No.414 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月19日 (水) 07時25分 [ 返信] |
うずさん!!そうそう、モンマルトルのカフェの歌詞もなかなかでしたね~。またなつめさんの歌い方が(笑)。私も同じコメントのところで吹いてました!でもあのやんちゃな感じがすごくかっこよかったですけどねなつめさん(#^.^#)
正塚先生のいいところを集めた作品(笑)。・・・安心しました。たしかにあの世界観は役者を選ぶでしょうね。正塚先生の描く男性は好みの場合が多いし、なつめさんやルコさんだったらぜひ見てみたいです\(^o^)/
|
No.415 何回目・・・(汗) 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月19日 (水) 07時26分 |
↓はうずさんへのレスです。。。
|
|
No.416 ああ・・・(汗) 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月19日 (水) 07時26分 |
↓じゃなくて↑ですね^_^;(細かくて失礼:笑)
|
|
No.421 正塚先生ごめんなさい・・・(汗) 投稿者:うず 投稿日:2013年06月19日 (水) 13時23分 |
まいんさん、本当に「ロマノフ~」は「正塚先生のい良い所を寄せ集めた作品」なんです。すいません・・・悪気なく褒め言葉のつものでしたが・・・(笑) 爆弾発言かも・・・(;´▽`A``正塚先生ごめんなさい。 本当にあの独特の空気感。「終わり良ければ全て良し」な所。←これ重要!(見た後にすがすがしい気持ちになるものね♪) 大人の男の会話。大人っぽいヒロイン。ヒロインの弟がちょっとキーパーソン。舞台装置のシックさ。盆の素敵な使い方。その他諸々・・・。 とにかく良い作品ですよ~ (〃∇〃) スカイステージにリクエストしますね~♪
|
|
No.423 ぞうこさんへ 投稿者:うず 投稿日:2013年06月19日 (水) 13時38分 |
ぞうこさん、「ロマノフ~」のくだりのコメントが増えてきちゃってるので、こちらへお返事をしますね~ (・∀<)〃♪
そうですよね~・・・♪ あの頃は、 ・「大人な雰囲気」「スーツ&黒燕尾」「ショーやダンス」を見たければ「花組」 ・お芝居や楽しい作品は「月組」 ・日本物は「雪組」 ・とにかく派手でゴージャスな「星組」 と組のカラーがハッキリ分かれていて観に行く方もなんとなく好みで選んでいた様な気がします(笑)
ぞうこさんも「脳内妄想(笑)」して頂き、光栄ですわ(∞・v・)♪ 「ごちそうさま!」→「いえいえ~どういたしまして♪」 またいつでも、思い出しセリフさせて戴きますのでマニアックにお付き合い下さいませ♪
|
|
No.424 正塚先生作品集 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月19日 (水) 13時41分 |
うずさん、まいんさん。 私も、作品集があったら欲しいでーす。 正塚先生の描くちょっと危なげなアダルティな男性になつめさんがぴったりなんですよね。 できれば、是非脚本もつけていただいて…(笑)
モンマルトルのカフェの歌詞とか、昔って随所に遊び心があったような…それとも昔のスターさんがよく遊んでくれたのかしら? 新人公演の特出とか、アドリブやハプニングも多かったりしませんでしたか?
