【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

小説投稿掲示板

小説投稿掲示板です。
小説以外にも、ちょっと長く語りたい時、キャラ設定などいろいろ使ってください^^
エロ有りの場合はタイトルの前に★をつけてください。
小説→タイトル【カップリングorキャラ傾向】
語り→タイトル【語り】
キャラ設定→タイトル【キャラ設定】
など、【】の中に内容をわかりやすく書いていただけると有難いです。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[102] 【第二の触発】見当はずれな贖罪の歌【BIS×男悪魔】
いづる - 2009年05月27日 (水) 20時38分

許されない、と思っていたし、実際にそれは許されなかった。
許されるべきでは、なかった。
だから、どんなに逃げようとしても逃れられないこの恋が、胸を押しつぶしても足りないほど、苦しかった。

>>> 見当はずれな 贖罪の うた <<<

初めて会ったのは、このギルドに加入したときだ。
彼はギルドホールで談笑を交わしていた。俺を見つけると微笑んで会釈してくれた。鼓動が高まる。
その時既に恋は始まっていたのかもしれない。俺は無愛想に頭を下げることしか、出来なくて。
 二度目の鼓動はギルド戦で。自分を過信してパーティーから離れた俺を、彼はコールで救ってくれた。
支援をかけなおしながら、困ったような微笑。

『大丈夫?』

はっきりと恋を自覚した。俺は目をそらして、「ありがとう」と伝えるのが精一杯。
けど、同時に胸が軋むように痛んでいた。

今まで、パーティーには目もくれずソロばかりの生活だった。
たまに入る秘密パーティーはいつも淡白で、事務的な挨拶と事務的な回復ばかり。
 優しくされたことなど、数えるほどしか無くて。

『大丈夫?』

あの穏やかな声が、頭から離れない。
 あの優しい笑顔が、心を温めていく。

――――でも。

遠い遠い昔の記憶が、悪魔を蝕む。

幾度も腕前を褒められるたび、
  胸が弾んだ。胸が痛んだ。
 幾度も窮地を救われるたび、
  思わず頬がほころんだ。思わず泣きそうになった。
 幾度も微笑まれ、幾度も教えられ、与えられ、
  そのたび、隠しようもないときめきと、隠すしかない重い罪悪感が一緒に生まれる。

俺たちは、俺は、お前たちを、お前を、
―――蹂躙したんだ。
レッドストーンを求めて、自分たちの利害のために、お前たちの楽園に土足で踏み込んで荒らした。
何人も殺した。お前の友達を、俺は殺したかもしれないのに。
そしてそれを確かめる術すら、俺は持たないのに。

愛しく思えば思うほど、苦しくて苦しくて仕方が無かった。
いっそ諦めてしまえるなら、どれほど楽になれるだろうと夜毎考えるようになった。
実際、一度ギルドを離れたことがあった。助っ人を頼まれた、なんて見え透いた嘘をついて。
 俺は必死でお前から距離を取ろうとしたのに、それがどれほど辛くても、俺は我慢したのに、お前は「調子はどう?」なんて俺の心配をして。

いっそ辛く当たってくれたら、どれほど楽だっただろう?
俺はただ沈痛な顔をして、悲恋に浸っていればよかった。
「頑張れ」とか、「早く帰ってこいよ」なんて言わないで。
頼むから、俺を憎んでよ。思い切り罵倒して、友を返せとなじって、この恋を終わらせてくれ。
 どんなに逃げても、逃げても、自分の恋からは逃げられなかった。

そして。
俺は結局、またこのギルドに戻っている。
彼とパーティーが一緒で。顔を見るのが辛くて。
俺は余程沈痛な顔をしていたらしい。副マスターのアーチャーが心配そうに、「大丈夫?」と肩を叩く。
 その一瞬、本気で泣くかもしれないと思った。それほどまでに追い詰められていた。

やがて戦は始まる。パーティーのウィザードやビショップたちは一斉に支援を始め、アーチャーや剣士は槍や盾を自身に回す。
周囲はチャージスキルで一気に騒がしくなる。
何日ぶりかの彼の支援。少し悪戯っぽく微笑まれた。笑い返そうとしてみたが、果たしてうまく笑えたのか、分からない。

ウィザードやビショップからあまり離れないように、死なないように、そんな立ち位置はとっくに覚えていた。
けど、復帰して初めてのギルド戦。俺は単独行動ばかりとっていた。彼のそばに居るのは辛かった。

そして案の定狙われる。狙われにくい悪魔とはいえ、パーティー単位でターゲットを合わせるのであればその限りではない。
 彼に、自分が好かれているはずが無い。優しくしてくれるのも、きっとギルドメンバーだから仕方なく、微笑んでくれるだけで。
 俺は笑った。思ったより力の無い声だった。いっそ殺して。それで楽になれるなら、もうなんだっていい。
――――そんな、自虐的な苦しみ。

