【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.473 グリーン・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 19時11分 [返信]

さっきスカイステージの「こだわりアラカルト・グリーン編」見ました。

テンダーグリーンとか色々出ましたが、だんだん「グリーン」ネタがなくなったのか・・・(笑)

「ザ・フラッシュ」のフィナーレ近くのヤンさんが「DAY INッッ DAY OUTッッ! 昨日も今日も明日もぉぉ~♪」って歌うシーン←グリーンの衣装ヤンさんだけやん・・・(汗)

とか出て来て、そこからは「群舞の中の数名がグリーンを着ている」とか、もはやグリーン殆どいない、イヤイヤグリーンが主体じゃないでしょう・・・(笑)というシーンまで、出てきて笑っちゃいました♪

でも、やっぱり「テンダーグリーン」が好き☆
(なつめさんが出てたら全部好きなのですが・・・。)
なつめさんイキイキとノビノビと満面の笑顔で踊ってらして☆最後の方の振付で両手を左右に伸ばして上半身を反る時の身体の柔らかさ~そこからのジャンプ♪軽々~☆素敵ッッッ♪

No.474  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 19時44分

私も今録画で最初だけ確認してすごくすごく感動してここに飛んできました(笑う)。

うずさん!!なつめさんの生き生きした踊り、本当に素敵でした!!!!心の翼に乗って軽やかに、飛び跳ねるように踊るなつめさん(;O;)この曲自体がパブロフの犬のように涙を誘うのですが、なつめさんがあまりにいい表情で踊るので・・・・もう素敵で素敵でうれしくて悲しくて・・・いろんな感情が入り混じって、今大変なことになっております(汗)。

テンダーグリーン見たいーーー!!!!!

数々の幸運でいろんななつめさんの映像を見ることができて、これ以上欲張ったらいけないと思いつつも、あまりにもなつめさんが素敵で・・・・もっと!もっと!!って欲張りになってしまう(>_<)反省。

しかし本当に緑!緑!!!緑!!!!!!!!でしたね(笑)。たしかに「グリーン」がテーマでこれが選ばれなかったらおかしい^_^;ひとつ前のネッシーさんのショーの緑率も半端なかったですが。

残りは明日じっくり見るつもりでざーっと早送りしたら音月さんのタランテラもあってお得な気分でした(今までは緑と言ったら私にはタランテラでした)(*^^)v

No.476 しつこくもう少し・・・ 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 20時51分

こだわりアラカルトで流れたのはほんの短い時間でしたが、何と言ったらいいんでしょう・・・・私にはすごい衝撃で、ぶわーっと涙が出てきて・・・狂ったようにリピートしています。なつめさんの作品はどれも大好きですが、こういう心の震え方したのはザフラッシュのオープニングを見たとき以来かもしれない・・・。なんでだろう?なんでかなぁ??

なつめさん、好きだよぅーーー(T_T)

って気持ちが溢れて・・・。

と泣きながらリピートしてたら(汗)、リクエストした人のコメントが目に入り・・・。

「プロローグの緑の集団に衝撃を受けました」

・・・・・え??やっぱりそこ(笑)???

No.477 だって。緑の集団だもの・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 21時20分

まいんさん、本当に始めて見た時は舞台装置の全部が緑色で衣装も緑でびっくりしたものです。

ネタばらしになるのですが・・・(ごめんね・・・)彼らは植物なのです???
まぁ、正塚作品は奥が深いのでこれだけでは解らないと思いますが・・・(笑)

以前にもコメントしましたが、関西では有名なタレント浜村淳さんが「モリアオガエルの集団かと思いました」と言っていた位ですから・・・ (^^;)

本当にあの振付の最後の両手を左右に伸ばし、身体を後ろに反ってからジャンプそしてクルクルと周りながら移動、最後のポーズまでのなつめさんの軽やかでスムーズな事♪あなたに重力は無いのかって位☆

ご存知だとは思うのですが「クルクルと周りながらの移動」をバレエ用語で「シェネ」というのですが、なつめさんの後援会の名前が「シェネ」でした♪

なつめさんの「シェネ」は、いつも軸ブレずまっすぐに移動し、更にスピーディーでスムーズで素敵だったので後援会の名前も「シェネ」だったのかなぁ・・・と♪

ネッシーさん(日向さん)のも2作品出てたけどもやっぱり「ゴージャス星組」だな・・・(笑)ました。

最初にあった『宝塚レビュー’90』って作品の中詰めにネッシーさんが黒燕尾を着て銀橋を、歌いながら渡り、本舞台につくと、舞台の盆が大きなレコード盤になっていて、そこに毬藻えりさんが白いドレスで待っていて、回る大きなレコード版の上でアステアの様に踊るっていう素敵なシーンがあって、当時「あれをなつめさんとキャルさんでも見たい~っっっ」って友達と脳内想像して叫んでました (-"-;A ...

No.480  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月22日 (土) 14時49分

うずさん、シェネってそういう意味だったんですね!なつめさんにぴったり(#^.^#)なつめさんのシェネ、いつ見てもウットリです♪

ネッシーさんのレコード盤のダンス、前にこだわりアラカルトの何かの特集で見たことあります!!ほんとに、あれをなつめさんとキャルさんで見てみたいな~(*^。^*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板