No.442 悩み・・・ 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月20日 (木) 10時58分 [ 返信] |
今日は10時45分からソルーナさんだ!!とテレビ前でスタンバっていたら放送されているのは別の舞台。・・・・午後10時45分からでした(汗)。お菓子と珈琲まで用意してたのに^_^;
私、一応人生の中で「一途さ」が売りだったはずなんですけど(苦笑)、最近ちょっと悩んでいます。大好きだった音月さんが退団してまだ半年。なのに連日なつめさんにクラクラドキドキして頭の中なつめさんでいっぱいで・・・。宝塚ファンの人はよく御贔屓と別の人にときめくことを「浮気」と言いますが、そうではないんです。今でも音月さんの舞台映像を見ると涙が出るくらい素敵で、退団が惜しくて(予想外に早い退団だったので)、その気持ちに嘘はなくて。でもなつめさんへのトキメキ方はまた半端なくてまさに初恋で周りが見えなくなってるくらいの勢いで。たぶんお二人が全く別のタイプなので比較するとか重ね合わせるとかいうことがないんだと思います。
でも音月ファンの人からしたら(主にツイッターのフォロワーさん)なつめさんへの心変わりのように思われるだろうし、なつめさんのファンの方からしてもあまりいい感じしないかな・・・と。
全然!全然そんなんじゃないんですが・・・自分でもうまく説明できなくて。
ああうまく言葉にできない(>_<)ただもしかしたらここの皆さんの気持ちを害するような、空気読んでないような発言をしてしまうこともあるかも(あったかも)しれないけれど、けしてなつめさんへの想いが中途半端なわけではないんだということをわかっていただけたらなと思いまして。
・・・・ああ、ソルーナさんの番組絡みでなつめさんについてキャーキャー言う予定だったのにわけわからん話になってしまってすみません(>_<)
|
No.443 つけたし 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月20日 (木) 11時14分 |
比較とか出来ないと書きましたが・・・
なつめさんは「本物!」だと思います。
私、宝塚のスターさんに「本物感」は求めてないんですが(歌やダンスが一流じゃなくてもずば抜けてオーラがあればそれでもいいとか^_^;)、なつめさんはやっぱり全てにおいて本物(#^.^#)♪ただ「好き」なだけだったら二股(とは思ってませんが)はなかったと思うんですが、「本物」を知ってしまった。だからはまらずにはいられない・・・!
ヤンさんも言ってたなぁ。「一人だけ本物。雲の上ほど遠くないけど一緒の世界にいちゃいけない人」。・・・・・ああ、生の舞台を見たかったなぁ(>_<)
|
|
No.444 投稿者:うず 投稿日:2013年06月20日 (木) 13時49分 |
いやいや・・・浮気ではないと思いますよ~!
