非クラミジア性非淋菌性尿道炎 + マイコプラズマ
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 + マイコプラズマなど、難治性で現代医学でも正体がはっきりしない感染症について議論します
[654] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月24日 (土) 07時30分
筋力低下は慢性前立腺炎でも起こりうる症状だと思います。
むしろ、みんな気づいていないが、腹部は堅い人が多いはずです、感染者さんたちも含めて舌がおかしくなるのが特徴的なようですね。
ALSは運動ニューロンの異常なので、筋力低下ではないと思います。
なので、やはりALSというよりは筋力低下といったほうがいですが、慢性前立腺炎の人はなぜかどんどん筋力低下している人が多く、筋肉をうまく使えない人が多いようです。そういう人がなりやすいのだと。これはいろいろな人に聞いた結果そういうもので、原因が解明されたわけではないです。排尿痛や陰茎痛も説明がつきます。
舌の異常だけはあまり聞かない症状ですが、だれか写真を公開できないでしょうか。
[653] 題名: 名前:コロ助 投稿日:2012年03月24日 (土) 01時37分
こんばんわ、感染者さんパスワード教えてくれてありがとね。
自分の症状は635に書いたとおりです。
自分の場合は手の指にこわばりがあります。最初はリウマチじゃないかと思ったんですが、手の筋肉がおちてきてるようです。
後検査の件です。
自分の近くに寄生虫に詳しい先生がいないので、寄生虫の検査などはしたことはないです。医者に寄生虫じゃないかと言っても、違うといわれるし。精神科をすすめられるだけでした。
病院は大きな市立病院、国立病院、個人病院を2,3軒いきました。泌尿器、呼吸器、消化器科などで血液検査、尿検査、レントゲン、胃カメラ、CTスキャンしましたが、胃が少し荒れてる以外は異常ないといわれやはり精神科をすすめry
あと目はもともと充血しやすいほうなので関連性はわかりません。舌ももともと舌のり(白いの)は多かったと思います。
でも、舌先の側面に乳頭?というか小さい突起(ひだみたいの)ができました。
[652] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月24日 (土) 01時13分
ちなみに次すこし沈黙します。
ここを読んで私の言説を根拠のない妄言で社会的に問題だ
と憤慨されている方々、ごめんなさい。不勉強なので。
沈黙しないとおそらく2ちゃんねるでの展開になるのが明白だからです。2回くらい全く同じ展開になり
最後暴言の嵐で終わる。こうなるのも明白なので。
でもつらいけれど、みんな頑張ろう!!
俺が先に死にましたらば神様を脅迫してなんとかしますよ!!
[651] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月24日 (土) 01時03分
どうもはじめましてこんばんわ。
おそらくこう書き込まれることだろうと思っての伏線として649を書き込んだのですが
遠位か近位かまったくわかりません。ただ経験として
以前の体と比べて、おかしな変化があると。
Alsと言う言葉を使うと、いやそうではない精神の病だとなるので
体験であり、かつての書き込みでも同じことがあり、
こういう経過だよと。まあみんなが見る掲示板だから責任うんぬん根拠がない・・となると謝罪して沈黙するしかないのですが・・
しびれは初期にあしや腕にありました。えーと、それから知覚異常はいろいろ。記憶力とか視力とか・・・
えーと・・おそらくALSの陰性兆候なるのをウィキで読んだのですがそれをおっしゃっているのだと思うのですが、
そんなツッコミも予測できたので(慢性前立腺炎くんともういやになるほど死闘を演じましたから)
後尿道炎にょろにょろと言う病名をつけたのです。
麻痺はなくて、筋力低下、および(あくまで自己判断で、医学的には私は健康らしいのですが)外観の変化ですかね。
腹痛はないですよ。腰痛はなくて、膿は目視できるほどはなくて
普通の病院ではやはりこの程度の白血球なら問題なしと言われました。
排尿痛は全然良くならず、尿道炎もちの筋力低下、したべろグロテスク、こんな感じです。
結論から言うとすべて本当に感染症ではなく思い込み、前立腺原因であればこんなに嬉しいことはないです。
そうであってほしい。
[650] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月24日 (土) 00時37分
感染者さんの筋力低下は遠位筋優位なんですか?
それとも近位筋優位なんですか?
それとも両方ですか?
また神経所見としてはしびれや知覚異常など知覚神経異常なのか、麻痺などの運動神経障害なのかはありますか?
腹痛や腰痛や排尿痛や尿道からの膿はあるのですか?
