【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
件名
メッセージ
アイコン
削除キー
くっきー
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
投稿

[119] それぞれの見返りはなにか ソフトな合理主義者

安倍晋三が無理筋の安保法制を通して得るものは一体何なのか。アメリカと肩をならへて世界の警察官へ立候補しようというのだろうか。僅かな兵力を世界に送って誰に感謝されたいのか。これまでのベトナムや中東での失敗をどう思っているのか。あまりの楽天的大楽観主義ではいのか。
 それに手を貸している創価学会・公明党は何を見返りに考えているのだろうか。池田さんは連載小説と聖教新聞の一面を使って、平和、平和と盛り上げているが、一線の会員が安保反対の流れに巻き込まれて日共と協同歩調を取ったりして、信仰まで見失いかけている人もいることをご存知ないのだろうね。まともな報告も入れてもらえないリーダーほど哀れなものはないよね。組織のかい離や崩壊要因を造ってまで安倍に肩入れする見返りは想像しにくい。88才にもなるご老人を国会に喚問しようなどという閑じんはもうさすがにいないだろう。ますますわからなくなるのだが如何なものでしょうか。

返信 2015年08月16日 (日) 17時19分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板