なつめさんは大人の魅力♪音月さんはキラキラ王子様♪ それぞれタイプも違うし、色々な人のファンになるのは悪い事ではないですよ! それに浮気ではなく、どちらにも「本気☆」ではありませんかっっっ♪
それに音月さんは本当に早く退団されたので、ファンの方達は寂しいでしょうね…。 なつめさんにしても贅沢な願いですが、ルコさんが予想外な時期に退団されたので、本当はヤンさんの事も含めて、あと1.2作はいて欲しかったけれど(ヤンさん2番手1作だけだったし・・・)、今考えると惜しまれて退団される方が良いのかもと思います。 なつめさんも、音月さんも、良い相手役さんに恵まれて同時退団という形も良かったし。。。♪
昔の話ですが、なつめさんも好きでみきちゃんも好きな友達とか、なつめさんが好きでルコさんが好きな友達、はたまたペイさんが好きな友達もいたし、私は、なつめさんが1番ですがウタコ(剣)さんも大好きでしたし、なつめさんが下級生時代は、子供心にターコ(麻美れい)さんが大好きでした♪ 昔ファミリーランドの動物園ににオランウータンでターコちゃんという子がいて、麻美さん好きすぎて、宝塚見に行くたびれに祖母や母に頼んでオランウータンにまで会いに行ってたほどね~(汗)
なので、色々な人が好きというのは浮気ではないのです♪
なつめさん、私も「本物」だと思います! 「ヴェネツィア~」のお茶会で、「生まれ代わったら宝塚に入りたい?」の質問に「入りたい!でも今度はもっと真面目な生徒になりたい・・・」みたいな感じでおっしゃてたので、もう生まれ代わったかな~?あと、何年後にビッグスター誕生かな~? その時はおばあちゃんになってても応援するぞ~!っと思ってます♪ 「ジャンクション24」のなつめさんおじいちゃんに負けない位「ハッスル(笑)←もはや死語(汗)」するぞっっっ! だって、なつめさん、もし宝塚受験落ちても「オーケストラ団員」でも、それがムリでも「チケットのモギリのお姉さん」でもいいから、宝塚入りたいって言ってた人だもの(笑)生まれ代わっても絶対、宝塚入るでしょう! 以前、何かのサイトで、「ジェンヌより、ダンサーなオーケストラ団員」とか「チケットのお姉さん」とか笑える~(笑)とかコメントしてた人がいたけれどね…♪
プチ情報☆ 「ジャンクション24」のなつめさんおじいちゃんのお衣装は新調ですよ~♪おじいちゃんらしく見えるように肩パットや補正をなくして、しかも「スーツを作った時はピッタリサイズだったけど、年をとって痩せたので少し大きくなっちゃった」というなつめさんこだわりの一着だそうです☆ ちなみにおばあちゃん達とは病院仲間だそうです(笑)
ああ、私の方こそ何言ってるか解らなくなっちゃってますね~(汗)すいません…。
|
|
No.445 私も 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月20日 (木) 14時25分 |
うずさんと同じです。
まいんさん、そんなに悩まれなくても、気を使われなくても良いのではないでしょうか?
当時どなたのファンクラブ、会にも入らず(入れずかな?)4組を均等に観ていた私がそんな事を言える立場ではないのかもしれませんが。 確かに当時だって「特定のファンじゃなくて宝塚のスターさん各組みーんなそれぞれ好き」なんて言おうものなら「八方美人」みたいな冷たい目でみられそうな雰囲気もありましたけど。
でも、今は各組万遍なく色々観られたからこそ、なつめさんはその中でも”本物”だったのね~と気づくことができたと思っています。
うずさんのおっしゃるように、それぞれのスターさんの違った魅力があっての宝塚だから、色々な人がお好きなら、また違った楽しみ方ができ、宝塚の魅力がわかって良いのではないかしら?それが時代が違うならなおさら。
少なくとも(今まで読ませていただいた限り)ここにいらっしゃるなつめさん大好きな方々は、まいんさんに対して「いい感じがしない」などと思われる方はいらっしゃらないんじゃないかしら~?
前にも書きましたけれど、私はここに集っていらっしゃる皆様の、なつめさんへの愛にあふれた、ふんわり、のんびりしたコメントの雰囲気が大好きです。
だから、たぶんですけれど(笑) まいんさん、そんなに悩まれなくても大丈夫だと思います。
うずさん。 ジャンクション24のおじいちゃんのプチ情報ありがとうございます! うふふ。なつめじいちゃんの詳細な設定の仕方、マニアックですね~なんだか目に浮かんでしまった(^O^)
なーちゃんの生まれかわり。もし生まれかわって宝塚に入っていたら、私も生きているうちに見てみたいですぅ。 でも、わっかるかなぁ?(笑)
|
|
No.446 (笑)!!! 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月20日 (木) 14時25分 |
うずさん、けっこうウジウジしょんぼりしてたのに、うずさんの優しく楽しいコメントに大笑いして気持ちがすっきりしました(笑)!