[649] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月24日 (土) 00時16分
とは言え、
本当に筋肉が萎縮しているのですか
数値を見せてください、
あなたは妄言を言っている、論拠がありません
とこられると、そうですね私は妄言を言っているかもしれませんねと言うしかないのですが・・・・・
ちなみに私は今最低でも12時間労働で、月6回休めればまし、みたいなまともな体でも過労死デッドライン上で仕事してますがわりといけます。まあ感染?前は超人不死身の感染者さんみたいに言われるほど体力があったので特異体質かもしれませんが・・・・
気力でやっつけられるとい聞かせている日々です自分に。
[648] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月24日 (土) 00時08分
私の状態を書き込んでみましょうか。
(最も私もいわゆる精神病扱いでどんなに説明しても取り合って
もらえなかったのですが・・)
手足の指に隙間ができていますね。やはり以前はこんなんではありませんでした。(周りにはなすとやっぱり気のせい扱いになって取り合ってくれないのですが)
それから靴のサイズが小さくなりました。かかとの筋肉が減って
ものを運ぶときがちゃがちゃ音が出てしまいます。
10時10分を維持が辛いって表現はすごくわかります。
私、お恥ずかしながら今持って少年(中年ですが)ジャンプを読むんですが、すごく重く感じます。
二の腕はゾンビみたいになりました。
ただ、某掲示板で私がさんざんっぱら気○い扱いをされてきたのをお読みになったかどうかわからないのですが、
この筋肉萎縮現象は通常ALSと呼ばれている神経難病とはかなり違う経過をたどるみたいです。私の実体験と、過去スレを読みあさって、尿道炎後に体の変形(萎縮)を経験している方々の経過を読んでの結論なんですが。ALSと言う表現を使って本物?の患者の方から怒られましたのでここではやめておきますが、
後尿道炎筋力後退症状(笑)After Urethra Inflammation Biceps Decline Syndrome 略してauibdsというのですが
・・嘘ですよ今作りました、
私の経験でなんの学術根拠もないのですが、
悪い状態にどっと突入して、良くならず悪い状態のまま止まる。
これがある一定期間止まるのか再び萎縮するのか、復活するのか
それはわかりませんが、今現在、一気に筋力が低下し、外観も変形しましたが、止まって良くならない状態を長いこと維持しています。
唯一、後尿道炎筋力後退についてありえる、と言ってくれたのが先述にあったM社の社長だけでしたが・・・
ちなみに私は感染歴が長く親族医者の忠告に従い気のせい気のせい、神経のせいだ菌なんかいないと強く強く思い込み
かなり無茶な生活をしています。
こうなってもまだまだ会社の売上を上げるような行動はかなり取れますよ。私もその2階に上がるのがやっとってのよくわかります。でもたとえこれが手に負えないような病だとしても
最後はやはり精神力がものを言うと思います。
こんな感じ
すでに死人。ヤクザも神様も怖くねえやかかってこい
みたいに。
[647] 題名:こんにちは 名前:地方 投稿日:2012年03月23日 (金) 12時50分
地方です。
みなさんにお聞きしたいことがあります。
筋肉痛・脱力感についてですが。
みなさん筋肉痛・脱力感のある人が多いとおもいますが、どれくらいか・自分の進み具合がわかりません。自分の状態を書きますので、もしよろしければどんな感じか おききしたいのですが?。
・筋肉痛は、腕・足を指先で少々押すと痛い。(筋肉痛始まってからずうっと。)
・少し強い動きでいたむ。
・脱力感 握力が3年前は60kgあったのが、今は30kg〜40kg
・仕事の出来る量が以前の6割ぐらい
・階段で、2階に上るのがやっとという感じ
・自動車のハンドルの持つ位置で10時10分の場所がつらくて持てない
・筋肉的に手の甲に骨・血管がかなり出ている・鎖骨もうきでている。
・腕・足の筋肉が脂肪に代わってしまったよ用に力コブフニャフニャ状態・二の腕の下がたるんでモモンガ状態です。1年前はこんなんではなかったのですが。 筋委縮ですかね?
ご意見お聞かせください。
[646] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月22日 (木) 21時15分
希望さん。情報ありがとうございます。
トリコモナスに関しては男性の場合は前立腺や精嚢に生着しやすく、検査では陰性になりやすいので、陰性でも治療の価値はあると思います。女性の場合じゃ**炎は見ればすぐわかるので、婦人科をそれだけ回ってるのであれば、違うと思います。ただ、フラジールは安いし、副作用も少ないので試してもいいかもしれません(長期投与で発がん性はあります)。もうすぐ、嫌気性菌にも高容量で保険適応になるので、今の保険適応量で治療するよりまってもいいかもしれません。
希望さんの症状は過敏性腸症候群(IBS)もしくは間質性膀胱炎の可能性がありますね。それにうつ状態、不安神経症が混ざっているようです。それに伴い、線維筋痛症や神経因性疼痛を起こしています。やはりCPPSがきっかけだと思います。
まず、睡眠薬で定期的なリズムを作って寝ることです。また、抗不安薬や過敏性腸症候群の薬を飲むべきです。
たぶん、今の状態では体を動かさないでいて線維筋痛症がどんどんひどくなります。
あなたの症状は必ずよくなります。
みなさんも含めて何か質問あれば
kengojax@yahoo.co.jp
に連絡ください。
[645] 題名:こんにちは。希望です。 名前:希望 投稿日:2012年03月22日 (木) 13時04分
コロ助さん
よろしくお願い致します。
フラジールの情報ありがとうございます。
原因が判明していない以上、可能性があるものに関しては
調べる必要があると思います。
ホームページ見ました。
コロ助さんは寄生虫の詳しい検査や大きな病院には行かれましたでしょうか?
この情報で病院で検査してみようと思う人がいると思いますので
コロ助さんの経験を教えて頂けると助かります。
あと、症状で舌が白くなる事や目の充血はないでしょうか?
元気さん
皆さんとの比較、データに残して男女の差などわかっていけばいいかと思っています。
確かに不安感で精神的に不安定になるのも自分でもわかります。
必死に試行錯誤して精神状態を保っています。
私はマイコプラズマファーメンタンスが原因でうつ症状で不眠になるのもあり得ると思っています。
現在では誰にも原因はわかりませんので
可能性があると思っているだけなので
検査をして可能性があるものを除外していけたらいいです。
地方さん
ご家族がいらっしゃるんですね。
家族の事を思うと辛くなりますよね。
家族を守りたいですね。
ジンさん
私はメンタル強くないですよー!!
