投稿日:2009年10月03日 (土) 07時01分
|
今月の1日から、新しいパートを始めました。 いい機会なので、帰りはバス停を1つ手前で降りて、歩くことにしてみました。 以前の職場は駅から近かったのですが、今度のところは最寄駅から徒歩10分位のところにあり、まずは出来ることから始めようと思いました。
ところが、緊張のせいか、便秘になってしまったんです。 以前から便秘体質で、精神科のお薬を飲むようになってから下剤はかかせません。 毎晩、就寝前に処方された下剤をちゃんと飲んでいます。 ヨーグルトもしっかり食べています(夕食後)。 なにか改善方法はないでしょうか? これ以上、下剤を増やしたくはありません(涙) |
----------------------------------------------
|
[275]投稿者:るり子
|
投稿日:2009年10月03日 (土) 07時23分 |
|
イデアーレさんこんにちは。 私も下剤が手放せません。 緊張からくる便秘だとしたら仕事が慣れるのを待つというしかありませんが、そんなゆうちょな事言ってられないですよね。 あとは食物繊維を意識して取られるといいのですが これにも限界があります。 私は食物繊維がたっぷり入っている若葉青汁を飲んでいます。 これは効きますよ。サプリタイプもありますのでお好みの方を飲まれるといいと思います。 |
----------------------------------------------
|
[276]投稿者:イデアーレ
|
投稿日:2009年10月03日 (土) 21時18分 |
|
アドバイス、ありがとうございます。 今朝はお休みでリラックス出来たせいか、問題なくスッキリすることが出来ました。
早速、るり子さんの仰る通り、夫にきんぴらごぼうを作ってもらって、しっかり頂きました。 青葉汁ですね。 通常のドラックストアなどで手に入るのでしょうか? 見かけたら、試してみたいと思います。 |
|
[277]簡単にかえます投稿者:るり子
|
投稿日:2009年10月04日 (日) 07時22分 |
|
イデアーレさんこんにちは。 大麦若葉青汁はドラッグストアーでお手頃価格で購入することが 出来ます。 抹茶のような味で飲みやすいですよ。 |
|