こーちとほっくー、それからびーあい
新生こーち&新生北斗を見守る掲示板です
ちょっと悪口っぽい?なんて思うようなことを書くときには実名ではなくイニシャルなどで表記しましょう
こーちわ。 観てきました。 ハイランド高地。 なんとも頼もしかったですよ。 舞台ですから、キャーとかは言えないのですが、高地のアドリブのところでは、何面白いこと言ってくれるのかな?ってみんなが言葉を聞き取ろうとしている感じと、それを裏切らない一言で笑いが起きると同時に、少しのキャーが聞こえるところがびっくりでした。 バカレアサマリーのときも、フレジュコンのときも声援が微妙な高地だったのに…と思うと本当に感動でした。 ダンスだって、言われるほど遅れてる感じはしないし(って双眼鏡で高地しか見てないからよくわからないだけかもしれませんが、双眼鏡に映り込む隣のJrとだって大差ありません) セリフも噛むんじゃないかとこっちはヒヤヒヤしますが、きちんと言えていますし、抑揚を付けて、しっかり演技しています。 あの薬草を取に行っている間のこーちは舞台の上手でソルを取り囲む1人として後ろに立っていますが、その薬草の場面から、ソル側に場面が変わるタイミングをずっと目でチラチラみながら見計らっている姿がかわいかったです。 そして、その場面になる寸前の格闘シーンでハチマキが緩んでしまったようで、暗転した隙に縛りなおそうとしていたのですが、槍が邪魔で上手くできなくてもたもたしているところをのえるが気が付き、槍を持っていてあげてました。 のえるは舞台経験が豊富だから余裕がありますね。 そんなこんないろいろいろいろとかわいかったし、頼もしかったです。 ほんの少しだけ、こーちに起きた様々な逆境がこーちをここまで成長させたのかなって思えました。 本当に毎回毎回、時事ネタを入れながら、アドリブをこなし、本当に大変だろうと思います。 ツイにすべてばらされちゃうから、同じことができなくて(同じことしてもいいのでしょうけど、こーちとしては嫌なんでしょうね)日々考えているのがわかります。 ご存じかもしれませんが、13日の休演日に関西Jr数名と慎太郎がディズニーランドに行ったとツイで流れていました。14日の昼では、それに連れて行ってもらえなかったというネタまでだしていたそうですから…ツイに載っているものもよくみていらっしゃるようですし、それさえもネタにしてしまうのですから、大したもんです(笑) クリエのときに毎回いろいろパターンを変えてやろうってみんなで頑張って、それがそれなりに評価されたから、今回も同じことはしないように頑張っているのかもしれないですね。 なんだか、本当にいろいろ感動しました。 まだ数回見に行く予定があります。 一度でも見れたことで十分でもありますが、正直なところはまだまだ見たいですね(笑) |