そう言われるとお恥ずかしいです。笑
緩和されているみたいで良かったです。
健康になりたいさん
私も夢捨ててないです。
子供に関しては私も女なので彼女さんの気持ちわかります。
希望はあると私は信じています。
[644] 題名: 名前:YZ 投稿日:2012年03月22日 (木) 01時29分
>>元気さん
[642]の書き込みは考え方含めありたい姿だなとおもいました。
原因系の状態把握は早期に終わらせ治療薬開発のフェーズに持っていきたいところです。個人的にはWCGでワクチン開発やってくれないかなとひそかに期待しています。
[643] 題名: 名前:YZ 投稿日:2012年03月22日 (木) 01時11分
>>元気さん
大丈夫です。治りたい気持ちは一緒ですから。
私も含めこの掲示板の方もCPPSの症状にも悩んでる方が
多いと思いますので緩和方法などをアドバイスいただけると助かります。
ストレッチとかいい方法ないでしょうか?
n増しは絶対必要だと思います。
これがないと素人がまとめるにしても説得力ゼロですもんね。
[642] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月22日 (木) 00時59分
case by caseになってしまっても、説得力がない。
やはり症例の蓄積がとても大事だと思います。
それにはまず方向性ですね。
あるていどのパイロットスタディが組めるようなら、次の段階で本格的に仮説に向かってよいわけですね。
でもCD4に目をつけたということはやはり未知のウイルスがこの病気の原因もしくは誘因になっているという考えでしょうか?
私は結果としての神経因性疼痛のことしか論じてなかったので、やはり原因もしくは誘因をつかんでその原点を治すというのはやはりそれが一番の考えですよね。
また、いろいろ話し合いましょう。
[641] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月22日 (木) 00時54分
いや、YZさん。私が少しでしゃばりすぎました。今医者も解決できないようなことに対して一つ一つ無駄かもしれないけどやってみようというのは非常に大切なことだと思います。
YZさんは統計にもたけているようで感心します。とりあえず、Nを増やさないと何も論じられないし、
[640] 題名:こんばんは。 名前:YZ 投稿日:2012年03月22日 (木) 00時47分
>>元気さん
詳しい書き込みありがとうございます。
医療関係者の方でしょうか?
CPPSもつらい症状の一つですね。
針灸は即効性もあって効果を感じました。
みなさんどうでしょう?の問いかけに対しては、
残念ながら私は詳しい知識をもちわせておりません。
よって異論はないです。
[638]の書き込みに対してですが各種の検査が意味がないのは
私もうすうす感じているところは正直あります。
ただ、原因がはっきりしない以上、意味がないとは絶対に
言い切れないと考え、検査できる人が、無理のない範囲で
記録の意味も含めて検査を続けていければと思っています。
CD4の減少は1次的、2次的要因なのかわかりませんが、
まずは体に何が起きているのかをどんな検査で
とらえることができるかに着目しています。
原因解明、症状の発生メカニズムの証明、症状の再現、
治療とかができて初めてその検査に意味がなかったと言えると思っています。
CD4に関しては感染前の初期値が不明なので本当に下がったのかはわかりませんが
時間軸で見たときにどのように変化するのかわからないので定期的に測定して行こうと思っています。
このままキープできればよいのですが。。。
それとn数が少ないのでなんとも言えませんがこの症状に悩む人々の状態を
数値として傾向を把握するのには多少なり役立つと思います。
ヘルペスは感染後IGMが上昇しバルトレックス等で
治療されている方もいる為、治療効果を定量的に確認する
という目的において意味があると思います。
気持ちとしては後になって測っとけばよかったと
後悔しないように測ってるだけです。
結局、諸説あるものの、原因不明なので
現状リーズナブルな処置として3年間抗鬱剤、抗不安薬でしのいできました。
もともと鬱持ちなのでこの掲示板に参加するのも
すごく悩みました。今日はワイパックスを使っています。
私としてはそもそも慢性前立腺炎や尿道炎の原因がわからない、
(理解できないので)その先に進めない状態で
いったい何なのか本当にわかりません。
意味不明になってしまい申し訳ございません。
[639] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月21日 (水) 23時36分
ごめんなさい。
未知のことをみんなで考えるのを否定するようなことを言って申し訳ありません。
いろいろな人がいろいろな考えをもって意見したり情報交換したりする場所ですね。
私も調べたことがたくさんあるので、知っている情報は出していきたいと思います。質問も受け付けます。
[638] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月21日 (水) 21時57分
あ、ついでにCD4の測定は私は意味がないと考えます。ヘルペスの抗体価やEBウイルスの抗体価もです。HIVの場合、ウイルスのRNAがリンパ球内で逆転写酵素でDNAになんらかの異常をもたらすことはありますが、マイコプラズマと考えるなら無意味です。ちなみにCD4は400以上あれば十分です。なので、普通に400前後の方は多いので、みなさんが少しぐらい低くてもすべて正常値と思われます。
[637] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月21日 (水) 21時47分
元気です。私の考えている仮説を述べてみます。
このような症状が出る原因としてはいろいろあるようですが、まだ未解明です。ある専門家や海外の論文を読みあさった結果、今の私の考えをまとめてみます。
この病気が慢性前立腺炎(CP)と診断してよいのか、慢性骨盤疼痛症候群(CPPS)(もちろんこのサイトにいる人たちは骨盤内にとどまらないことは承知しておりますが、きっかけは骨盤内の痛みだったと仮定します)と診断してよいのか、はたまた尿道炎からの感染症(ファーメンタンスかはわからないですが、確かにマイコプラズマなどはギランバレー症候群みたいにわけのわからない末梢神経症状をもたらすことがあります)なのかはわかっていないです。
仮にこの病気を慢性骨盤疼痛症候群(CPPS:chronic pelvic pain syndrome)がきっかけだったとしましょう。今現在ではCPPSのなかに間質性膀胱炎、慢性前立腺炎、さらには過敏性腸症候群、線維筋痛症、子宮内膜症なども含める概念が一般的です。このサイトに女性がいるというのも実は間質性膀胱炎や子宮内膜症、過敏性腸症候群がいるのではないでしょうか?
