【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中

(お詫び)この掲示板は閉鎖しました。(光明有志連盟)

■■一切の「批判」「中傷」暗黒記事はこれを削除します。。(光明有志連盟)■■

33972

<投稿規定>

<関連リンク>

トップページに戻る

『ここから、あそこに移れ』と命じても「動く筈も無し!」と云うものでも無い事が解ります。 (98)
日時:2014年06月07日 (土) 10時36分
名前:中仙堂

マタイによる福音書 17章14〜20節−
主イエスが多くの病人を癒しておられると聞いて、てんかんで苦しむ息子を連れた父親がやってきました。しかし、そのとき、ちょうど主イエスは山に行かれて留守で、弟子たちにすがりましたが、弟子たちには癒すことができませんでした。その後、主イエスが帰ってこられると、主イエスはただちにその子を癒されたのです。 
弟子たちがひそかに、なぜ自分たちには癒せなかったのですかと尋ねますと、主イエスは、「信仰が薄いからだ。……もし、からし種一粒ほどの信仰があれば、この山に向かって、『ここから、あそこに移れ』と命じても、そのとおりになる。」と言われました。

からし種一粒ほどの信仰があれば、この山に向かって、『ここから、あそこに移れ』と命じても、そのとおりになる。」と言われました。

此の言葉について現代人は、ともすると「山が動くか…」と疑問を持つのが当たり前です。でも良く考えますと、現代人は、コンピューターを使い(言葉/データ入力)、コマツの土木作業車を使い、トラックや船、コンベア、鉄道を駆使して、多くの山を崩し、海や湖を埋め立てています。
つまり、『ここから、あそこに移れ』と命じても「動く筈も無し!」と云うものでも無い事が解ります。まして、三代目さんの行った体制位、けっして変わらない筈は無いのであります。
一見不可能の様に見える障害も神の子に不可能は無い。
神意に叶っている事に叶わない事は無いので有ります。
勇気と希望を持って明日の人類光明化の道を共に歩みましょう。

主イエスは、「信仰が薄いからだ。……」と言われた。。 (99)
日時:2014年06月07日 (土) 10時50分
名前:ひろ子

>一見不可能の様に見える障害も神の子に不可能は無い。神意に叶っている事に叶わない事は無いので有ります。勇気と希望を持って明日の人類光明化の道を共に歩みましょう。 <

>主イエスは、「信仰が薄いからだ。……もし、からし種一粒ほどの信仰があれば、この山に向かって、『ここから、あそこに移れ』と命じても、そのとおりになる。」と言われました。<

心に響きます。ありがとうございます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板