こーちとほっくー、それからびーあい
新生こーち&新生北斗を見守る掲示板です
ちょっと悪口っぽい?なんて思うようなことを書くときには実名ではなくイニシャルなどで表記しましょう
こーちわ。 高地の作り笑顔…そうですよね。作り笑顔なんてしませんよね。失言でした(笑)作り笑顔っていうか、高齢者をいたわる若者的な感じというのでしょうか。軽いノリでポンって感じじゃない感じが要はうれしかったということです。 ツイで昨日謎選抜に観覧に言っていたことを知りました。 あのバルコニー席(っていうのでしょうか?)からゆごほくがそろっていたそうですね。 500人の当日券の列には驚きましたが、kokoさんのHOTワード調査を見習い、昨日のHOTワードを確認したら、公演終了後から30分くらいは高地の文字が40位〜60位でうろついていました。謎選抜のメンバーよりも、北斗よりも上位でいた時の方が長かったです。 その結果を受けて考えたこと。 きっと、高地って高地の代わりになる人がいないんだなって思いました。 以下、盲目、妄想発言なので、軽く聞き流してください。 例えば、健人たちのバックにいる子達はみなかわいいですが、コロコロポジションを変えられることもあって、いろんなキャラクターを演じさせられているから個人が目立たないんですよね。 高地はB.Iが活動しなくなって、バカレアもなんとなく自然消滅になっているという経過を経ている間に、高地優吾ってキャラが確立してきたのかもしれません。 北斗という大事で、しっくりくるシンメはいますが、画面上紙面上で北斗が隣にいないことで彼のキャラが伝わりやすくなり、浸透してきたのかもしれないなと思ったりしてます。 だって、無理やりにでも1人というポジションにしないと、彼は、SZ宣伝部長になったり、北斗のマネージャーになったりと裏方稼業に専念してしまいますから…kokoさんの仰る通りもう少し前に出てもいいと思うんですけど、それが彼のキャラですから、今みたいな単独行動をしている方が彼の存在がアピールできるときなのかもしれません。 でも、クリエでは前に出すぎず、引っ込みすぎず、何とも言えない高地優吾ならではのバランスで舞台を作り上げていると思います。 ドラマの出演では北斗に置いて行かれてますが、きっとこれから良いお仕事が高地優吾には来ると信じています。 kokoさん。最近、クリエ病にかかっている私のおしゃべりに付き合ってくれてありがとうございます。 |