これらの疾患によって骨盤内臓器間感作が起こり、末梢ならびに中枢の知覚亢進が起こると考えます。おそらく、神経炎症性疼痛または神経因性疼痛が疑われます。なので、これらはやはりCPPSが原因になって神経因性疼痛が起こるので、あたかも全身の神経異常で奇病と思われるのです。
なので、今のところ私は感染は何かの誘因になった可能性はありますが、結果としては神経因性疼痛の治療をすることが第一なんだと思います。その一つは抗うつ薬(トリプタノール、デパスなど)やリリカです。また、慢性前立腺炎が原因の場合には膀胱内は交感神経が非常に多いので、その交感神経をブロックするのにαブロッカー(ハルナール、フリバスなど)が必要になります。
高橋クリニックの先生は膀胱三角部に交感神経が集中してるだろうという考えで膀胱三角部を切除したりしていますが、それは一部であってやはり膀胱全体に交感神経があることから切除しても一部しか症状は改善されません。
これは私が調べたり、専門家と意見を交換し合って出した結論なので、みなさんは一つの考えとして流してください。
ただ、感染説も否定できません。確かにcase reportレベルですが、トリコモナス**炎による、慢性前立腺炎をおこし、メトロニダゾールで劇的に軽快したケースがあります。ただ、日本にはそういう報告はなく、すべて海外のケースでした。しかも、日本のメトロニダゾールの保険適応の量が海外と違って非常に少ないため、保険適応の範囲で処方されても改善しないかもしれません。
あとは、みなさんが考えているマイコプラズマやウレアプラズマは病原性を持っているかわかりませんが、可能性はあると思います。
いずれにしろ、全身症状を出しているのは交感神経の症状や神経因性疼痛や知覚過敏がもたらしていると考えます。
いろいろ長くなってすみません。
これが今私が出している考えです。
異論はいくらでも受けます。みなさんどうでしょうか?
特に女性がいるということが、ポイントになると思います。
女性の方の現在の症状や最初の症状を教えてください。
[636] 題名:ご苦労様です 名前:H10 投稿日:2012年03月21日 (水) 21時36分
皆さん情報の更新お疲れ様です。
私も今日の休みを最後に4月の中旬まで休みがないので体調を
崩さずに乗り切れるか不安があります。
コロ助さん
よろしくお願いします。
寄生虫については気になりますね、私も体の一部がざわざわと何かが動くような感じがすることもあります。気になります。。。
やはり血液以外の検査も必要なのでしょうか?
医者は血液検査をして数値を見ているだけなので異常がなければ全く動かないですよね。
唾液感染の疑いもありますし、何かワラにもすがる気持ちですが
他の検査も考えて行きたいですね。
元気さん
私も東京は目と鼻の先ですよ、今後もよろしくお願いします。
私も自殺は何度も考えました感染後に家庭も崩壊しましたし
親にも全く分かってもらえずに、精神病扱いですしね唯一の救いは友人だけですよどんな病気でも笑ってくれる仲間がいます。
歌舞伎町で仲間と飲み歩いている時だけが病気を忘れさせてくれますね。。。
掲示板の皆さんにも本当に救われています。ありがとうございます。一人じゃないこの気持で前に進めます。
次の休みにCD4・CD8の検査に行きたいと思っています
追って報告させていただきます。
[635] 題名: 名前:コロ助 投稿日:2012年03月21日 (水) 21時17分
読んでいただきありがとうございます。
先ほど書いたホームページの方は40年も前に感染したと書いてあったので、もしかしたらコロ助とは違う病気なのかもしれません(もしコロ助と同じ病気なら、40年もたったら感染者数がものすごく多くなってると思うので)
しかし、フラジールが一時的にではありますが、かなりの効果がありました。また、肛門や又の辺りの痒みなどがまるで寄生虫がいるかのように感じられました。
自分は2年半前くらいに感染したと思われます。
症状は
・倦怠感、脱力感(これが一番ひどいです)
・筋肉のぴくつき、関節の痛み(指はこわばりがあります)
・頭痛(頭のおくよりむしろ表面に近いあたりがいたむ。633で地 方さんがいっている表現がどんぴしゃ)
・腹痛、胃のむかつき(病院では逆流性食堂炎を疑われまし た。)
・喉の痛み、せき(喉はつねにたんが絡まっているかんじ
・肛門、鼻(鼻の穴の淵)のかゆみ(これはあまりひどくない)
あと、効果があるかわかりませんが自分がやってることを書きます。
・胃が痛いときに甘草の入った胃腸薬を飲んでいます。
・関節痛にきく紅豆杉のお茶を飲んでます。(値段は高いですが
関節痛や筋ピクに効く値段が高いのでブラシーボの可能性も)
・リンパマッサージ(足の付け根の辺り、脇の下、首筋のリンパ
軽くマッサージします
・あつめのお風呂に10ぷんくらいゆっくりとつかる(なぜかお
風呂にはいると頭の痛みが和らぎすっきりしたかんじになりま
す。リンパマッサージと組み合わせるといいかも)
・きれいに歯磨きする(フロスしてから丁寧に歯をみがきます。
しあげは口腔洗浄液(アルコール入りタイプのもの)できれい
に口の中を洗います。できれば一日2回はやったほうが効果があ ると思います。単なる歯磨きよりフロスと口腔洗浄液でのうが いをするとなぜかのどの調子がよいです。
以上です。