次の瞬間見えてる筈だった空。けど、一瞬で切り替わった世界に映るのは、必死な表情の彼と、仲間たちだった。

「大丈夫!?」

あの日と同じように。あの日より強く。
救われた。

「ああ、間に合ってよかった。俺から離れないで。……危ないから」

視界が揺らぐ。

「どうして……」

気が付いたら泣いていた。
彼が目に見えて狼狽するのが分かった。堪える間もなく零れた涙は、堪えることも出来ない感情を連れてきた。
 だめだ、と分かっている。困らせるだけだと。だけど一度こぼれた涙は止まってくれない。
ビショップは困ったように頭を掻いた。火力たちはチラチラと好奇心の目を向けてきたが、ギルドマスターの指示でやがて再び戦闘に没頭していく。

「どうして、って」

彼が呟いて、俺は泣き濡れた顔を上げた。

「そりゃあ、す――」
「ボケっとしてんじゃ、ないわよっ!!」

反射的に口を開いたビショップの言葉を、明るい怒号と突っ込んできた槍に遮られた。
庇うように抱き寄せられて脳が灼けた。頭が真っ白になる。
砂塵の向こうから現れた敵のランサーは顔見知りのハイテンション・ガールだ。
 槍を片手に仁王立ちし、目が合った瞬間にレイドで突っ込んでくる。

「ビーショーップ!だめだよー、ちゃんとパーリー見てなきゃっ」
「泣いてるハニーをほっとけないだろ?よそ見してるのはお前もだよ、ランサ」
「え、」

今、ハニーって言った?
そんな思考は戦闘の喧騒にかき消される。後ろに回りこんだ俺はドローでランサーを引き寄せた。

「あーーー!ひっどぉい!邪魔しないでよ、もぉーー」
「いや、妨害が仕事だし」

レイドでビショップを追うランサーを何度も引き寄せ、そうするうちにワームが発動してランサーを捕まえた。蟲に食われたランサーが暴れる。
ビショップが逃げる時間ぐらい、稼げただろうか。そう思って目を上げるともうそこに彼の姿はなく、ややあってからまたコルされた。

*

結局ギルド戦はこちらが勝って終わり、ハイテンション・ガールには冗談のような微笑み付きで悪態を吐かれた。
単独行動に関する注意も反省会では挙げられたような気がするが、放心していて反省会の内容などろくに頭には入っていなかった。
 反省会も終盤になると、各自狩りや他のギルド戦に赴くためにホールを去っていく。一人のウィザードがいなくなったのを皮切りに一人、また一人と消え始め、それに紛れて「それじゃ俺も」と帰ろうとしていたときである。

「………悪魔」

呼び止められてビクッと肩がはねた。背中を向けたまま硬直した。
怒られるのだろうか。困らせた、何度も。

「……どの?」

思わずしょうもない言い逃れが口をついた。
後ろで笑う気配がする。

「お前しかいないだろうが、悪魔は」

振り返った顔があまりに泣きそうだったからだろう、それでまた笑われる。
おいで、と手を伸ばされて、抗うことも出来ずに歩み寄った。

「…あの、俺。たくさん迷惑かけて」
「そんな事じゃないだろ。…なんで泣いた?」
「なんで、って」

あなたが余りに、優しいから。
そう言ったら、ビショップは大きく目を見開いた後、困ったような優しい笑みを浮かべる。

「そんなの、当たり前だろ。だって―――」
「ッ…当たり前なんかじゃ、」
「お前が悪魔だから?」

まさに悩みの種を言い当てられて動揺した。
ギリッと歯噛みする。どうして。
…もういい。我慢なんかしない。嫌われてしまうほうが楽だから。
自棄になった。溜め込んでいた感情が爆発した。

「……ッだって!俺は!」

ビショップを突き放すように距離を置く。
拳が白くなるほど力いっぱい握り締めて。胸のつっかえを全て吐き出すように、叫んだ。

「殺したんだ、お前の、仲間を!沢山…街も、焼き払った。沢山、沢山、壊した!俺は、」
「俺も殺したよ」

冷静な声に頬を打たれたような気がした。思考が止まる。顔を上げると目の前のビショップは落ち着いた目で、俺を見ていた。
彼が一歩、踏み出す。

「俺も殺した。あの戦争でな」

思わず一歩下がっていた。
かつての友の死に慄いたわけではない。当然のように忘れていたその事実に気づかされて、驚きが波紋のように胸に広がる。
また一歩ビショップが踏み出し、また俺は下がる。
じりじりと追い詰められている。畏怖のようなこの感情はビショップへの怯えではない。

