SOOPSORI(すぷそり)レビュー掲示板

商品に関する率直なご感想、サイトへのご意見など、お寄せください。

↑検索したい商品名などを入力してください

名前
メールアドレス
コメント
URL
写真
編集パスワード
文字色
幼児用はじめての机イスセット( 5段階高さ調節可能 机椅子
投稿者:ミホ  投稿日:2018年02月06日 (火) 12時20分 No.295

幼児用はじめての机イスセット( 5段階高さ調節可能 机椅子
投稿者:ミホ  投稿日:2018年02月06日 (火) 12時20分 No.295

子どもが1歳8か月で購入しました。机、椅子ともに一番低いところでちょうど良いです。触り心地も滑らかで、新しい物特有の臭い匂いなどもなく快適に使っています。

机の天板のねじの部分で、六角レンチが回しにくいところがありましが、マニュアル自体はわかりやすく、また作りもシンプルなので組み立てやすかったです。重さがある分、頑丈で、子どもが机と椅子の上に立つことがありますが、倒れたりするようなこともなく、使って3週間になりますが、ねじのゆるみもないです。

椅子が重いので、自分で座った状態で引くことが難しく、普段は椅子なしで机の前に立って遊んでいますが、立った状態でもちょうどよい高さのようです。椅子が必要な時は子どもが自分で引きずってくるので、座った後に後ろから押してあげています。

他社のものより天板が広いので場所をとるかなと思っていましたが、月齢的に腕を使って絵を描くので、肘までしっかり机に乗るこのサイズにしてよかったと思いました。広々と使えます。また、机の奥行もあるので、机の上と下におもちゃや文房具等を置いてもまだ余裕があり、その状態で椅子を使っても、狭さを感じることなく遊べました。

見た目も良いので、リビングに他の家具と並べて置いていても違和感がないです。机に直接、クレヨンで描かれることも多いですが、薄めた台所用洗剤で軽くこすったらキレイになりました。

子供用のデスクチェアとしてはやや高額ですが、長く使えそうなので購入して良かったと思っています。

Number
Pass