急に寒くなって来た感じですね。 今年の夏は普通の暑さじゃなかったですが、 この冬の雪の量はどうですかね?
ずっと使っていないトイレのウォシュレットの 電源は切っておいた方がいいって思うでしょ? ところが寒い地方はウオシュレットの水を引き込むところが 凍って破裂しないように便座の電気とか入れておいた方が いいです。ポタポタ水漏れし始めるとウオシュレットの 交換だけじゃなく床も腐ってきちゃうからあとが大変です。
菊花賞
◎ソールオリエンス ○サトノグランツ ▲サヴォーナ △タスティエーラ △ノッキングポイント ×ナイトインロンドン
馬連 14→7,8,9,11,13
ソールオリエンスの最後の追い込み脚は半端じゃないと 思うんですよ。でも、ダービーやセントライト記念では 届かずに2着。ヤネの横山武が少し優しいのかなって 思っています。ミスターシービーの主戦JKは吉永正人 でしたが、ダービーなんて反則を取られてもおかしくない 感じで馬ごみを割って追い込んで来ました。汚い乗り方 というより吉永正人の執念を感じました。 今年の菊花賞は少し流れると思うので差し馬、追い込み馬の 末脚が効くかもしれません。ソールオリエンスには遠慮しな いで他の馬を弾き跳ばすような末脚を見せて欲しいです。
|