そういえば、ショー・アップ・ショー時のエピソードを思い出したのですが。 私が観劇した日、ショーだけ外国人の団体さんが入っていて、なつめさんが銀橋に出てきて早口のルート66を歌い終わったら、突然その方たちが立ち上がって口ぐちに「ブラボー!」「ブラボー!」や口笛ピューピューが始まっちゃって。 見ている人、みーんな唖然・びっくり状態だったのですが、なつめさん、すごーく冷静に銀橋の端で一礼したんです(笑)
そして、あの燕尾服(裏地が赤い布でチラチラの)ピーターガンが始まると歓声がピタッと止まって、終わったらまた凄い拍手とブラボーとピューピューの口笛の嵐。
あの時は一瞬「ショーストッパーって、もしかしてこういう事?」と頭をよぎりました。 そして、外国の方には大浦みずきさんというタカラジェンヌさんはわからないだろうに、実際の英語の歌やダンスで凄いって思わせられるなつめさんってやっぱり凄いんだ!ってまざまざと認識させられた一件でもありました。
|
|
No.428 投稿者:うず 投稿日:2013年06月19日 (水) 14時11分 |
ぞうこさん、「いやんっっっ♪」なつめさん素敵っっっ☆外国の方にも通じるなんて、【世界のショーストッパー】ではないですかっっっε=ヾ(;◎_◎)ノ
私もその場にいて一緒に「口笛ピューピュー」したかった。。。(口笛吹くの苦手ですが・・・( ̄▽ ̄;) )
当時、なつめさんのショー見てて何度立ち上がって(楽日じゃなくても・・・)スタンディングオベーションしたかった事か・・・!!!でも恥ずかしい年頃だったんですよね・・・。今ならやれるかもっっっ(笑)
あぁ、どんどんなつめさんが好きになって行く♪ どうしてくれるのぉ~なつめさぁぁん。・゜・(≧∇≦)。・゜・
|
|
No.429 うずさんへ 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月19日 (水) 14時30分 |
うふふ。 私もうずさんとご一緒なら、立ち上がって拍手できるかも・・・ 口笛は残念ながら、吹けませんけど(-_-;) ほんと、世界のなつめさんですよね~ 今、いらしたらあの頃以上に良さを認識してるから、ほんと、なつめさんを心ゆくまで堪能するのに~
最近、ワタクシ、この間やった超キレイ映像のベルばら燕尾を超スローで見ております。 なつめさん、スローでも回転がほかの人よりワンテンポ早くて「おぉぉ~」なーんて。ワタクシもかなりマニアックになってまいりましたデス(苦笑)
|
|
No.430 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月19日 (水) 14時38分 |
うずさん、「ダンスの花組」「芝居の月組」「日本物の雪組」ですね!(星組は「ゴージャスな星組」??)今はだいぶ組カラーなくなってきてますが、生粋の雪っ子だった音月さんは「日本物の雪組の伝統を残したい」って何度もおっしゃっていて、(一応退団公演は日本物だったんで)下級生に立ち回りとか着物での所作とか熱心に教えていたみたいです。その後トップになった壮さんのプレお披露目公演も日本物でしたが、最初稽古場に入った時下級生に至るまで皆立ち回りが上手く着物の着方や帯のつけ方なども教えてくれてすごいと思ったって壮さんが言ってました。当時ほど色濃く残ってないにしてもやはり何かしら綿々と受け継がれるものがあるんだと思います。花組も蘭寿さんになってから「ダンスの花組」が戻ってきたってよく聞きますし、なつめさん以来御贔屓はいなかったのに蘭寿さんにはまったという人もけっこう聞きます。そうやって新しい風を取り入れながらも脈々と受け継がれていくものがあるのが宝塚の良さだなって思いますし、だから宝塚はこれからも大丈夫!!って思います(*^。^*)
ぞうこさん、なんですか??その素敵エピソードは!!!!!その場に居合わせてみたかったです!!やっぱり本物はわかるんですね(#^.^#)どうだ!なつめさん、すごいだろ!!ってその外国の方に話しかけたいです(英語しゃべれないけど:汗)
|
|
No.432 まいんさんへ 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月19日 (水) 14時54分 |
しつこく返信するとうるさがれそうなので一言だけ。
「どうだ!なつめさん、すごいだろ!!」←これ、多分あの劇場にいた(2階席)日本人、みーんな胸をそらせて(春日みたい)に思ったことだと思います(爆) 自分はなーんにもしてないのにねぇ…(^_^;)
|
|
No.436 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月19日 (水) 21時06分 |
ぞうこさん、うるさがりなんかしませんよ!っていうか私もかなりうるさいですから(^^; どうだ!すごいだろ!って誇らしくなりますよね!(身内でもなんでもないのに(^^;)
|
|