【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.454 ソルーナさん寂しいよ~ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 00時18分 [返信]

今、録画してたスカイステージの「memories of 磯野千尋」を見てます。

ソルーナさん、なつめさんの話を熱く語ってました。呼び方も「なつめ」「なつめちゃん」「なーちゃん」と様々で・・・。

まず、退団のお花渡しについて、「なつめがずっと一緒だったので、辞める時もきっとあの子が持って来てくれるってのがあったんですけど、モック(遥くららさん)も、なつめと仲が良かったんで「一緒にお花を持って行くからね」と言ってくれたんで、凄く有り難くて、同期ってのはいいな~と思いましたね・・・とおっしゃてました。

とにかくなつめさんとの思い出話で、少しずつですが「琥珀~」「真紅なる~」「ロマノフ~」「美しき野獣」「NYジョイスシアター公演」「ジャンクションの掃除夫」の映像も、流れて懐かしかったです。「真紅なる~」のなつめさんのイノバーバス役ステキ☆

あと、「ジャンクション」のなつめさんの振り付けの遅かった事(笑) ソルーナさんの弟さんの中尾ケンジさんがお手伝いしたこと。(なつめさんの退団後のダンスショーでよくご一緒されてましたものね♪)
で、掃除夫のキャラでなつめさんは「まじめ」、ソルーナさんは「不良」で決めてて、一度キャラを入れ替えても誰も気付かなかった事(笑)

なつめさんが花組に組替後、始めは遠慮がちに話してたけど、一度食べ物の事で喧嘩して、それから何でも言い合える様になった。ダンスの事もお互い色々話したと言ってました♪

でも、食べ物の事で喧嘩って・・・(笑)一体何の食べ物で喧嘩したのかしら・・・(汗)
でも、お二人共、本当に仲良しだったんだな~としみじみ感じました。

No.455 追記♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 00時36分

ソルーナさん、本当はなつめさんの退団を見送ったら、ご自分も退団届出そうと思ってらしたそうです。
でも副組長のお話が来たのでやってみようと残ったらしいです。
「なつめさんを見送ってから・・・っ」てのが、愛を感じました♪

ソルーナさん、なつめさんの話をされる時、本当に楽しそうで、優しい表情で、何か涙が出てきちゃいました。

ソルーナさん、なつめさんとのステキな思い出話を聞かせてくださって本当にありがとうございました。東京公演も最後まで頑張って下さい!大好きです☆

No.457 ソルーナさん☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月21日 (金) 01時33分

うずさん…スカステレポありがとうございます♪

私もなつめさんに対するソルーナさんの愛を感じて涙です…
なつめさんがいらっしゃっれば、きっとお花渡しをされてた(;O;)

やっぱり、見えない所へ行ってしまった…

イノパーパスも格好良かったですね!!

東宝の楽日にお見送り出来るかな~
ソルーナさんありがとう!!

No.460 ソルーナさん(;O;) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 09時13分

私も録画しておいたのを先ほど見終りました。

そしてうずさんも書いてくださったモックさんが「(なつめさんと)一緒にお花を持っていくからね」と言ってくれたという話で涙(T_T)

なつめさんの映像もいろいろ映りましたね。本当に一緒にやってきたんだなぁとしみじみしました。

そしてけっこう今まで見てきた作品にソルーナさん出ていらしたんだなとあらためて気が付きました。

番組の最後はソーインラブが流れてまたまた涙でした(;O;)

No.462 そうそう!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 09時38分

うずさん、私も「食べ物のことで喧嘩」気になりましたーー(笑)。本人たちはいたって真剣だったのかもしれませんがなんだか可愛いーー^m^

No.466 レポ、ありがとうございました。 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月21日 (金) 11時04分

うずさん。
スカステレポ、有難うございました
私はスカステ入っていないので実際見ることはできませんが、書いてくださったレポを読んで、一緒にうるうる、なつめさんを偲んでおります。

ソルーナさん、本当になつめさんと一緒に歩んでいたんですね。
ソルーナさん、モックさん、ウタコさん、なつめさんと同期生は本当に仲がよかったみたいですものね~

モックさんは、なつめさんと仲良しで、雪組の時のディナーショーにも楽屋になつめさんが時々ひょいと現れては良くお話ししてたよーとか(友達が)言ってましたっけ。

ソルーナさんが退団されたら、なつめさんの思い出の香りがまた一つ、宝塚から薄れてしまうのかしら?と思うと、なんだか淋しいです。

No.467  投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 14時54分

皆さん。本当になつめさんやソルーナさんやジェンヌさんを愛してらっしゃるのが伝わるコメントで嬉しいです♪

そうそう、ソルーナさんね、
「なつめの振付で、結構待たされて・・・」ってなつめさんの振付が遅かった事を言った後、まるで天国からなつめさんがソルーナさんのお話を聞いているかの様に・・・
ちょっと上を向いて笑いながら「なーちゃん、ごめんね~・・・」って言ってたんですよ・・・☆
本当にソルーナさんの心の中には、いつもなつめさんがいるんだなぁ・・・とシミジミ&ほのぼの&ちょっと涙しました・・・♪

まいんさん、そうそう、最後にソルーナさんの歌った「ソーインラブ」流れてて本当になつめさんと仲良しだったんだなぁ・・・と♪

あと、なつめさん退団後の地方公演で「ジャンクション24」をやった時に、差替で「ジタン・デ・ジタン」の「ル・ジタン」のシーンが入って、そこでなつめさんのやったジプシーの歌手役をして、ジプシーキングの歌を歌って「むずかしかったけど楽しかった」っておっしゃってました。これまた、なつめさんに雰囲気似てたんだろうなぁ・・・と☆

あと、専科になにってからの出演映像の「ロミオどジュリエット99」の時のソルーナさんのお衣装は「ヴェネツィア~」の時のなつめさんの戦闘シーンの黒いお衣装でした♪

余談・・・。
私ソルーナさんが専科の時にやった役でファンの方はひいちゃったってい言ってたらしいけど「国境のない地図」のあの役、超悪人だけど、エロくてなんかゾクゾクして好きでした。確かにアダルティー過ぎて怖かったけど・・・。白城あやかちゃん、本当に嫌がってるんじゃないか・・・?って位の迫り方なので、最初ビックリしましたが・・・(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板