[634] 題名: 名前:ジン 投稿日:2012年03月21日 (水) 19時35分
皆さんお久しぶりです。
仕事が忙しく書き込みの方ができずにいました。
仕事さん情報ありがとうございます。
連休が取れ次第検査に行きたいと思います。
今の体調ですが
先週辺りから緩和が続いています
筋肉のピクツキは変わりませが、それ以外の症状はなぜかピタりと治まっています。
希望さんや感染者さん達のメンタル強さはとても今の自分にプラスになり書き込みを見てるだけでも心強いです。
自分も皆さんに協力できるように頑張りたいです
内容がない書き込みですいません。
[633] 題名:お疲れ様です。 名前:地方 投稿日:2012年03月21日 (水) 18時41分
H10さんよろしくお願いします。
自分は、昨年12月の脱力症状がでるまでは、症状が軽くここを見るまでわからなかったんです。
みなさんの症状を知ってから、痺れ・チクチクも腰痛からとおもってました。(もともと腰痛持ちで)
希望さん
よろしくお願いします。
自分も家族持ちなので、すごく心配もあります。
みなさんのなかで、自分が1番年上かな子供が、成人なりつつありますし。
コロ助さん
はじめまして。みんなの気がついたいろいろな情報出し合えればいいですね。
自分も1つ。筋肉痛・脱力の始まる2〜3ケ月前ですが
手で頭をさわるだけで、頭がい骨と皮膚の間、髄膜かなすごくいたかったです。頭に何か菌?が回った感じありました。
健康になりたいさん
地方です。よろしくお願いします。
仕事がんばってください。自分も子供3人お金かかる時期なんで
仕事がんばって何とかやっています。
元気さん
よろしくお願いします。
自分も右に多く症状が出ていて、痺れも右からでしたし、筋委縮かもしれないのですが、右だけ手の親指つけねと、足のぼしきゅう下の筋肉が、異常にこけています。
かなめさん
いろいろありがとうございます。
じぶんのわかること書いてみます。
[632] 題名:よく考えたら同じホームページでした 名前:かなめ 投稿日:2012年03月21日 (水) 16時18分
開けました。すいませんコロ助さん
[631] 題名:コロ助さん、らしきホームページありました 名前:かなめ 投稿日:2012年03月21日 (水) 16時17分
http://members.jcom.home.ne.jp/tkd/index.html
これですか、いろいろ興味深いことがありました。
ググって調べたらメトロニダゾール(フラジール)
トリコモナスの治療に使われたり、最近では2次感染にピロリ菌などに
使われたりしていますね。
症例で効いた経験書いてありました。
寄生虫と慢性疲労、尿道炎…わけがわからなくなってきました汗
ただ、試してみるのもアリですね。
[630] 題名:みなさんお疲れ様です 名前:かなめ 投稿日:2012年03月21日 (水) 15時01分
お仕事お疲れ様です、
健康になりたいさんご無沙汰しています。
自分も将来プランは破滅的や形です。
親にも嫁にも見捨てられています。
最近は相変わらず股下不具合、筋肉ぴくつき、ちくちく、脱力感、
逆流性食道炎のような症状など。
相変わらず日によってですが、ほとんどが体調がきついですね。
元気さんはじめまして
今は大変だと思いますが何年かしたら緩和してくるみたいなんで
今は我慢ですね。わたしも去年の5月ぐらいからきついですね。
はじましてコロ助さん。
症状がきついと思いますが頑張りましょう。
すいません、ホームページが開けません。
あと、症状的にはいつからなど。
よろしければ教えてください。
[629] 題名: 名前:健康になりたい 投稿日:2012年03月21日 (水) 07時30分
元気さん初めまして。
鍼灸いいですね。私もやってみます。
喉の息苦しさ等の症状はお持ちではないですか?
[628] 題名: 名前:元気 投稿日:2012年03月21日 (水) 06時09分
はじめまして。元気です。東京からです。
いろいろな症状で悩んでおり、私の場合右鼠径痛が2011年6月から発症し、その後○愛医院受診したところ、例の抗生剤無限ループされました。だまされたと思ったのがようやく11月で、そこから慢性前立腺炎をよく理解してくれるクリニックでαブロッカーを処方されております。その間に悪くなった症状は右中心ですが、鼠径部、腹部、胸部、肩、腰、背中、指、顔、目の奥、頭の痛みなどです。筋肉のけいれんや指先のしびれが出たこともあります。背中に線状の点状出血が出たり、消えたりします。ただ、みなさんのように舌が白くなったり、ただれたりはしないですね。
最初はつらくて自殺を何度も考えましたが、私の場合本当にめぐまれた環境なのか博愛医院以降はいい人にめぐまれてよくなってきました。やはり鍼灸が一番聞きました。今はようやく腹痛がよくなり、まともに仕事ができるようになり、自分でも毎日筋トレなどで、筋肉が落ちないように励んでおります。
慢性前立腺炎の患者を多数経験している人と話すと同じように不思議な症状の人がやはりいっぱいいるそうです。
やはり神経伝導路異常が起こり、いろいろな複雑な症状が起こるのだと思います。詳しくはまだまだ書けますが、私の経験や知識がここで役立てればと思いますので、よろしくお願いいたします。
[627] 題名: 名前:健康になりたい 投稿日:2012年03月20日 (火) 20時46分
皆さん体調はいかがですか?
