こーちとほっくー、それからびーあい
新生こーち&新生北斗を見守る掲示板です
ちょっと悪口っぽい?なんて思うようなことを書くときには実名ではなくイニシャルなどで表記しましょう
こーちわ。 確かにスク革のオープニングのお顔、JUMP3人と同じ大きさでしたね。 いつも高地しか見てないから、ついうっかりです。 今日は高地スク革合格から満4年。ジャニーズとして4歳を迎えました。よちよち歩きからやっと1人遊びもできるくらいの子供のように成長しました。 明日はクリエですね。 |
こーちは! そうなんですよ〜、スク革掲示板。せめて誕生日メッセは載せて欲しかったです。 あの掲示板、更新がすごく遅くて最近は月1くらいのペースですよね。 だから書き込んだタイミングも関係していて、古いものはカットされやすいのかな?なんて思ってます。 それから、スク革のオープニングのタイトルバック(?)も変わりましたけど、JUMP3人と高地の顔が同じ大きさで4人一緒なのも何気に嬉しかったです。 独り言…ケチャップはカゴメと決めました。防虫剤はたんすにゴンゴン 夏の予定、是非とも出演Jr.はっきりさせて欲しいですね。 そして詐欺まがいな事は今回はありませんように。 QLAP、会見の記事だけなら立ち読みで済ませようと思いましたが、高地の写真もいくつかあって、「高地の部屋」の事も 書かれていたので、即買いしました。 今月はポポロにも復活のようで嬉しいです。 |
こーちわ。 スク革掲示板。 なんてことでしょう!!最近書き込んでいませんでしたが…時々そういう話を聞きますね。 載せきれないからランダムにカットしているということもあるのでしょうか??? 制服は新調されましたが、すぐに夏服になりますよね。あのちょっと暑苦しいズボンにシャツになるのでしょうか??? まー高地はきこなしてくれると思いますが(笑) 夏のサマリーのお知らせは最終的には26日の聡たちが出る回に発表されるのかなーと思ったりしてます。 北ジェシの回で発表するのもなんか変ですし…まー本人の口からじゃなくて、結局お便りかもしれませんけどね。 今回のように出演Jrを明らかにしてくれると助かるなと思っているところです。 QLAPですでにクリエの記事が載っているの聞きました。 早めにチェックしにいかなくちゃと思っています。 |
こーちは! ゆごほくの翌日にふまけん、事務所は何か意図があるのでしょうか?勘繰ってしまいます。 夏の予定(サマリー?)もよく解りませんね。 余計なお世話ですが、あのGはソロコンよりGとしての基盤を固めた方が良いのではないでしょうか。 あのGができてから、すべて歯車が空回りしているように感じます。全く事務所は何がしたいのでしょう…。 とにかく高地の今の頑張りが次に繋がる事を切に願ってます。 スク革の制服、可愛くなりましたね。 まおみちゃんのブログでブレザーはネタバレしていましたが、ズボンの色は意外でした。 前の制服より細身なので高地のスタイルの良さがより引き立ちますね。 そして私も今の高地の髪型、清潔感があって好きです。そのまま保って欲しいです。 スク革と言えば、番組HPの掲示板に高地の誕生日と5年目突入!の時にメッセージを書き込んだんですけど、どちらもカットされてしまいました。 変な事は書いていないのに…ちょっとショックでした。 |
こーちわ。 謎クリエに北斗とこーち。その翌日にはふーまと健人。この二人ずつの観覧がツイからたくさん流れてくる。 4人の人気は健在です。健在どころかパワーアップしてますよね。 スクール革命は見ましたか? 制服が新しくなっていましたね。 今の季節だとズボンがちょっと暑苦しいですが、こーちの体系に合わせて作ってくれてあってスタイルが良いのがバレてしまいました(笑) あの新生こーちって感じの髪型もかわいいです。 サマリーの準備も始まっているようですし…(曖昧な構想をふーまたちが紹介してくれたみたいですが) こーちの今回の頑張りを認めた展開になってくれることを願いたいと思います。 |
こーちは! こりんさん、こちらこそ有難うございます。 私はツイッターもブログもしていないので、この掲示版で自分の気持ちを書かせて頂いてます。 私もこりんさんとお話しが出来てとても嬉しいです。これからも宜しくお願いします。 謎選抜もなかなか凄い事になっているようですね。バカレアメンも負けずに頑張れ〜! とはいえ、私はあの若い子達に混ざって当日券に並ぶ勇気はとてもありません。ごめんなさい。普通に参戦するだけでもかなりの覚悟を要します(笑) 昨日のHOTワード、謎メンや北斗より高地が上位だったんですか!?嬉しいですね。 やっぱり高地の代わりになる人はいませんよね。 そうですね〜こりんさん。単独行動の方が高地の存在をアピール出来る…確かにそうかもしれません。 高地は常に周りにいる人達の事を考えてしまう。そして周りの人達をHappyにしてしまうんですよね。 Jr.仲間からも「番長」とか「高地さま」などと呼ばれて本当に皆から信頼されているのが解ります。 でも高地の事をよく知らない人達には、彼の良さが伝わりにくいんですよね。 今回のクリエは正に真の高地を観てもらえる絶好の機会です。ここ暫くは単独で高地の魅力を魅せつけてもらいましょう。 そして私も高地に良いお仕事が来ると信じています。 決して高地はダンススキルなどは一流ではありませんが(小声)、高地が今のポジションでいられるのは事務所の方達も高地の良さを認めてくれているからだと思います。 今後の高地の活躍に期待したいと思います。 |
