こーちとほっくー、それからびーあい
新生こーち&新生北斗を見守る掲示板です
ちょっと悪口っぽい?なんて思うようなことを書くときには実名ではなくイニシャルなどで表記しましょう
久々、書き込みます。 kokoさん。書き込みしてくださっていてありが北斗です。 夏祭りでこーちが外されたショックから這い上がろうとすることを止めてしまったこりんです。 この年明け、B.Iの頃から一緒に応援していた北斗担さんに声をかけていただき、久々に生こーちに会いに行ったのが1月24日でした。 半年ぶりの生こーち。たった半年だけど、大人になんてなっていなくて、前よりかわいくなっていて、ダンスもうまくなっていて驚きました。やっぱ生の新鮮なこーちはいいなと思いが復活!! あんまりこの半年の流れを知りませんが、ここにきてバカレア復活!!と世間は大騒ぎしてました。 バカレアに執着しないって決めていたから、バカレア6が集まらなくなっていたこともあんまり気づいてませんでしたが、よーく考えるとずっと揃っていませんでしたね。 なんか、今までのバカレア曲にPYSが追加され、衣装もみんなお揃いで…雑誌も6人そろって… 先日の収録でも全員そろっていたようで… 何かが起きそうな予感で世間はさらに加速した熱狂状態。 私もその波に押され、もしや???なんて思って2日ほど寝れない日を過ごしました。 が…そうでもないことに気づきました。 なぜかと言うと、雑誌です。雑誌もここ半年、封印してましたが、バカレアだという情報で購入。確かにバカレアはそろっていますが、時代は変わっていました。 プレゼントもバカレアメンが揃ってはいません。高地は一つだけかな?って感じ。そして、myojoにもポポロにもいなかった。これが現実。 だからこそのバカレア騒ぎなんだとは思いますが…そんな現実は甘くない。 騒いで彼らに期待をさせて、またどん底に落とすなんてこと私にはできないなーと言う思いです。 私は静かに見守りたい。 何がどうなっているんだか分からないけど… でも、バカレアを愛する人は行動を起こしたいと思っているようで…その気持ちは痛いほどわかる。でも、そんなことで事務所は動いたりしない。絶対しない。 だからと言って、私みたいに静かに見守るなんて結局なんにもしないってことが良い効果をもたらす訳もない。 バカレアやバカレアメンを愛する人たちが同じやり方で応援するなんてことは出来ないから、それぞれが思うやり方で応援すればよいと思ってる。 少しでも後悔しない形で…それが大事。 ただ世間の皆様が大騒ぎするのもすごくわかるんです。少クラ、ガムシャラのカメラ割りが良い意味で変わっていたから。こーちなんていつも映るか映らないかなのに…バカレア6(または5)でしっかり公平に分けられてる。 あーゆーらぶしっくとかなんてソロのセリフまで言わせちゃう。ここにきてこーちの扱いが良い意味で変わるなんて確かに気持ち悪い。(素直に喜べなくなってる私) また、しばらくはこの世界で動向を見守ってみようと思っています。 少しお休みしたせいで、楽しく感じながらも冷静でいられるから… ずっと走り続けてるこーちは本当にお疲れだろうな。 思いが募ったらまたここに来たいと思います。 |