いつの間にか人増えてますね。
東京さん、感染者さんお元気でしょうか?
今は仕事が忙しすぎて、死にそうな毎日ですがなんとか生きています。この体で毎日残業はきつすぎて、トイレで5分くらい寝てました。
来年結婚してマンションでも購入して、子供を一人欲しいなんて
夢を描いているのだけど無理だろうか?俺が死んでも借金は団信が支払うだろうし、残りの人生くらい夢が見たい。
仕事が落ち着けば、大学病院か紹介されている病院にまた行く予定です。
[626] 題名:よろしくおねがいします 名前:コロ助 投稿日:2012年03月20日 (火) 10時52分
2chのほうから参加希望メール送ったのですが返信がなかったので、感染者さんから教えてもらい参加させてもらいました。
自分は高卒のフリーターで何の知識もありませんが、人数は多いほうがいいと思い、参加させていただきました。
さっそくですが自分の考えに皆様の意見をいただきたく書き込みさせていただきます。
まずはこちらをご覧ください。
http://members.jcom.home.ne.jp/tkd/index.html
http://www015.upp.so-net.ne.jp/s24dhp/sinndoi49188.html
こちらでは寄生虫などが原因の慢性疲労についてかかれています。
また、フラジールが一定の効果があるとかかれていました。
自分もフラジールで一定期間は効果がありました。
[624] 題名:こんばんは 名前:H10 投稿日:2012年03月18日 (日) 23時16分
地方さん
はじめましてH10です、よろしくお願いします。
2年も悩まれていたんですね最近掲示板の方も以前より参加者の方が徐々に増えてきていい方向に向かっていますね。
私も書き込みをするまでに葛藤がありました。掲示板を眺めているだけであと一歩の勇気が出なくて一人で悩んでいた時辛かったですよ!
でも、これからは同じチームとして力を合わせて頑張りましょう
原因の解明に必要なのは情報だと思います。
今YZさんが色々な角度から情報を集めているので私たちはサポー
トに徹しましょう。
私達の小さな声の一つ一つが明るい未来につながっていくように!!!
[623] 題名:こんばんは 名前:YZ 投稿日:2012年03月18日 (日) 22時33分
ご連絡いただいた方、本当にありがとうございました。
掲載したアドレスですがよく考えると
ごろ合わせがよくなかったので
ひとまず再度設定してからアップいたします。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
現時点のまとめです。
・2012/03/18
北海道 0
東北 1
関東 6
中部 3
関西 2
中国 2
四国 0
九州 0
---------------
合計 14
以上、よろしくお願いします。
[622] 題名:はじめまして 名前:地方 投稿日:2012年03月18日 (日) 18時55分
みなさんはじめまして地方です。
かなめさんとメールして一緒にさんかしようと思いました。
よろしくおねがいいたします。
2年ほど前より、尿道炎・咽頭痛・前立腺炎で通院しておりましたが、治らず・手足の痺れ・チクチク感・倦怠感はありましたが、
昨年12月より 筋肉痛・脱力・下痢・関節痛・関節音・だるさがひどいです。
内科・神経内科・整形外科とかかり、血液検査HIV・脳CT等いろいろ検査しましたが、異常なしで
ここと 2チャンネルと見て一緒かなと
思いました。
皆さん、よろしくお願いいたします。
[621] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月18日 (日) 13時39分
全く休みがとれないので、
検査にいけませんが、
本日中村クリニックにメールしますね。
[620] 題名:こんにちは 名前:YZ 投稿日:2012年03月18日 (日) 11時43分
>>H10さん
ありがとうございます。励みになります。
潜在的に苦しんでる方は大勢いると思います。
シビアな問題なので誰にも言わずに我慢していらっしゃる方も
多いかもしれませんね。
[619] 題名:おはようございます 名前:H10 投稿日:2012年03月18日 (日) 08時19分
YZさん
集計ご苦労様です。
まだほんの一握りしか参加していないんじゃないでしょうか?
知○袋などを見ていると何人か似たような症状を訴えている方が
いるようにも感じています。今後さらに増えそうですね!
関東圏の方が一番多いですね。皆さんで一度集会でも開いて繋がりをより強固なものにできればいいのですが。。。
[617] 題名:ありがとうございます 名前:YZ 投稿日:2012年03月18日 (日) 01時23分
YZです。さっそく何名かの方が情報をよせてくれました。
ありがとうございました。この掲示板の参加者は本日時点では
18人が参加されております。かなめさんの方へも連絡されている方も含めてわかっているものだけで集計中です。
今日の成果を日報という形で。
・2012/03/18
北海道 0
東北 1
関東 6
中部 2
関西 2
中国 2
四国 0
九州 0
---------------
合計 13
以上、本日時点での結果です。
すでに掲示板に参加されている方も
改めて都道府県をお知らせいただけると助かります。
ここでこの掲示板の登場人物を再確認します。
みんさんお元気でしょうか?