こーちわ。 高地の作り笑顔…そうですよね。作り笑顔なんてしませんよね。失言でした(笑)作り笑顔っていうか、高齢者をいたわる若者的な感じというのでしょうか。軽いノリでポンって感じじゃない感じが要はうれしかったということです。 ツイで昨日謎選抜に観覧に言っていたことを知りました。 あのバルコニー席(っていうのでしょうか?)からゆごほくがそろっていたそうですね。 500人の当日券の列には驚きましたが、kokoさんのHOTワード調査を見習い、昨日のHOTワードを確認したら、公演終了後から30分くらいは高地の文字が40位〜60位でうろついていました。謎選抜のメンバーよりも、北斗よりも上位でいた時の方が長かったです。 その結果を受けて考えたこと。 きっと、高地って高地の代わりになる人がいないんだなって思いました。 以下、盲目、妄想発言なので、軽く聞き流してください。 例えば、健人たちのバックにいる子達はみなかわいいですが、コロコロポジションを変えられることもあって、いろんなキャラクターを演じさせられているから個人が目立たないんですよね。 高地はB.Iが活動しなくなって、バカレアもなんとなく自然消滅になっているという経過を経ている間に、高地優吾ってキャラが確立してきたのかもしれません。 北斗という大事で、しっくりくるシンメはいますが、画面上紙面上で北斗が隣にいないことで彼のキャラが伝わりやすくなり、浸透してきたのかもしれないなと思ったりしてます。 だって、無理やりにでも1人というポジションにしないと、彼は、SZ宣伝部長になったり、北斗のマネージャーになったりと裏方稼業に専念してしまいますから…kokoさんの仰る通りもう少し前に出てもいいと思うんですけど、それが彼のキャラですから、今みたいな単独行動をしている方が彼の存在がアピールできるときなのかもしれません。 でも、クリエでは前に出すぎず、引っ込みすぎず、何とも言えない高地優吾ならではのバランスで舞台を作り上げていると思います。 ドラマの出演では北斗に置いて行かれてますが、きっとこれから良いお仕事が高地優吾には来ると信じています。 kokoさん。最近、クリエ病にかかっている私のおしゃべりに付き合ってくれてありがとうございます。 |
こーちは! こりんさん高地にタッチとは羨ましい。おめでとうございます。 そして高地は作り笑顔なんてしませんよ。心からの笑顔です。 こりんさんの団扇に気付いて嬉しくて来たんですよ。きっとそうです。 いつでも母の心境で見守っている私は、席がセンターだった事もあり、タッチは出来ませんでした。 こりんさん後3回参戦ですか…出来ましたらレポ宜しくお願いします。 今日のクリエ、ゆごほく揃って見学だったようで、こちらも嬉しくなります。 高地はあのGの宣伝部長だったり、北斗のマネージャーだったり…いろいろ忙しいですね(笑) さすが高地!本当に仲間思いです。(でもたまには自分の事、前面に押し出しても良いんだよ) 先日、風磨がラジオでも高地の話をしたとの事で、4人の絆は繋がってますね。 |
こーちわ。 kokoさん。HOTワード調べてくださってありが北斗です。 8位とか9位とか短い間でも高地優吾がそれだけツイされていたなんて…なんか夢のようです。 考えてみれば、kokoさんの仰る通り確かに、以前はアンチな内容の方が多かったですよね。これも高地の人柄が世に少しずつ浸透してきたってことですね。 ふーまと健人、北斗とはだいぶ違う成長の仕方とスピードですが、それが高地らしさでしょうし、成長を感じられることはうれしですね。 そういえば、HOTワードで上位をしめたその日。高地と初タッチをしました。 その日、実は日中職場のスタッフの結婚式に参列し、お酒もそこそこ飲み…その酔いが冷めぬままにクリエへ… 最後列だったことにほろ酔いが付かされ、いつもよりうちわアピールも激しくなっていました。 最後の最後でこーちが最後列までやってきてくれて…これ最後だって思ってつい手を伸ばしてしまいました。 最高の作り笑顔でタッチしてくれました(笑) いつもは見守り隊で徹底しているのに、こーちもびっくりしたことでしょう(笑) そんなこんななふれあいが楽しめるクリエは本当に楽しいです。 私はあと、25日、26日、31日と3回参戦予定です。(←完全に行き過ぎですが、まだ足りないと思っているこりんさんです) 謎選抜はかなりの人気で、当日券の抽選者が500人集まったとか…高地たちは100人もいかないのに…ちょっとくやしいなーと思いつつもこーちの今回の頑張りは謎に負けないと思っています。きっちり残り3回でこーちの頑張りを称えていきたいと思います。 長々と失礼しました。 |
皆様こーちは! HOTワード入ってましたよ。 ついっぷるで先ほど再確認したところ、12日15:25時点で「高地」が8位、そして「高地くん」も49位でした。 15:30では「高地」9位、「高地くん」30位です。すごいですよね。 今日も「高地」で検索すると大勢の人が高地の事を書いてくれていますね。 以前はアンチな事も書かれたりして悲しくなりましたが、今は良い事がたくさんで嬉しいです。 今月はクリエがあるので楽しいですが、私が参戦するのは後1回(25日1部)なので終わってしまうと寂しくなります。 こりんさんは後何回参戦しますか? 北斗とジェシーはまたドラマがあるようですが、高地の次のお仕事は何でしょうか? |