【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

こーちとほっくー、それからびーあい

新生こーち&新生北斗を見守る掲示板です

ちょっと悪口っぽい?なんて思うようなことを書くときには実名ではなくイニシャルなどで表記しましょう

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

koko 2013年07月18日 (木) 00時43分 No.385

こーちは!

カメラマンこーちの件ですが、黒川さんお忙しいご様子で、返事はまだないですね。
でも確かに、黒川さんはライ部収録には直接関わってないのかもしれませんね。

ちなみにバカレアの窪田監督は先週、バカレア続編のリクエストに対して、「やりたいですね。がんばりますよ。」とのお答えでした。
実現させて頂きたいですね。

音楽のちからは、嵐の所以外あまり観ていませんでした。
私も花男は見ていましたが、元々ジャニオタではなくただの一般人だったので、潤くんの事もあまり知りませんでした。
何事にも一生懸命取り組むという姿勢はすばらしいですね。
そして嵐は、メンバーそれぞれがお互いを尊重し合っているように感じられて好感がもてます。
はっきりセンターを決めなかったのも成功の秘訣なんですね。

「自分はセンター」なんて言うのはもっての外。
ジャニーズはAKBとは違います。絶対的センターは必要ないです。
センターを決めてしまうと、むしろグループとしての幅が狭くなってしまうと思います。

高地にはグループのリーダーとしての素質がありますよね。
大野くんや中居くんのように一歩引きながらもグループをまとめている高地を是非見たいです。

こりん 2013年07月16日 (火) 22時32分 No.384

こーちわ。

動画、スゴイなんてことないですよ。
アプリで作成して、アップロードってボタン押しただけですから。
やってみると簡単なものなんです。

B.Iバージョンは少し切なくなりますよね。
ツイで、ブログの時からつながっている子がさみしがっていたので、少しでも元気出るかなと思ってアップしました。

カメラマンこーちですが、黒川さんからお返事ありましたか?黒川さんのツイチェックしたのですが、いまいち分からず…です。(黒川さんはライ部の2分を確保して、Vをもらってくっつけるだけのような気がしますが)
もしわかったら教えてください。

風磨がジャニウェブの日記にこーちがレポート大変と言っていた話を載せてくれましたね。
高地をこーちと表現してくれている風磨がやっぱり好きって思いました。あの子はやっぱりいい子ですね。

koko 2013年07月16日 (火) 00時07分 No.383

こーちは!

こりんさん、ツイの動画観させていただきました。
凄い・スゴイ・すご〜いです。
ツイッターにさえ手を出せずにオロオロしている私にとっては、こりんさん神様のようです。

高地バージョンは爆笑し、B.I.バージョンはやはり涙腺緩みました。
北斗の笑顔が可愛い。最近はあんな笑顔見せてくれませんものね。
そして4人並んで踊る姿を見たくなりました。いつか夢がかないますように。

今日は、B.I.のCD発売日なんですよね。
そんな日に風磨がJ-webで高地の事を語ってくれました。
大学生高地が目に浮かびます。そしてジェシーとも仲良くなったと…。
なんていいやつなんでしょう。
風磨のドラマ、録画だけしてまだ見てなくてごめんね。

昨日のスク革ライ部のカメラマン高地登場には驚きましたね。
誰のアイデアなんでしょう。
高地も楽しそうだったし、知念くん達もいつもとは違った優しい表情に見えたし、とても良かったです。
ツイでどなたかが黒川さんに、本当に高地が撮影したのか質問していたので、答えを期待しています。
そして、こりんさんの細かな分析力、ここでも感心の一言です。

やはり高地は革命児ですね。
本当にいつもいろいろと楽しませてくれます。
こうなったら、撮影だけでなく番組作りすべてを勉強してもらって、将来自分達の番組を作ってもらいましょう。

…書いているうちに、日付が変わってしまいました。
B.I.記念日は昨日になってしまいました。

こりん 2013年07月15日 (月) 16時08分 No.382

連投すいません。

今週のスク革。
私たちの心配をよそに、カメラをもって登場しやがりました(笑)

斬新なこの企画。
1人で大爆笑しました。
そしてラストには人の視線を全部持っていった高地くん。
もう、その意外性は人を飽きさせませんね。

自分は撮られる側の人だから撮る側の勉強をして、撮られる自分を磨きたいって言って大学決めた訳だから、これが本当に少しでも撮影していたのならと思うと胸熱だったりもします。
何度も観た結果、最初の3人のアップと後半のアップは撮ってるかも?って感じの手振れや影が入り込んで、少し下手な感じがありました。
山田くんや、知念くんもカメラの中に入り込むような意識もしている優しさも感じたし…

違うかもしれないけど、高地が少しでも撮影していたってことにしたいと思っています。

こりん 2013年07月14日 (日) 10時02分 No.381

こーちわ。

ここまできたら夏休み中は何もなしでしょうね。
まー去年もバカレアサマリーが9月にあったことにごまかされてましたが、何もなかったので同じといえば同じですね。

今日はスク革。
今は「祈ライ部復活」という気持ちでいるところです。

少クラ。いつもだいたい早送りで、こーちが出てきたところしか見ないので、良くわかっていないですが、JUMPが不在のときでしたから、更に見にくい構成になっているのは確かです。