名前の右側に○がついていない人は居住区がわからない方です。
(敬称略)
東京 ○
仕事 ○
かなめ○
T ○
摩訶不思議
ジン
H10 ○
希望 ○
YZ ○
ひろ
感染者 ○
会社員 ○
健康になりたい
Dr10
ngnc102
静 ○
indy
redeyes607
どうぞYZ方へ都道府県と地方名を教えていただけると助かります。
[616] 題名:こんにちは 名前:H10 投稿日:2012年03月17日 (土) 17時15分
希望さん
皆様にいつも温かいコメントをありがとうございます。
女性の窮地に立った時の力強さを本当にすごいと思ってます。
男というのは、弱い生き物ですね。私だけかもしれませんが!
原因が分からないというだけで心細く不安でたまりません。
これからも色々な方が相談に来ると思いますが、今後は私もコメントをさせてもらいますね。
まだ女性の方の感染報告をほとんどを耳にしないのですが、
やはり症状はあまり出ないのでしょうか?
[615] 題名:すいません、立て続けで 名前:かなめ 投稿日:2012年03月17日 (土) 12時37分
念のために中村クリニックの先生とお話しした結果、
メールのほうが相談しやすいとのことで
下記添付しておきます。
中村クリニックのお問い合わせについて
メールアドレス:email@nyukio.chicappa.jp
注意!!:携帯メールでの問合せの場合、ご使用の携帯電話の設定により
メールが届かないことがあります。
2〜3日たって当院からの返信がない場合、
携帯電話の設定を変更していただくか、
パソコンからのメールで再度送信してください。
みなさんの検査記録やら相談ごとやらあればメールのほうがいいかも
しれません。
[614] 題名:中村クリニックの件について 名前:かなめ 投稿日:2012年03月17日 (土) 12時27分
YZさんありがとうございます。
そしてみなさんお疲れ様です。
YZさん、とりあえずは第一歩です。
中村クリニックの先生は松田さんに連絡するみたいです。
メールやら電話など。
マイコプラズマについてもまた調べておくみたいです。
わたしはどうなってもいいので、みなさん生きてください。
できる限り、ただでは死にませんよ俺は
[612] 題名:こんにちは。 名前:希望 投稿日:2012年03月16日 (金) 14時23分
H10さん
はじめまして。
掲示板が見つかって良かったです。
皆さんと協力してがんばりましょう。
かなめさんに紹介して頂いたクリニックは
良い先生ですね。
通える範囲ではないので電話で相談しました。
かなめさんありがとうございます。
私も感染初期、特に辛い時にかなめさんに本当に救われました。
地域ごとに同じ病院に行ったらどうですかね。
なんとか信じてもらって感研に報告してくれるなんてないですかね。人それぞれ事情があると思いますが、、、
あくまでも、希望ですが。
そうなったらいいなと思いました。
あと、他の患者さんを検索していたら
中国の患者さんと連絡が取れました。
日本語がお上手です。
その方に了解を得たので一応ご報告致します。
感染から2年半程で半年後のCD4が341でったそうです。
感染から一年で緩和したそうです。
漢方薬のおうれんを含む煎じ薬で症状が軽くなったそうです。
初期症状は酷かったそうですが
現在は痙攣、頭痛、体力の低下が主な症状みたいです。
中国では患者の掲示板が5、6つあり一つの掲示板でだいたい
200人ぐらいいると聞きました。
中国の患者はこっちからしたら充分多いと思うんですが。
進展がないのが残念です。
中国の方に何か聞きたい事がありましたら聞いてみます。
[611] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月15日 (木) 23時41分
かなめくん、元気かい!
仕事さん、スミマセンでした。
さっきメールみやした!!
ありがとでやんす!
かなめくん、俺ゃ、勝つよ、インコグニタスに。
さっき部下の女の子と話してたんだ。
俺が負かされてるとこみたことないって。
俺は自分の免疫でインコグニタスを焼き尽くすよ。
[610] 題名:こんばんはみなさまお疲れ様です 名前:かなめ 投稿日:2012年03月15日 (木) 22時02分
こんばんはかなめです。
みなさんが救われてほしいことを願います。
さきほど、大阪にある福島区にある中村クリニックの先生に
かなめの名前をいってもらったら電話でも相談してくれます。
先生はわたしたちの症状について、いろいろと考えてくれます。
よろしくお願いします。
ひろさん、大丈夫ですか〜よかったら中村クリニックに相談してみては
最近ではH10さんやジンさんが掲示板にきてもらい
わたしは感染者さんやYZ さんや
みんなに救われています。
わたしはいつまで生きれるかわかりませんが
希望さんにもはげまされ、ここの掲示板のみなさんには
救われています。
中村クリニックの先生には感謝です。
みなさんの力になればいいですが(*^^*)
[609] 題名: 名前:仕事 投稿日:2012年03月15日 (木) 21時12分
感染者さんの捨てアド知らないんですけど・・・
[608] 題名: 名前:ひろ 投稿日:2012年03月15日 (木) 10時32分
希望さん、感染者さん、温かいお言葉ありがとうございます。
実は昨日から試しにコーヒー飲むのを止めてみたら痺れがマシになったような気がします。毎日2,3杯は飲んでいたのでつらいですが、これで少しでも改善してくれれば安いものですね。
[607] 題名: 名前:感染者 投稿日:2012年03月15日 (木) 00時49分
えーと、ひろさん、
自殺なんかして、あの世がもしあったら、
大変なことになりますよ。
また、この世界がシミュレーションだったら、
自殺者に10万年の地獄の苦しみ、
そんな設定をされてるかもしれないですよ。
私ゃこのゴロ、愛のない創造者の存在を感じるんです。
この世界を作った。
例えるなら神様?
