先日会議で 同級生の隣の席でしたのでなにげなく手をみたのですが、全然違い自分の記憶では1年前の自分と同じでした。
ピクツキもありますし、神経内科で検査しました。
最初下痢もあったのでその事話すと、キランバレー疑いで電動速度検査で、1ケ所異常との境を示し回復途中と判断、筋電図もしました。異常なしでしたが、検査の先生が、かなり鼻声だね。といわれました。
時々鼻声になりますが、(鼻炎・風邪ではなく)ALSの症状にもあったみたいですが、あと血液検査の結果をきけば、異常なしでおわりそうです。