同感です (47) |
- 日時:2014年06月04日 (水) 21時00分
名前:元青年会
谷口会長(貴康先生)の時代の青年会員です。
五年間の青年会のご指導で僕たちは雅春先生の偉大さを学び清超先生の大きな愛に直接触れて感動し、青年会の仲間を増やしていこうと決意しました。
しかし、先生が総本山に行かれて残念でしたが、青年練成では再びお目にかかり嬉しかったことを覚えています。ところがそれから一年ほどで突然・・・貴康先生が辞められたことを聞きショックでした。父もその後相愛会を辞めてしまいました。
講習会は行きましたが、眠くていつも午前中だけ参加して帰りました。でも仲間と会えるのでそれが楽しみでした。
しばらくして行事に仲間も人数が減り初めて辞めてしまいました。
ネットで学ぶ会の事を知りましたが、何かが違うという感じがしていました。最近、清超先生を非難するような学ぶ会の人の文章が乗りやはりおかしいと思いました。 雅宣先生の指導がおかしいことは父も言っていましたが、谷口家全体をそれで否定することはおかしいと思います。
ときみつる会に行きたいのですが遠くて行けません。 青年会仲間が社会事業団に勤めているので、時々遊びに行っています。昔のような和気あいあいとした青年会になってほしいです。
|
|