音楽のちからを見ましたか?
嵐の話になりますが、デビュー当時の一推しは潤くんだったんですよね。
花より男子が当たって、一躍有名になった潤くんですが、それでも、彼は自分がセンターにいることは望まなかったんですよね。G全体をどうするかを考えることができる人だったんです。
だからといって、センターにいなくても決して手を抜いたりはしないんです。自分がセンターにいてもサイドでも後ろに立っててもいつでも一生懸命ダンスして、あんまり上手じゃないけど歌も一生懸命歌う。
これが潤くんの素晴らしいところなんです。

音楽のちからで関ジャニと共演しましたが、歌い始めは端っこの後ろでシャカリキに踊っていました。
いつ歌うんだい?って思うくらいマイクを持つのは最後の最後でした。
潤くんってこういう人なんだよなって改めて再確認しました。
潤くんが俺がセンターじゃないと嵐は何もできないって思って行動していたら、こんな国民的アイドルには絶対にならなかったと思っています。

SMAPの中居くんもピンのお仕事では前に出ますが、SMAPの活動となると一歩下がります。

知名度はあるのに、一歩下がれる。これが成功の秘訣なんだと最近思っています。

そして、これからという子の中で、こういう力を持っているのは誰か?
ここが大切なように思います。
センターは自分の居場所、譲らないなんて言っているようでは成功の方程式に当てはまりません。

と、イヤミを書いてしまいましたが…改めて書きながら思ったのは仲間を尊重し、配慮ができるのって、高地さんちの優吾くんじゃないかしら?って思ってしまいました。
彼が爆発的に売れちゃうのとかは無理だとは思いますが、そういう底力がありそうですよね。

ぬんぼのお二人様。
確かにクリエ後から高地が頭から離れないようですね。
高地って本当に人の気持ちに入り込むのが上手なんですね。
ニノみたいな要素もあるのかな?なんて思いつつ…
高地みたいな奥深い人を見つけて応援することができて幸せだなぁって改めて思ってしまいました。

koko 2013年07月12日 (金) 19時12分 No.380

またまたこーちは! 連投失礼します。

少クラがますますつまらない。今週はひどかったですね。
先週はリアタイしていたのですが、観るのが苦痛で音を消して別の事をしていました。(TV消せば良いんですけどね…)
大我くんのソロが始まってやっとホッとしましたが、彼の歌であんなに癒されたのは初めてでした(笑)
司会はやっぱりJUMPで他のデビュー組はせめて交替にしてほしいです。(最近あの子の番組になりつつある(怒))

先日こりんさんが仰っていた「高地が誰とでも合わせられる」という話。。。
大我くんがわがまま言いつつ高地に甘えているようなのがドル誌から垣間見えて、この2人微笑ましいですよね。
ジェシーはバカレア以来、高地にぞっこんのようで相変わらずP誌で「お笑いコンビを組むなら?」で高地の名前を挙げてくれていますが、そこに真田くんも書いてくれている事が嬉しいです。
ヌンボの2人はクレエ以来、ドル誌で高地の事をちょくちょく語ってくれていますよね。
高地に関わった人達は自然と高地に心を奪われるんですね。
きっと高地はそんな事無意識なんでしょうけど、彼の人柄のなせる業ですね。

内村先生が高地をいじってくれた時もとても嬉しそうにニコニコしていたのを見て、こちらもとても嬉しかったです。

d誌のウインク選手権で高地が7位に入ってましたね。
あの意表をついたウインクで7位とは驚きです。私も投票しておいて良かった。
でも北斗が入っていなかったのは意外でした。

koko 2013年07月12日 (金) 15時42分 No.379

こーちは! 毎日暑いですね。

「ANOTHER」どうなるのでしょう…
やはり申し込みは少し様子を見た方が良さそうですね。
そして私の場合、会員期限切れになっているので抽選結果の確認も出来ず、郵送されるまで当たったかどうか分からないとの事なので、ますます困ります。
あそこは一般常識が通用しないので本当にやっかいですね。

夏休み中は高地に限らず他に何もないのでしょうか?
まだ何か隠しているような気がするのですが…
大学生の夏休みは長いので、高地にはしっかりレッスンに励んでもらいましょう。

スク革ライ部、やっぱりずっと3人だけという事はないですよね。次に期待します。
番組HP掲示板にも要望を書いて来ました。
しかし、あの掲示板もう2ヶ月も更新していません。どうなっているのでしょう。

こりん 2013年07月10日 (水) 12時07分 No.378

こーちわ。

ANOTHERのメール来ましたね。
結局のところはこーちが出る日は分からず。
どうやって申し込んだらよいのやら。ですね。
夏休みにあんまりプラプラしていると、年頃の男の子ですから、悪いことしそうで心配なので、舞台のレッスンが入ってよかったなとは思います。