「…仕方ないだろう、戦争なんだから」

苦笑するようにくしゃりと笑った。
お前、一体何百年前のことを気にしてるつもりだ――と続けられたとき、退がり続けていた悪魔の背がとんっと壁にぶつかった。
ビショップの影が黒く、悪魔を覆う。

「あ…」
「もう逃げられないな。どうする?」

悪戯っぽく笑われる。――ああ、その顔は反則だ。
ビショップの顔がまともに見られずにうつむく。近い。距離が。どうしよう。

「お前、ずっと俺を避けてただろう?何で?」
「何でって」

こいつはこんなに意地悪だったろうか?
遊ばれている気がするのは、気のせいだろうか。
ビショップが悪魔の頭の横に腕をついた。
解けない罪悪感と恥じらいが、悪魔を黙らせる。

「…俺が嫌いか?」
「そんなわけッ…!」

ふいに気弱な声で訊かれて反射的に顔を上げた。
目が合う。近い。僅かに身じろぎすれば、唇が重なってしまいそうなほど。

「あ……」

そのまま動けなくなった。目がそらせない。今度こそ逃げられない、と思った。…赤い瞳に魅せられて。

「…じゃあ、何?」
「ッ……!!」

耳に、息が。それはずるい。もう理性はギリギリで。
のどまでせり上がる言葉が出てこない。羞恥で顔が真っ赤に染まり、肩が震えた。

俺は、お前が。
そんなこと。

極限まで追い詰められた悪魔に、ビショップは特大級の爆弾を放った。

「俺はお前が好きなんだがな?」
「はっ…!?」

今度こそ悪魔は石になった。ビショップを凝視したまま、うそだ…、と微かな呟きがもれる。

「即否定すんな。…もう、急に泣かれてビビッたよ。そんなに俺のことが嫌いか、ってな」
「だ、だって……なんで…?」
「あー、もう、泣くなって」

滲んだ涙をぬぐわれた。見上げた顔は苦笑している。
始まりは、やはりあの戦いだったと、ビショップは話し始めた。

朗々と戦場に響く悲しい鎮魂歌。怖気を震う程のその美声。
戦場の真ん中で歌い上げるテノールに魅せられた。

「俺はお前を口説きたくて仕方なかったのに、声かけてもつれない、目も合わせてくれない、挙句の果てにわざとらしい理由で移籍。…俺は本気で悲しかったんだぞ?」
「う…」

顔を覗き込まれて言葉に詰まった。彼を避けていたのは本当だ。でも、そんな。

「おまけに今日は急に泣かれて―――」
「わ…わかった!わかったから、もう…」

離して、と消え入りそうな声で頼んだ。先ほどまでではないが、距離は依然として開いていない。
嫌だ、とビショップは満面の笑みである。
腰から抱き寄せられた。胸に顔を押し付けられて悪魔は煮上がった。
 低く耳元に囁かれる。

「わかったって、何が…?」

甘い声だった。
悪魔の思考回路が爆発する。もうどうにかなりそうだ、と悪魔はぎゅっと目を閉じた。

「だ、だから…っ」

そんなに意地悪く急かさないで。答えはもう出てるから。

「お、俺も」

赤い顔で少しうつむくと、それさえ許さないと言う様にクイ、と開いた片手で顎を挙げられた。
ああ、もう、泣きそう。
ビショップの顔が近づく。悪魔は観念したように目を閉じた。

「お前が…」

好きだ。うわ言のように呟いたその声は、果たして声になっただろうか。
ゆっくりと重ねられた唇は、今までの苦しさ全てを溶かすように甘く、長い長いキスになった。

--------------------------------
あとがき
うわぁあああ触発第二弾です。触発多いな私!
ネタ勝手に使ってごめんなさい桃太郎様。
きび団子はいらないので、もう鬼退治でもお使いでも何でも使ってください。
攻速石いくつ要りますか?買ってきます先輩!

人見知りなのでコメント頂いても返せなくてごめんなさい。
励みになってます。また今度遊んでください。

[104] こっ・・・これはっ!!
桃太郎 - 2009年06月02日 (火) 00時21分

悪魔さんが・・けなげですごい素敵でしたっ!

読んでて妄想が・・・情景がブワッってひろがってきました!
弱弱しい悪魔さんと優しくて大人なBISさん・・・
゚+。゚(・∀・)゚。+゚キュンキュンときましたぁあ

[105]
S(略 - 2009年06月02日 (火) 23時55分

こっこれはっ!!!
(;´Д`)ハァハァなんとスバラスィ、BIS×悪・・・。

画面の前で2828してる私がいます(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板