S62年卒、井上です。 皆さん、関関同立京神の六大学で構成する「関西六大学リーグ」で現役時代に奮闘した懐かしい記憶をお持ちのことと思います。 このたび、その六大学のOB・OGで構成する「関西六大学マスターズリーグ」の設立をすることになりました!立命館の代表として、私と峯田君(H10年卒)が、その代表者会等に参加して実施に向けて他大学OBの方々と連携して計画していきますので、よろしくお願いいたします。 さて、その第一回目の会合が、昨日2月4日に大阪で開催され、私が出席してきました。初めての会合だったこともあり、顔合わせ的な意味合いが色濃かったですが、決定事項を以下に記載します。
・名 称 関西六大学ソフトテニスマスターズリーグ戦 ・開催趣旨 @関六OB・OGの交流 A関六現役生への支援 B各大学のOB・OG会活動の活性化 ・開催日程 第一候補 平成29年11月18日(土) 第二候補 平成29年12月9日(土) ・開催場所 第一候補 関学大コート 第二候補 神戸大コート 第三候補 同支社第コート(たたらキャンパス)
現役学生や社会人選手として今も活躍しているOB・OGの試合スケジュール、会場へのアクセス、リーグ戦後の懇親会場、等の観点から、ひとまず上記日程、会場で検討を進めます。 2月11日(土)のOB総会の時にも少し時間をいただいて、報告させていただきます。
4月15日(土)に第二回目の会合が開催されますので、決定事項は改めて、情報発信します。多くのOB・OGが参加(リーグ戦後の懇親会だけでもOKです)できるリーグになることを期待しております。皆さんも楽しみにしていてください。
因みに、昨日集まった各大学の方々は、56歳、57歳くらいの方が多かったように思います。 同志社 池ノ内さん、牧野さん、山田さん、宮川さん、佐藤さん 関学 井上さん、白井さん、森井さん、山田さん 関大 石上さん 京大 梅原さん、辻さん 神戸 古賀さん、中谷さん
|