あまり期待はしてないですが、なぜに、こーちが謎チームに入ったのか?それこそ謎ですね。
岩本くんあたりの代わりとしてはこーちの路線は違いすぎるし、そんなこと分かっているはずですし、慎たちのところにはクエスチョンの2人が入っていておかしな組み合わせです。そして、あの二人は交互ではなく毎日演奏していただかないといけないメンツのはずですし…メンバー変更は必至です。
面白い事務所だなと失笑してしまいます。
クリエのこともあるから、関西担以外はギリギリまで申し込みを待つはずです。
申し込みが少なければ詳細を発表するはずですから、それをじっと待ちたいと思います。

スク革のVTR部分別撮りでしたか?ヘアスタイルの変化に気づいていませんでした。さすがですね。
三つに分かれての対戦方式だとこーちがいっぱい映るのでいいですよね。
あのパターンは好きです。

ライ部はたぶん来週くらいから出ると思っています。
クリエの公演のときと収録がぶつかったのだろうという予想と、新曲の売り込みとして歌うときは基本JUMPメンだけで歌うことも多いので、そのパターンだと思っています。
これで4週間出ていなかったので、そろそろ次のパターンへ突入だと思っています。
きっとまた出してもらえます。スク革はこーちに優しい番組ですから、信じて待とうと思っています。

では

koko 2013年07月08日 (月) 16時34分 No.377

こーちは!

「ANOTHER」の情報局メール来ましたね。
またやっかいな交互出演…本当に出る出る詐欺は絶対にしないでほしいです。
クリエのバカレア分裂事件でも、きっと私達以上に本人達はショックを受けていたと思うので、今回はそのような事が起きませんように。

それにしてもやっかいです。
クレジット順に意味があるのか、高地がいつ出演するのか全く読めず、どう申し込めば良いんでしょう…。
情報局ハガキがちょうど切れてしまったので、案内も来ないようですし、抽選もどうなるのか気になります。
無事に高地の舞台を観られる事を願うばかりです。

昨日のスク革、クイズ部分とVTR部分はおそらく別撮りですよね。高地の髪型が違ってました。
発言がなかったのは残念でしたが、たくさん映してくれたのは良かったです。
そしてライ部にはもう出ないのでしょうか。寂しいです。

高地はカメレオンみたいな人…本当にそうですね。
全くのずぶの素人だったのに、自分の意思とは裏腹にいきなりスク革のあのそうそうたるメンバーの中に放り込まれ、またジャニという異空間にも放り込まれたにも関わらず、ここまでやって来れたのは、高地の順応性、底力の賜物ですよね。9月の舞台でさらにパワーアップしてもらいたいです。

デビューについてはどうなんでしょうね。
今私が恐れているのは、あのGが出来て健人と風磨を見られなくなったように、北斗が私の見たくない人と組まされて、またしてもその二の舞になるのでは…という事です。

こりん 2013年07月08日 (月) 10時28分 No.376

こーちわ。

kokoさん。
貴重なエピを教えてくださったのに、お返事しないままで失礼しました。
安井くんとこーちくん。
舞台上では意外な感じですが、最近雑誌で一緒に載ったりする姿を見ると仲の良さを感じます。
B.Iのメンバーとならばなくなったからこそ分かることですが、こーちは誰と一緒になってもその人の色に合わせられるカメレオンみたいな人だなとつくずく思います。
数か月前の安井くんとのショッピングの様子もそれはそれでしっくりくるし、樹たちとはもちろんのこと、大我とのツーショットでも対応できてるこーちの底力を誰かに気づいてほしいものですね。

先週のスク革ではおもしろいようにいじってくれてましたが、今週は発言が少なかったですね。
VTRのときにおそらくスザンヌがいなくて、その分こーちがワイプでたくさん抜かれていました。
いつも一回抜かれるかどうかなのに、今回は5回以上は抜かれていたと思います。
スザンヌ枠がいてもいなくてもたくさん映してくれるといいのですが…

昨日あたりから、「another」の舞台でバカレア3人が交互出演という噂が流れています。
フライヤーではこーちの名前がかなり良い場所にあるとか…その映像が未だに探し出せないのですけど…
本当だったと仮定しての話ですが、関西Jrのメインで東京の日生でやるから、東ジュを出さないと集客に影響が予想されるということなんだと思うのですが…
また出る出る詐欺合いそうで怖いです。
私自身が出る出る詐欺に合うのはまだいいのですが、出る気になって練習していたこーちが土壇場になって出れないと宣告されることの方が不憫になり、つい感情的になってしまいます。
この話が本当になり、こーちが無事に出演できることを少しだけ期待しているところです。

なんか、今年のデビューは関西のようなそんな予感がしてきました。
あー北斗の旬が過ぎてしまいそうでなんだか焦ります。
選んでる場合ではないですが、関西とのデビューは良いイメージができないんですよね。

取り留めのない話で失礼しました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板