憲法9条よりも [人類光明化運動指針第9条]2条、12条を。 (140) |
- 日時:2014年06月12日 (木) 19時14分
名前:mimii
“八ヶ岳教団”にはびこる「9条の会」に思う…NEW (9075) 日時:2014年06月12日 (木) 10時33分 名前:「笑点」ファン
こんな記事が眼に留まりました。
>「9条守って国滅ぶ」というから、この人たちは日本を滅ぼしたいのだろう。
「集団的自衛権」をめぐって、“サヨク”の皆さんが狂ったように騒ぎ続けています。
いかにも、これから「戦争」が始まるような、ネガキャンを繰り返し、繰り返し展開しております。
「占領憲法第9条」をノーベル平和賞にしようという人まで出てくる始末。
しかし、こういう、マスコミの扇情的なキャンペーンにコロッと騙されてしまうのが大衆の脆さでもあります。
その最たるものが「九条の会」。
それが唱えるのが、これです。
“第九条を護って戦争しない国へ”
耳朶に響きのいいキャッチコピーではあります。
だったら、こちらも、こういうふうに言わねばなりません。
「戦争しない」と宣言すれば、戦争しないですむのですか?。
「イジメはしません」と宣言すれば、イジメられないですむのですか?
大事なのは、どうしたら「戦争しない」ですむのかであって、「戦争しない」と宣言すればいいというものではないでしょう。
“戦争しかけられない国へ”
そのための叡智を絞ることこそが本質の問題であるのです。
同じ事が、どうも、今の生長の家教団にも言えそうな気がしてなりません。
“八ヶ岳教団”は、お題目のように、所謂、「人類光明化運動指針」第9条をもってきて、「谷口雅宣総裁に中心帰一せよ」と信徒に唱えさせております。
谷口雅宣総裁に中心帰一すればするほど、どんどん谷口雅春先生の本当の「教え」が脇に追いやられてしまうということが、どうも、こういう人には理解できていないようです。
ということで
by
「9条守って谷口雅春先生の教え滅ぶ」
そういう人たちを、今後、私は“八ヶ岳教団”の「9条の会」と呼ぶことにします。
注目投票をする(15)
「9条の会」の皆さん、ブラジルでの日本人旅行者の被害をどう見ますか?NEW (9085) 日時:2014年06月12日 (木) 18時24分 名前:「笑点」ファン
こんな記事が眼に留まりました。
>サッカーワールドカップの開幕直前のブラジルで、日本人の旅行者や駐在員が相次いで犯罪の被害に遭い、現地の日本総領事館では、旅行者などに警戒するよう呼びかけています。<
「平和憲法」で洗脳されて、お花畑のような感覚で旅行するのが如何に危険極まりないかということです。
ということで
by
「9条の会」の皆さん、ブラジル旅行者に何と声をかけますか?
「平和憲法」を御守りにして持っていれば大丈夫、だれも襲ったりはしませんから、とでも言ってあげますか?
憲法9条よりも [人類光明化運動指針第9条]2条、12条を。NEW (9087) 日時:2014年06月12日 (木) 19時11分 名前:mimii
洗脳されたる信者よ!今こそ覚醒せよ! (6759) 日時:2014年03月21日 (金) 16時28分 名前:ライジング・サン
雅宣総裁が自らの地位を死守し、生長の家教団幹部・信者らを自
らの意のままに操るために援用している呪文の言葉。
それは、人類光明化運動指針第9条の
『生長の家大神 − 総裁・副総裁 − 御教。この三つを結び
貫く神意の展開が、光明化運動の不動の中心である事を、生長の
家人たるものは一瞬たりとも忘れてはならない…』
おいおいちょった待った!!!
この指針は雅春先生が総裁をされていた当時にできたものであり
その第2条に『生長の家大神は如何なるお考えがあって谷口雅春
先生をこの時世にこの地上に下し給うて…この完璧の御教を説か
し給うのであるか…』と書いてあるだろ?
また第12条には『ただただ谷口雅春尊師所悟の仏果の光に包ま
れて…(雅春先生ご執筆の)聖典を読誦し実相の観入に懈怠ある
べからざる…』とも書いてあるだろ!
皆さんホントよく読んで下さいよ!
あくまで住吉大神が雅春先生を通して説かれた教えこそが、神意
であり、運動の不動の中心なんだよ!
これ以外の教えは神意じゃないんですよ!
雅宣総裁を通して説かれた教えは神意じゃないんですよ!
ゆめゆめ、言葉の暗示に洗脳されてはなりませぬ!
今こそ立ち上がれ!愛国の戦士たちよ! 数は力だ!
生長の家教団と日本国家の破壊を目論む反日八ヶ岳教団に
決して加担するなかれ!
|
|