ってかオランウータンのたーこさんって(爆笑)!!!!前に麻実れいさんも黒燕尾の似合う人だったって聞いたことがある気がします。私は映像でも拝見したことはありませんが素敵なんでしょうね(*^。^*)
2番手のルコさんが辞めてヤンさん二番手1作だけでトップにという流れと、二番手の彩吹さんが辞めて音月さん二番手1作だけでトップという流れがなんだか似ているな・・・といつも思っていました。ルコさんファンもゆみこさんファンも辛かったろうし、音月ファンがそうだったようにヤンさんファンも不安だったろうなと。でもめぐり合わせとかタイミングとか運とか・・・いろいろあるんでしょうね。たしかに相手役に恵まれ同時退団っていうのは幸せですね(*^。^*)
そしてそして・・・今日もなんと楽しいプチ情報!!あのおじいちゃんのお衣装に・・・そして取り巻きのおばあちゃんたちにそんな裏設定があったとは(笑)!!
それからそれから・・・・「生まれ変わっても宝塚に」「オーケストラ団員でもチケットのお姉さんでも」・・・・・。笑うというより泣けてきちゃいました(;O;)
ああ、なつめさん、本当に生まれ変わって戻ってきてぇーー(>_<)!!私もハッスルばあちゃんになって、今度はすみれ売りの頃からガッツリ応援するから(;O;)団員さんなら演奏聴きに通うし、チケットのお姉さんならそこの列にしか並ばない!!
・・・会いたいよぅ(ToT)
|
|
No.447 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月20日 (木) 14時33分 |
ぞうこさん!ほぼ同時書き込みかしら。かぶっちゃってすみません^_^;そしてぞうこさんも優しい言葉を本当にありがとうございます(;O;)
なんでしょう・・・もし同じ時期に存在していたら同時に二人の人にはまったかなぁとは思うのですが、時代が違うから、本当に別々の存在としてはまってしまったというか。そして音月さんの退団で「もう宝塚から離れる」「ほかに好きになれそうな人いないし・・・」なんてかたくなに思っていたのに、なつめさんに出会ってガツンとやられて・・・・これは本当に幸せだったと思うんです。こんなすごい人がいた!こんな素敵な人がいた!!それに気づかず宝塚から遠ざかっていたらなんてもったいなかったか!!!そしてなつめさんのおかげでここに集う方々にも会えた(*^。^*)
ザ・ゲームや琥珀色の雨~などを見て語りたいことたっくさんあるんですが、これから仕事にいかなくてはならないので泣く泣く退散しまーーす(T_T)
|
|
No.1019 加古川~姫路~赤穂位迄 投稿者:兵庫県のお金問題  投稿日:2018年11月21日 (水) 02時10分 |
(お金問題に悩む加古川~赤穂位までの方) ・チャラにする・もらえる・作れるの3択
①今の借金は必ず5分の1~0に出来ます。 ②月5万もらえる支援金の様なモノあり。 ③50万もらえる支援金の様なモノもあり。 ④空いた時間で月10万~70万作れる作業あり(地元密着の副業各種/やり方伝授)
①は人生の再スタートが出来ます。 ②なら毎月の支払いが楽になります。 ③④なら友達からの借金などが返せます。 ④は生活費や、活動費、軍資金にも最適。
上記をまとめた冊子本を作りました。 無料でプレゼント致します(手渡しのみ) 熟読後①~④内で希望されるモノがあれば手続きや作業をお手伝いします(全て無料) 一人で悩まず★awork405@gmail.comまで
私は姫路市内で美容関連の商売を営む者で(対面時、冊子&本業の名刺をお渡し)この活動は頑張る理由がある人との接点作り。
※尚、冊子が20ページありメールでの断片的な説明は難しいので行っておりません。 冊子本はコンビニ駐車場などでお渡し。
会社員、OL、主婦、個人事業者、フリーランスの方、お待ちしております。
|
|