【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Twelve Gates 掲示板

オウガバトル以外の話題もOKです!
(内容に問題があると判断した記事は削除することがあります)

トップページへ戻る

題名
お名前
メール
URL

メッセージ
アイコン アイコン一覧表 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「題名」を入力しても反映されません。

シルヴァン
みなさんお久しぶりです。
あと三日もすればテストなんですが何の危機感も持たずにいるシルヴァンです(-_-;)

…ところでみなさんは野球に興味ありますか?
今年の日本のプロ野球も後は日本シリーズを残すだけとなりました。
海を渡ってはイチロー選手(私が生まれた年にブレークした選手なので大ファンです)が大記録を打ち立てたり……と、他にもさまざまな出来事がありました。
世界的にはマイナーでも日本ではほとんどの人が知っている球技だけに来年もさまざまな話題をきたいしているわけですが、皆さんは好きな野球選手や球団はありますかよかったら教えて下さい。

ちなみに私はイチロー選手のファンです。
後は元オリックスファンでもあります。(来年からまた応援しょうと思います)

…以上オウガと関係のない話題でした(^−^)

〜追伸〜
現在、youtubeにてタクティクスオウガのサントラが聞けるようになっていました。著作権の問題もあるかもしれませんが発売から10年以上経つ作品を知ってもらうにはいいようにも思いました。
もし興味があれば一度検索してみてください。
記事No.(220) 投稿日:2009年10月25日 (日) 17時50分

最速デニム469
私は広島ファンですね。選手は前田智徳選手や篠田純平選手・岩本貴裕選手といったところです。
今期の広島はまず自分たちの球場に慣れていない感じで攻撃がちぐはぐでした。
来年はたぶん今村選手も入るので頑張ってもらいたいです。
ところで、Lルート3章では古都ライムよりその前のウェオブリ山のほうが難しく感じたのですが・・・。
まあ自分がアンデッドを盾とする戦法で戦っているのでウェオブリ山の魔獣軍団との相性が悪かっただけだと思います。
Lルートは戦士系固有ユニットが強いので白兵戦が面白いです。
ヴァイス・ミルディン・ギルダス・ジュヌーンに4章で入るザパンとつわもの揃い(しかもヴァイスとザパンはラックも高いので強い強い・・・)です。
記事No.(221) 投稿日 : 2009年10月25日 (日) 18時42分

バトラー
私は楽天のファンです。なので今年は2位にまで躍進して良かったです。

大阪生まれということもあり、小学校の高学年ぐらいから近鉄の大ファンでした。
ピークは大学生の頃、野茂、石井、ブライアントがいた頃です。
西武との優勝争いや、歴史に残るダブルヘッダー最終戦など今でも記憶に残ってます。

その近鉄が球界再編成の中、消滅してしまったわけですが、
その時の経緯(不公平な分配ドラフト)もあり、バファローズの名前だけを上辺で引き継いだ
オリックスが大嫌いです。(選手じゃなくて、オーナーやフロントといった球団経営陣がね)
シルヴァンさんごめんなさい。^^;
たぶん、ブルーウェーブのままだったら嫌いじゃなかったと思います。

そのあおりを受けて最弱選手たちからスタートした楽天を応援しています。
大阪の人間の中には、楽天こそ近鉄の正当後継球団だと思っている人が少なくありません。
分配ドラフトでオリックスに指名された岩隈は、選手生命をかけ、最後まで首を縦に振らず、
楽天行きの意思を貫き通したので、最も好きな選手ですね。
記事No.(224) 投稿日 : 2009年10月25日 (日) 23時27分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板