【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.422  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時28分 [返信]

思いっきりピンポイントの感想なんですが・・・

ショーアップショーの中詰め、ルコさん~なつめさんの歌い継ぎのところで「あまりにも美しすぎては罪だと~♪」(歌詞違うかも)のところのなつめさんの歌い方に毎回クラクラします(#^.^#)乙女の祈りの手が痛みを感じるくらい力入ってしまいます(笑)

正塚先生、小原先生、小池先生がなつめさんと相性良かったという話ですが、草野先生も相性いいですよね!残念ながらジタンデジタンは見られませんが好評のようですし、ショーアップショーもジャンクション24も大好きです!!ジャンクション24はいつも手持ちのDVDで見ているのですが、ふとあの流れるコメントがどうなっているのか気になってニコ動で見てきました。いろいろ笑えるのがありましたが、一番はゴッドファーザーのところ。

「ゴッドファーザーっていうかただのゴッド」

ほんと、その通り!!幸運にも最近いろんななつめさんのショーを見る機会に恵まれたのですが、最初から最後まで一場面も欠けることなく大好きなのは「ザ・フラッシュ」と「ジャンクション・24」です(#^.^#)もちろん、他のショーも甲乙つけがたいくらい大好きですし嫌いな場面なんてありませんよ♪

No.425 きゃーかぶっちゃった。 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時48分

長々と思い出話を書いていたら、まいんさんがショー・アップ・ショーのご感想を書かれていてかぶってしまいました~
ごめんなさい!
ショー・アップ・ショーは、黄色のオープニングも中詰めのルンペンも、ペイ、なつめ、ルコさんの3者3様の良い所がたくさん詰まっていて大好きです。

私も草野先生との相性も抜群だと思います。
草野先生も、なつめさんとのショーだと作るのが楽とおっしゃっていましたよね~
良作もなつめさんがいらしたから生まれたのだと思っています。

No.426  投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時58分

まいんさん、舞台奥から片手をポケットに入れで走り出て・・・
「あっまぁりにもぉっっ~うつくしすぎってはぁ、つぅみだとぉっっ♪」と歌いながら登場の所ですね♪

で、「うつくしすぎってはぁ♪」の所で客席を指差して、あの魔法の眉をしかめて伏し目がちの渋い目線をするんですよね~ヾ(☆ω☆)ノ
もう、おんな泣かせのなつめさんっっっ!

あ、草野先生忘れてた・・・(汗)
以前、ネットで草野先生の代表作・最高傑作は何だ?みたいなのがあって、やっぱり「ジタン・デ・ジタン」と「ジャンクション24」が挙がってたのを思い出しました。まぁ、当時ピッタリのメンバーが揃ってたというのもあるのでしょうね。それは前に挙げた、正塚先生、小原先生、小池先生も同様にね☆(>ω・)♪
私がペイさんなつめさん時代のDVDとか見てると主人が「この時代、下手な人がまずいない様な~」と爆弾発言してました・・・。ヤバイヤバイわ・・・ (-"-;A ... 怒られるわ・・・。
でも、本当に首を傾げるほど下手な人って当時の花組さんにはいなかったかな・・・。っていうか、出来る人や努力している人を優先してた様だし・・・。
その人の得意な所に、良い所に良い人(合う人)を適材適所で当てていた様な気がします♪

No.431  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 14時52分

ぞうこさん、ショーアップショーいいですよね??オープニングも中詰めも大好き!!ああいうノリのいい、楽しいのが大好きなんです(笑)。そうですね、草野先生、追悼番組でもおっしゃってました。なつめさんだとあれもやりたい、これもやりたいってイメージが湧いてくるって。すごいなぁなつめさん(#^.^#)

うずさん、そう!それです!!!やっぱりうずさんが書いてくださると臨場感があって伝わりやすいなーー(*^。^*)「美しすぎて罪」なのはなつめさんですよぅーーー!!!

ペイさんなつめさん時代の映像を見ていて、たしかに質が高いな~と思うことが多いのですが、今と比べてレベルが高いというよりはバランスがいいような気がします(とくにペイさんの時代)。ダンスのなつめさん、歌のルコさん、オーラと華のペイさん(笑)。まあなつめさんは歌ダンス芝居どれも優れていたとは思いますが。

No.433 ペイさん♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 15時03分

「お笑いのペイさん」もお忘れなく~(笑)
キャッ~!ペイさんごめんなさい…。
でもペイさんのお笑いって、おしゃれなオトナのお笑いでみんなをほっこりさせるんです・・・(笑)

No.435  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 19時32分

お笑いのペイさん(笑)!忘れていて失礼しました。ペイさんいい味出してますよね(^-^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板