[68] 兄弟【武道家+シ―フ】 |
- DJ - 2009年02月08日 (日) 20時23分
・兄弟ネタ・w・ ・キャラ設定→フェイ=武道家。武道家ギルドのGM ラディ=シ―フ。副マス。フェイの弟
**
「なにが武道家ギルドだ!もう貴様とはやっていけない!」
投げつけられた酒瓶が、赤い中身をぶちまけた。
「嫌なら辞めろ雑魚が。このギルドにクズは必要ない」
顔についた液体を舐め、副マスシーフのラディはにやり笑った。
「必要ないだと…お前が。お前が言うのかよ。」 「フェイさんの弟だからお前はそこにいられんだよ。俺らはお前なんか副マスに認めた覚えはない!」
言って、二人の武道家はラディの手から、制裁を受けた新人ギルメンを取り返した。
「この冷血鬼!!!」
脱退3名。
**
若いGM、フェイがギルドホールに入ってきた。
「…」
残る血の匂いにわずかに顔を顰める。
あたりを見回すとそこには腕組みをし、柱を背にして立っている弟。口元に皮肉な笑いを浮かべている。
何かを言いかけたフェイに、
「ふん。正義や理想で人がまとめられるか」
視線を合わさないままラディは言って、通り過ぎようとする。
「ラディ」
フェイは反射的にラディの腕を掴んだ。
「ハッ。兄貴は甘いんだよ」
笑い飛ばす。
いや、フリだけだ。
昔からこいつは、傷つくとこんな顔をする。他人に傷を見せぬようにして、一人どこかへ行ってしまう。
「…。」
だが、いったい俺が何を言えるのか。ラディが耐えているのは俺のせいなのだ。
「なんだよ。用がないなら離せよ」
できるだけ冷たく、ラディは言った。
フェイはラディを抱きしめる。
「すまん」
腕に込められた力が、じわじわと心を締めつける。思わずそれに甘えてしまいそうになる自分を、叱咤する。
「お前に…辛い役目を押し付けてしまって」 「…何のことだかわからねーな」
ラディは、いっそフェイの優しさが腹立たしかった。
「うぜー。離せよ」
心を裏切るぎりぎりの選択。 ああ、本当はうれしいのだ。そんなフェイが好きなのだ。でも、それよりも。
…夢を叶えたい。
幼い日に誓った、俺たちの夢。
そのためなら、俺は喜んで鬼になる――。
――わかったよ、ラディ。
お前が鬼になるというのなら、俺はそれにふさわしいGMとなる。
だから同情はしない。いや…俺が命じる。俺が命じたのだ。お前に鬼となれと。
だから…本当の鬼は俺だ。お前は何も悪かない。恨まれるべきはこの俺なのだ。
――けれどせめて今夜だけ。
そばにいようとフェイは思った。
**
・主従萌えのぁたしにとってギルドは不可欠なのだと気づきましタ>w< ・GMと副マス萌えーww
|
|