【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
件名
メッセージ
アイコン
削除キー
くっきー
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
投稿

[110] 平和主義を標榜するのなら 政教分離主義者

このところ、聖教新聞では、海外で平和を訴えてま〜す、みたいな記事が多いようですが、肝心の日本で平和の基礎が脅かされようとしている件に関しては、知らんぷりを決め込んでいるように見えます。平和主義を標榜するのであれば、安保問題について何らかの発言があってしかるべきかと私は思います。あくまで公明党を支持するというのなら、それも結構ですが、であれば、多くの会員が不満や不信を抱いているのですから、大丈夫なんですよ、と、会員を安心させるような論説があってもよいのではないでしょうか。もし、そうでないのなら、安保問題に関して自公政権に苦言を呈するとかすべきでしょう。政教一致との批判を怖れて何も言わないのだとしたら、それこそ思い違いも甚だしいと言うべきで、政教一致云々とは、次元の異なる問題だと私は考えます。都合のいい時だけ政教分離に逃げ込んでいるのだとしたら、きわめて無責任と言わざるをえないでしょう。皆さんは、どう考えますか?

返信 2015年08月02日 (日) 20時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板