でも人間の味方ではない、みたいな。
じさつはNGっす。
仕事さん私の捨てアドに連絡を。
松元整形に行くときそうだんします。
[606] 題名:はじめまして 名前:H10 投稿日:2012年03月14日 (水) 22時18分
かなめさんの紹介で参加させていただきますH10と言います。
よろしくお願いします。
感染の行為から8か月くらい経っています。
現在の症状ですが
・舌が白くなる
・微熱(朝は平熱)夜にかけて37度くらいになっています
・毛が抜けやすい(全身)脂漏性なのか以前より顔の脂が気になります
・全身の倦怠感
・筋肉の痙攣
ずっと一人で悩んでいましたがこちらの掲示板を見つけてかなめさんのアドレスで何度か相談をして書き込む事を決意しました。
CD4、CD8、単純ヘルペス等の検査はまだしていないので今後検査に行き都度報告させていただきます。
皆さんと一緒に病気の解明に繋げていけるよう、微力ながら協力させていただきます。
仕事さんはじめまして、私も首都圏在住ですので大田区の病院につきましては悩んでいます。今後お世話になる時はご連絡いたします。
まずは簡単な説明になりますが今後ともよろしくお願いします
[605] 題名:おはようございます 名前:希望 投稿日:2012年03月14日 (水) 05時49分
仕事さん
治療法教えて頂きありがとうございます。
効果が出るといいですね。
検討したいと思います。
ひろさん
お辛いですね。
症状は緩和と悪化を繰り返して良くなっていくと信じて
頑張りましょう。
お気持ちはわかりますが死なないでくださいね。
皆さんと協力し少しずつでも動けば何らかの進展は
あると思います。
動かなければ誰も助けてはくれないですよね。
こんなにも苦しんでる人がいるのに。
掲示板の皆さんと掲示板にまだ参加されていない方合わせて
どのくらいいるのでしょうか。
意外に証明出来るレベルの患者数なんじゃないでしょうか?
以前の書き込みで国立感染症研究所に行くという提案が
あったと思います。
どのぐらい人数が集まれば認めてくてるんでしょうか?
門前払いならこれからもっと患者の人数が増えても無理かもしれないですね。
あと、エイズ恐怖症だと思われるんで初めから中国の陰滋病の話はしない方がいいかと思いました。
T大学医科学研究所の岩○教授に直接電話で話しましたが
実際にそういう患者が私の所に来た事はあるし
中国での事も知っている。
エイズ検査が陰性であれば問題ない。
陽性だったら診ると言われました。
しつこく聞いたのでちょっと最後強い口調でした(+o+)
エイズと別と思っていた方がいいかもしれませんね。
[604] 題名: 名前:ひろ 投稿日:2012年03月12日 (月) 15時08分
こんにちは。気候が暖かくなってきたせいか、ここのところ収まっていた全身痺れ、筋肉の痛みが、戻ってきました。正直キツいです。指が痛くてキーボード押すのがつらい。
3月でこの状態だと夏ごろにはどうなっているのか・・・。
私の症状は全身の痺れ、つま先、指先の鋭い痛み、筋肉の痛みと軽いぴくつき、腰痛などです。昨年はなかったのですが、最近頭まで痺れの痛みがきました。
このまま症状が進めば、耐えられないほどの痛みに襲われることになるのでしょうか? 楽に死ねる方法を調べておいたほうがいいかな・・・。やっぱり練炭?
[603] 題名: 名前:仕事 投稿日:2012年03月12日 (月) 14時47分
希望さんへ
私は培養白血球の点滴やドグマチール、ハイチオール、ネオファーゲンc、ミノペン、バルトレックス、ビタメジン、トコニジャストなどの薬を飲んでます。
ジンさんへ
血液検査も松元整形外科・内科(東京都大田区)でしますよ。
慢性疲労症候群の人の紹介と言えばわかると思います。
M.ファーメンタンスの話もしてみて下さい。
松元医院に行く方は出来れは一緒に行きたいですが日程がなかなか調節できないと思いますのでいつ行くか教えて下さい。
可能なかぎり私からも先生に連絡しておきます。
必ずしも期待どうりの結果になるか分かりませんのであくまで自己責任でお願いします。
[602] 題名:こんばんは 名前:希望 投稿日:2012年03月11日 (日) 18時55分
597のコメントですが。
あとから見直したらちょっと誤解があるかなって思いました。
自分自身を奮い立たせる為です。
私が逃げていたので。
生意気な事言ってすみません。
あと、念のために甲状腺の検査しましたが異常なしでした。
そこの病院はピークに辛い時に睡眠薬をもらいに行きました。
ずっと白血球の数値が高いと言ったら
ここじゃなくて血液内科に行った方がいいと言われました。
インフルエンザの患者が待っているから
話もちゃんと聞いてくれず。
紹介状すら書いてる時間はないと言われました。
すごく悔しかったです。
ある意味、たらい回し。
医者からしたらドクターショッピングに思われるんでしょうね。
トラウマになるのもわかります。
原因がはっきりすればいいんですが。
現在は睡眠薬は飲んでいません。
その時は薬に頼る事ばかりしか頭の中になかったんですが
坂東さんになるべくなら睡眠薬は飲まない方が
いいとアドバイス頂き、考えを改めやめれました。