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タイトル:宝塚記念 投稿者:ヒヒーン
ナリティーさん、クッキングパパしてますね^^
私は煮干しで佃煮みたいなものを作りますが
料理はやらないですね。

ハンバーグは中までしっかり火を通すのは
時間がかかりますよね。やはり1時間ぐらい
かかりますか。

私がやるとしたら早朝から
仕込みかな・・・。

◎ドゥラメンテ
○サトノクラウン
▲キタサンブラック
△マリアライト
×タッチングスピーチ

ここは堀厩舎ワンツーもあるかも
しれませんね。

キタサンブラックが前で粘ると
サトノクラウンを抑えるという
感じでしょうか。

馬券的には牝馬の2頭が激走
してくれると嬉しいですが。
[2240]2016年06月25日 (土) 07時07分
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  投稿者:ナリティー
ヒヒーンさん、おはようございます。

ハンバーグは通常は15分ぐらいで火が通りますが、
1時間ぐらいかけて、ゆっくり焼いた方が
より美味しく柔らかく仕上がります。
少し手間ですが焼いてから一度冷まして、
それからもう一度、温めると
もっと味が浸透して美味しく仕上がります。
最近はキューリが毎日のように収穫できるので、
キューリのお漬物やタコ酢、サラダにしたり、
せっかく畑で作ったものですから、
全てを消化するのに苦労しています。
茄子もトマトはも同じようなものです。
「ころたん」という品種のメロンも栽培してますよ。

宝塚記念はドゥラメンテが2着に頑張ったので、
マリアライトの組み合わせでも馬連は安かった。
でも冷静に予想するならば、やっぱりドゥラメンテを
本命にするのが筋ですし本線予想でしたね。
あえてマリアライトを本命にするのは冒険に近いですから、
ちょっと違うような気がしましたね。
まぁ、それで来てくれればそれはそれでOKなんですが。。
ゴール板を過ぎてからバランスを崩したようで、
意外にも症状が重いようで
昨日のスポ新聞では、そのまま引退する可能性も示唆されてました。
一度、大きな骨折をしていますし脚元が弱いのは
この血統のリスクでしょうけどね。
キタサンブラックが勝てば「お祭り」でしたけど・・・。
あのハイペ−スでも粘り通しました。
相当、パワーアップしていますね。
マリアライトは終始、外を回るロスの多い競馬でしたが、
最後まで粘りのある走りで、道悪は上手。
搔き込む力が強いのと牡馬との斤量差が勝利に繋がったと思います。
ほんとうに強い牝馬ですね。
[2244]2016年06月29日 (水) 06時43分
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