| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
||
| 魔法?で猫を作って動かす夢。 猫のデザインはデフォルメチックで、普通の猫より小さく顔が無い。黄緑色で、粘土みたいな質感をしている。 「頭」「胴と前足」「尻と後ろ足」の3つのパーツに分かれていて、それらを全部くっつけると、猫が跳ねるようにして動き出す。 可愛かった。 「ネコネコネコネコネコ…」という歌詞の歌がその場で流れていた。この曲は寝る前に見たYouTubeのショート動画で使われてた歌。 その後、「一昨日見た夢の内容を思い出す」という夢を見た。 けど、起きたら忘れてしまった。 |
||
| [34]2025年05月29日 (木) 19時56分 | ||
|
||
| 補足:猫の粘土のような質感に既視感があったのだが、過去にも何度かカラフルな粘土の夢を見ていたことを思い出した。 1番最初に粘土の夢を見たのは、3?ス?5歳くらいの頃。 赤、黄色、青の粘土を、フライパンの上で人間っぽい形に並べる。母がそれを炒める。 粘土が熱で溶けていく。 私が「何してるの?」と尋ねると、母は「〇〇くんのお葬式よ」と答えた。 私は、この粘土は〇〇くんの遺体で、火葬ってこういう感じなんだ、と思った。 いつだったか忘れたが、その後にも一度だけ、「遺体が粘土になる夢」を見たはず。 |
||
| [35]2025年05月29日 (木) 20時13分 |